СТО и ОТО

Автор Mr. B, апреля 23, 2010, 20:47:48

« назад - далее »

Mr. B

Цитата: Vuto от декабря 23, 2010, 21:50:53
Но вот влияет ли земная гравитация на межмолекулярные взаимодействия - да, влияет.
Этого я нигде и не отрицал.
Цитата: Vuto от декабря 23, 2010, 21:50:53...для волн на воде гравитация не обязательна. ВЫ подойдите к стакану воды и щелбаном ударьте стакан. И вы увидите волны без гравитации.
Это не совсем так. Если Вы уберёте земную гравитацию, то вода обратится в шарообразные капли. Волны будут образовываться под действием сил поверхностного натяжения (либо, с другой стороны, произойдёт распад этих капель). Во всяком случае, привычных нам водяных волн более не будет.

ПС. Считаю разговор об этом исчерпанным, тем более, что он не соответствует теме ветки.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Vuto

Цитата: Bertran от декабря 23, 2010, 22:06:16Если Вы уберёте земную гравитацию, то вода обратится в шарообразные капли. Волны будут образовываться од действием сил поверхностного натяжения (либо, с другой стороны, произойдёт распад этих капель). Во всяком случае, привычных нам водяных волн более не будет.
Видео опыты с волнами в воде на космической станции - http://www.youtube.com/watch?v=w7xj-V1qhlk (то бишь без гравитации)

василий андреевич

Эка буря в стакане воды. Эдак можно договориться, что и рельса дрожит из-за "гравитационных волн". Это я к тому, что может есть какие данные по тем опытам, что ставились с аллюминиевыми цилиндрами?

augustina

Цитата: Vuto от декабря 23, 2010, 22:44:05(то бишь без гравитации)
Неужели на космической станции удалось "отключить" гравитацию? И между молекулами воды уже не действует закон всемирного тяготения?

augustina

Цитата: василий андреевич от декабря 24, 2010, 18:30:17
Эдак можно договориться, что и рельса дрожит из-за "гравитационных волн".
Не из за гравитационных волн, а из за гравитационного взаимодействия. Земля и поезд взаимно притягиваются, поезд давит на рельсы, рельсы и дрожат и прогибаются.
"Зри в корень"(с) /Козьма Прутков/

алексаннндр

Августинища!!!
Вот класс дискусии, ну конечно тут к буре в стокане не только вы приложили руку, но ваша заслуга серьёзная!
Ну рельса как раз гораздо успешнее будет дрожать в космосе, вот только на "Альфу" что-то пока не завезли, это упущение с их стороны, но, я надеюсь, нашими общими усилиями его исправят возможно быстрее. Так вот рельс даже лучше, чем на земле будет там вибрировать, в отличие от капли, которая всё же лучше в сосуде на земле волны производит.
:)

Vuto

Цитата: augustina от декабря 25, 2010, 13:53:56Неужели на космической станции удалось "отключить" гравитацию? И между молекулами воды уже не действует закон всемирного тяготения?
гы-гы-гы-гы
Я просто умираю от смеха.
Возьмите формулу Ньютона Ф=Г*м1м1/Р^ (6й класс школы) и подсчитайте силу, напишите её тут. Только после этого я буду говорить.
Ибо с вами по иному бессмысленно (вы не отвечаете, когда загнаны в угол).

алексаннндр

Ну в абсолютном понимании действительно даже сила тяжести от одного протона или электрона там чего-то значит! :)
Это дебилизм конечно- упираться в такие дебри, Августинищу хлебом не корми, дай только пободаться из-за ерунды. Мне тоже интересно, как её можно прошибить!

augustina

Цитата: алексаннндр от декабря 25, 2010, 15:18:54Мне тоже интересно, как её можно прошибить!
Очень просто - не писать чуши про дребезг рельсов. Не я же эту чушь написала.

augustina

Цитата: Vuto от декабря 25, 2010, 15:12:29
Возьмите формулу Ньютона Ф=Г*м1м1/Р^ (6й класс школы) и подсчитайте силу, напишите её тут.
А зачем её считать? Какой бы малой она не была, а её хватает для того, чтобы межзвёздное вещество собрать в звёзды и планеты. А звёзды собрать в галактики, а галактики в галактические скопления и кластеры.

василий андреевич

Цитата: augustina от декабря 26, 2010, 11:45:35
Не я же эту чушь написала.
Цитата: augustina от декабря 25, 2010, 13:58:56
Земля и поезд взаимно притягиваются, поезд давит на рельсы, рельсы и дрожат и прогибаются.
"Зри в корень"(с) /Козьма Прутков/
А ведь про дребезг рельсы, а не, допустим, корабельной рынды я написал в провокационных целях. Это очень даже характерный приемчик - вместо сути явления, рассматривать в одном случае его причинность, а в другом следствия.

Да и формулы считать не надо, ведь если сила может формировать галактики и вселенные, то ей действительно по силам щелкнуть по стаканчику.

Mr. B

Цитата: augustina от декабря 26, 2010, 12:32:34
А звёзды собрать в галактики, а галактики в галактические скопления и кластеры.
"И тут Остапа понесло" (с).
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Vuto

Цитата: augustina от декабря 26, 2010, 12:32:34
Цитата: Vuto от декабря 25, 2010, 15:12:29
Возьмите формулу Ньютона Ф=Г*м1м1/Р^ (6й класс школы) и подсчитайте силу, напишите её тут.
А зачем её считать?
Вот видите, я вам про ягоды, а отвечаете мне почему-то про грибы.
Вы приводите в пример несравненные величины - звёзды и стакан воды. Смешная вы какая!

augustina

Цитата: василий андреевич от декабря 26, 2010, 12:38:02
А ведь про дребезг рельсы, а не, допустим, корабельной рынды я написал в провокационных целях.
Ну так и получили соответствующий Вашей провокации ответ.

augustina

Цитата: Vuto от декабря 26, 2010, 16:28:14
Вы приводите в пример несравненные величины - звёзды и стакан воды.
Это ,видимо, тоже провокация. Дурное дело - не хитрое.
Цитата: Vuto от декабря 26, 2010, 16:28:14
Смешная вы какая!
Может и смешная, но не тупая, как некоторые.