Conus sp. и что-то или кто-то? Киевская область.

Автор Ильич, марта 10, 2010, 01:03:50

« назад - далее »

Ильич

Подскажите, пожалуйста, верно ли определен Conus sp.? Возможно реально вид определить?
И чем может быть "что-то" на других фото (фото одного и того же, но с разных ракурсов)? Находки в киевской области. В разных местах.

REdimER

Цитата: Ильич от марта 10, 2010, 01:03:50
Подскажите, пожалуйста, верно ли определен Conus sp.? Возможно реально вид определить?
И чем может быть "что-то" на других фото (фото одного и того же, но с разных ракурсов)? Находки в киевской области. В разных местах.

Здравствуйте, Илья!
Самому интересно, какие будут версии на счет фото №2 и №3! ;)
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

Ильич

Доброй ночи, Дмитрий! :)

Да, вещь абсолютно ни на что не похожая. Вроде бы и как панцирь "сложена", но почему тогда так отполирована (трилобиты вроде как иначе выглядят)?

REdimER

Цитата: Ильич от марта 10, 2010, 01:24:44
Да, вещь абсолютно ни на что не похожая. Вроде бы и как панцирь "сложена", но почему тогда так отполирована (трилобиты вроде как иначе выглядят)?
Я говорил, что похоже на "раковую шейку" ;D
абсолютно не подразумевая трилобитов, так как это, скорее всего, поздний мел.
Да и вообще это шутка больше, так как не знаю, что это!-)
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

Ильич

Я это и не к Вашему посту написал ) Потому как еще при самой находке сразу пришло в голову, что вроде бы на сегменты пластин похоже.

Ильич

После очередных "раскопок" интернета появилось предположение про разломанную раковину наутилуса. По форме и сегментам вроде бы похоже. Что скажете?

Александра Мурзинцева

Но на первом фото бесспорная конулярия. Современные - один в один

DK

На первой фотке хитон, на второй наутилус.
Вам решать на что больше похоже.

Ильич

Большое спасибо! Действительно наутилус, только видимо деформированный чем-то.