Форум «Проблемы эволюции» превратился в клуб дилетантов и троллей

Автор Сергей, марта 27, 2010, 13:22:26

« назад - далее »

Gilgamesh

ЦитироватьВпрочем, модераторы еще не высказались... .

Маниловщина.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

СибирякНСК

Сергей

Цитата: Gilgamesh от декабря 13, 2010, 07:39:18
Так, раз конструктив сам не получается, то попробую принять соломоново решение (то есть чтобы всем обидно было). Сергей и Лангуст в одном информационном пространстве существовать не могут, просто какая-то органическая непереносимость. Но эта порция пространства была создана и взлелеяна Лангустом, потому придется настоятенльно попросить Сергея тут воообще не писать, настолько настоятельно, что все новые сообщения будут стираться. Если всё же душа просит - рекомендую ему создать отдельную тему для поддержки противоположной точки зрения и писать там, воздерживаясь от упоминаний Лангуста и иносказаний вроде "а некоторые редиски-врунишки в некой соседней теме...".  Лангуста же настоятельно прошу: 1. Также воздержаться от "редисок-врунишек" и также не лезть в гипотетическую тему Сергея (да, тоже буду стирать). 2. Не тратить свое время и место на сервере под низкопробную пропаганду (примеры я списком приводил), которая вызывает лишь раздражение и холивары. Вы можете собирать материалы куда более информативные и осмысленные и их в теме много. Учитывая вызываемый темой ажиотаж, подобные вещи, увы, тоже по всей вероятности придется отфильтровывать.

Всем спасибо, верю в вашу готовность не досаждать сообществу и в способность отбора материалов, достойных для размещения.

Ранее я предлагал более кардинальное решение: предоставить автору темы функции её модератора. Тогда бы темы-антагонисты возникали автоматически, и полемика была бы более конструктивной. Заодно наглядно высвечивались бы и моральные качества авторов.

Создавать отдельную тему не буду, поскольку не специалист в этой области, а разбираться в литературе, у меня нет сейчас свободного времени.

langust действительно вызывал у меня раздражение, поскольку именно со временем его прихода на сайт форум превратился в клуб воинствующих дилетантов и отстаивающих свои идеи фикс фриков. Понимаю, что посещаемость сайта от этого сильно возросла, но и совесть-то, вроде, надо иметь? Собственно, я влезал в обсуждение только тогда, когда уровень вранья совсем уж зашкаливал.

Gilgamesh

Ну, надеюсь кто-нибудь найдется и создаст тему-антагонист или будет боле психологически сочетаем с Лангустом чтобы выяснять правоту в непосредственном общении.

А фрики были, есть и будут есть.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

langust

Тогда какая разница с какой площадки хам будет танцевать свой праздник обливания оппонента помоями и грязью? Что-то там про совесть и некие моральные качества, которых у оппонента никогда не было и не будет. И дело даже не в том вопросе, который оказался на пути, а как раз отношение к людям - совершенно дикое и безобразное. Уже нынешняя демонстрация противоречит заявлению модератора об уничтожении грязных пасквилей и наездов. Вообще-то хамов банят и куда за меньшие наезды и оскорбления, не глядя на должность и статус "в миру".
Что же касается научного "вранья", то хотя бы опрос по Киоту показал, что врут как раз оппоненты. Или тут собрались сплошные тролли, кроме одного святого?
А тут типичный синдром Даннинга-Крюгера: я не специалист, времени нет, но уровень вранья зашкаливает.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Gilgamesh

langust

Может быть я чего-то не понял: договор был о том, чтобы стирать пасквили и хамство.
Цитата: Gilgamesh от декабря 13, 2010, 07:39:18
... Если всё же душа просит - рекомендую ему создать отдельную тему для поддержки противоположной точки зрения и писать там, воздерживаясь от упоминаний Лангуста и иносказаний вроде "а некоторые редиски-врунишки в некой соседней теме...". 
У него уже тема есть - здесь. И отсюда продолжает... прямым текстом. Или договоренности должны быть односторонними? Я же в свою очередь убрал голосование... .

Gilgamesh

Ладно. Последнее китайское предупреждение.

