Эволюционные пути "Киотского Протокола"

Автор василий андреевич, марта 10, 2010, 01:58:53

« назад - далее »

киотский протокол это

шаг к спасению
0 (0%)
коммерческий блеф
12 (63.2%)
альтруизм богатых
0 (0%)
борьба с конкурентами
5 (26.3%)
иное
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

pvu

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2012, 15:23:02
Что это за ClO, ну я ещё бы понял СlO-, но тоже не получается, уж слишком близки химические элементы по электроотрицательности для ионизации. Посмеялся в волю.  Это видимо очередная байка, типа той, что была про фреон
Судя потому, как Вы еще недавно СlO правили на Cl2O (для одного атома кислорода нужно 2 атома хлора), Ваши знания на уровне средней школы или одного семестра общей химии в вузе.
Я про Вашу логику написал выше:
Все. что мне неизвестно, - не предел моих знаний, а байка и смех.
Что к этому добавить?

Самое парадоксальное, что в сети есть немало даже не научных статей, а учебных пособий (!)  по химии и физике атмосферы (и на русском, и на англ., включ. издания 2011 г.).
Но зачем они Вам? - это же все выдумали враги прогрессивного человечества! :D
Не подлежит никакому сомнению, что Вы обсуждаете вопрос, не прочитав НИЧЕГО по теме.

Вы, господин Тайсаев, хоть одну ссылку приведете, где говорится о невозможности обсуждаемых процессов?
Не сможете!
У Глинки и т.п. этого нет.

1. K. Mohanakumar, "Stratosphere Troposphere Interactions: An Introduction (2008)
глава 5. Химические процессы в стратосфере и тропосфере.
2. John H. Seinfeld, Spyros N. Pandis - Atmospheric chemistry and physics (2006)
3. Peter Warneck  Chemistry of the Natural Atmosphere (1999)
4. Barbara J. Finlayson-Pitts and James N. Pitts  Chemistry of the Upper and Lower Atmosphere: Theory, Experiments, and Applications
5. Yuk L. Yung  Photochemistry of Planetary Atmospheres(2000)
6. Andrew Dessler "The Chemistry and Physics of Stratospheric Ozon (2000)
7. Guy P. Brasseur and Susan Solomon Aeronomy of the Middle Atmosphere: Chemistry and Physics of the Stratosphere and Mesosphere (2005)
8. L. M. Polvani, A. H. Sobel and D. W. Waugh  The Stratosphere: Dynamics, Transport, and Chemistry (2010)
9. Richard P. Wayne  Chemistry of Atmospheres (200)
Не менее половины из этих книг свободно скачивается из сети.
Часть у меня в "бумажном" виде (т.е., в виде исключения несколько страниц могу приложить).

Во всех упомянутых книгах обсуждается то, о чем я и написал. Но все авторы - обманщики и, главное, только потому, что у Тайсаева мнение другое, а он же один в ногу с наукой шагает!
Далеко при таком подходе пойдем!
Как пример:
Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2012, 15:23:02
всё равно не получается, озон и без хлора распадается на О2 очень быстро. Это видимо очередная байка, типа той, что была про фреон
Правильно, Тайсаев! - озона в атмосфере вообще не существует, так как он "быстро распадается на О2". Это ж надо до чего супостаты дошли- озоновый слой придумали!
Вы ж один работу целых НИИ и лаборатории свели к нулю!
Самое интересное, что есть разные точки зрения на причину истощения озонового слоя, в том числе и такие, в которых не признается доминирующий вклад человека в упомянутый процесс. Но только Вы один дошли до гипотезы  всемирного обмана ученых:
"Понаписали тут лажи в учебниках и статьях и дурят народ!

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

Цитата: pvu от июня 15, 2012, 16:03:18
Судя потому, как Вы еще недавно СlO правили на Cl2O (для одного атома кислорода нужно 2 атома хлора), Ваши знания на уровне средней школы или одного семестра общей химии в вузе.
Я кстати никогда и не утверждал, что спец в этом, хотя закончил химико-биологический факультет. Далее по тексту. Cl2O без минуса, а если ClO, то разумеется один электрон свободный даёт минус и потому ClO-, хотя учитывая, что хлор тоже весьма элетроотрицательный элемент (третий после фтора и кислорода) верится с трудом в этот минус, то есть в возможность ионизации. Остаётся один вариант, это свободный радикал. ClO.... ну это эффемер одного мгновения в лучшем случае
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

Цитата: pvu от июня 15, 2012, 16:03:18
Правильно, Тайсаев! - озона в атмосфере вообще не существует, так как он "быстро распадается на О2". Это ж надо до чего супостаты дошли- озоновый слой придумали!
Вы ж один работу целых НИИ и лаборатории свели к нулю!
Самое интересное, что есть разные точки зрения на причину истощения озонового слоя, в том числе и такие, в которых не признается доминирующий вклад человека в упомянутый процесс. Но только Вы один дошли до гипотезы  всемирного обмана ученых:
"Понаписали тут лажи в учебниках и статьях и дурят народ!
Ну, ну. Замечательный пример дисскусии, через доведения аргумента опонента до абсурда ))) Разумеется ничего и близко подобного вашей легенде я не утверждал, довольно Дон Гуан, воображенье, вмиг дорисует остальное )))

Дж. Тайсаев

pvu

Я думаю, что  Дж. Тайсаев не посмотрел личное сообщение отправленное мной сразу же после его первой реплики.
Но, да, ладно.
Проехали.
Andrew Dessler "The Chemistry and Physics of Stratospheric Ozone (International Geophysics)"
Publisher: Academic Press, 2000
http://www.twirpx.com/file/529016/?rand=5924174
Смотрим стр. 48 и далее. |
Хотелось бы увидеть такие же ссылки от Дж. Тайсаева, где было бы указано на невозможность таких реакций.

Дж. Тайсаев

Выше я привел небольшой список книг, где обсуждается упомянутый цикл.
Любой может проверить, не обманул ли я.
Например,
Andrew Dessler "The Chemistry and Physics of Stratospheric Ozone (International Geophysics)"
Publisher: Academic Press, 2000
http://www.twirpx.com/file/529016/?rand=5924174
Смотрим стр. 48 и далее. |
Хотелось бы увидеть такие же ссылки от Дж. Тайсаева, где было бы указано на невозможность таких реакций.

[/quote]иными словами получается что супостаты утверждают, что хлор в значимых концентрациях способен добраться до озонового слоя, ни с кем не прореагировав по пути, кстати в весьма активной ионизированной атмосфере и при этом озон почему то сам по себе распадается до O2 значимо реже, чем под влиянием непонятно откуда добравшегося до туда свободного хлора

pvu

Во-первых, не хлор.
Во-вторых, почему в "весьма активной ионизированной атмосфере" (критерий)?
В-третьих, что же все-таки пишут не супостаты, а честные ученые (ссылки)?
Если ответа на третий вопрос нет, то дискуссию можно просто сворачивать, так как получается, что никто и никому не доказал невозможность реакций, о которых шла речь (ХФУ и разрушение озона). Частное мнение выдано за якобы научный факт.

Дж. Тайсаев

Цитата: pvu от июня 15, 2012, 19:30:36
Во-первых, не хлор.
Во-вторых, почему в "весьма активной ионизированной атмосфере" (критерий)?

ничего не понял, как это не хлор, а что Вы там в формуле кулякалио чё под кодовым паролем Cl? А про ионизацию и критериев не нужно, о чём базар вообще то, о том, что озоновый слой задерживает жесткий ультрафиолет, отсюда вывод, там жесткого ультрафиолета должно быть больше. Тут и знать особо не надо, всё итак очевидно

pvu

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 15, 2012, 19:34:45
ничего не понял, как это не хлор, а что Вы там в формуле кулякалио чё под кодовым паролем Cl? А про ионизацию и критериев не нужно, о чём базар вообще то, о том, что озоновый слой задерживает жесткий ультрафиолет, отсюда вывод, там жесткого ультрафиолета должно быть больше. Тут и знать особо не надо, всё итак очевидно
Хлор высвобождается уже наверху (более жесткий УФ разрушает связи в химически инертных ХФУ), а не идет в своем чистом виде снизу вверх.
А про ионизацию это я  , в свою очередь, у Вас уже ничего не понял.

Дж. Тайсаев

ну наконец то, уже что то конкретное, а то учите букварь, учите букварь.
значит он высвобождается наверху, а из какого соединения? Или соединений

pvu

Из хлорфторуглеводородов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеводородов (ГХФУ), включая F-11, F12, F113, F114, CCl4, CH3CCl3, CH3Cl, HCFC-22.

pvu

Другое вещество, которое эффективно разрушает озон, - бром (на всякий случай упомяну, чтобы не было только в одно направление). Но там до половины ест. происхождения.

Дж. Тайсаев

Цитата: pvu от июня 15, 2012, 19:54:45
Из хлорфторуглеводородов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеводородов (ГЧФУ), включая F-11, F12, F113, F114, CCl4, CH3CCl3, CH3Cl, HCFC-22.
ну значит это летучие, то есть на основе метана, максимум этана. Метана в атмосфере мало, весь антропогенный метан сгорает до СО2 и Н2О, там лишь ничтожная доля остаётся. Далее, промышленные выбросы, это всё как правило результат экзотермической реакции, то есть человек отдаёт в атмосферу преимущественно инертные соединения, способные только на эндотермические преобразования. Хорошо. Попадают они значит в озоновый слой и под действием видимо жесткого ультрафиолета дают ионизированный хлор, ну и что дальше то? Сколько этого хлора доходит и сколько озона, концентрации вообще сопоставимы? насколько мне известно (дилетанту) нет. Пример, бассейн с хлоркой вечером после дождя, возможно такое, что бы хлор нейтрализовал этот озон и вы будете дышать озоном только отойдя от этого бассейна подальше?

Дж. Тайсаев

Цитата: pvu от июня 15, 2012, 19:58:42
Другое вещество, которое эффективно разрушает озон, - бром (на всякий случай упомяну, чтобы не было только в одно направление). Но там до половины ест. происхождения.
ну бром это вообще несерьёзно, мало его слишком, что бы записывать его во враги озона. Ну разве что солдадикам для успокоения страстей.... :D