Сергей, дайте слово, что не будете больше упоминать пользователя langust вообще. (К слову, вынесение дискуссий в эту тему уже было "подставой", т.к. это уже внешний относительно Проблем раздел и для разгребания выставленных здесь на всеобщее обозрение скандалов требуется привлекать администраторов).

langust, Ваши реакции на любой "косой взгляд" на Вашу персону несколько обескураживают - фонтан какой-то. Стратеги пять очей за око? Пытайтесь держать себя в руках. Также настаиваю на аналогичном полном иногре.

Забудьте о существовании друг друга на этом форуме. Вне - хоть что друг с другом делайте. Первый упомянувший оппонента будет награжден полумесячным баном.

langust

Обеими руками за. Как и в прошлый раз. И позапрошлый, когда стирал свои посты.
Обещанное уничтожение последних постов будет хорошим началом прекрасного конца... .

Gilgamesh

langust

Цитата: Gilgamesh от декабря 13, 2010, 12:54:02
(К слову, вынесение дискуссий в эту тему уже было "подставой", т.к. это уже внешний относительно Проблем раздел и для разгребания выставленных здесь на всеобщее обозрение скандалов требуется привлекать администраторов).
Оно самое. И не первый раз. После "предпоследнего" китайского предупреждения
http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,2563.msg59442.html#msg59442
Пост намбер 88

langust, Ваши реакции на любой "косой взгляд" на Вашу персону несколько обескураживают - фонтан какой-то.
Знаете ли, не переношу хамство, в какой  форме оно бы ни было. После полудюжины хамловок терпение иссякает... .

Сергей

Сергей, дайте слово, что не будете больше упоминать пользователя langust вообще. (К слову, вынесение дискуссий в эту тему уже было "подставой", т.к. это уже внешний относительно Проблем раздел и для разгребания выставленных здесь на всеобщее обозрение скандалов требуется привлекать администраторов).

Не понял, что значит «подстава». Данную тему я сам и создал, и создал именно для привлечения внимания администраторов к вопросам улучшения работы форума. Чтобы было меньше скандалов и троллинга. И последний мой пост является продолжением самого первого в этой теме.

Давать какое-то «слово» модератору - это вообще смешно: согласно сетевому этикету за любое возражение модератору (если только он не выступает в данный момент в роли участника дискуссии) полагается бан.

Так что я действительно не понимаю, в чём проявляется «некрасивость» моего поведения. В употреблении неполиткорректных выражений? Но тут, вроде, и не детский сад. Объясните.

Gilgamesh

ЦитироватьНе понял, что значит «подстава». Данную тему я сам и создал, и создал именно для привлечения внимания администраторов к вопросам улучшения работы форума. Чтобы было меньше скандалов и троллинга.

Вы создали это обсуждение в месте с заведомо большими возможностями для скандалов. Вот мы сейчас препираемся, кто это может прибрать? Я могу только свои сообщения.

Цитироватьсогласно сетевому этикету за любое возражение модератору (если только он не выступает в данный момент в роли участника дискуссии) полагается бан.

Хорошо. Я условия поставил и Вы как бы признаете моё право следить за его соблюдением.

ЦитироватьВ употреблении неполиткорректных выражений?

Да. Неоднократно повторенные, в том числе после требования прекратить.

Дж. Тайсаев

Единственное что хочу сказать в заключение по поводу закрытой темы "Причины роста социальной напряженности в Москве", я давно занимаюсь проблемами конфликтологии и тут действительно много угадывается фундаментальных закономерностей, о которых большинство даже не догадывается. Но поскольку это научный форум, а тема очень деликатная, видимо не стоит её развивать. Но я сказал всё что хотел в общем. Я не о том кто хороший и кто плохой, я только о нелинейныхи неравновесных процессах, в которых люди подчас играют гораздо более пассивную роль чем им это может иногда казаться
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

василий андреевич

Цитата: Дж. Тайсаев от декабря 14, 2010, 22:37:37
тут действительно много угадывается фундаментальных закономерностей, о которых большинство даже не догадывается.
А я очень сожалею, что увидел тему только после закрытия. Вопрос в самом деле социально-эволюционен. Но опасен...
Джабраил (если не ошибаюсь) может рискнете его возобновить, но как вопрос именно социальных отношений, думаю Вы сумеете не доводить до "рассовости". Пассивность в конце концов прорывается как всплеск немотивированной злобы и здесь биологии может оказаться гораздо больше, чем акцентированного вымещения общественного недовольства.