Универсальная Схема Эволюции

Автор Павел, марта 08, 2010, 17:59:32

« назад - далее »

V.V.P

Цитата: augustina от апреля 20, 2011, 19:54:57
А с теорией относительности именно это и произошло. Её искусственно навязали большинству, объявив "единственно верной" без всяких доказательств.
Но формулы теории относительности, они откуда взялись? Разве они не выведены строгими математическими методами из уже известных формул? И разве такой вывод не является доказательством?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

василий андреевич

Цитата: augustina от апреля 19, 2011, 22:43:37
Чаще всего Вы правы только для себя самого. Почитали бы Вы ссылки, что я привела... Просто ради любопытства и увеличения кругозора...
Не от большого ума я более прислушиваюсь к самому себе, а от неумения понять сложности математики или вникнуть в тонкости специальной терминологии. И часто бросаю читать ссылки, ибо скучно становится - плыву извилинами. Но если есть понимаемые мной интерпретации фактов - вникаю с удовольствием первооткрывателя.
  Вот покажите мне палку и скажите, что это есть пространство - я пойму. А покажите часы, допустим солнечные, и скажите, что это есть время - я буду оспаривать. И что такое эфемеридное время я все одно не пойму, потому что это для меня не более, чем эталонное движение. Мне интересен скорее тот прием, когда говорят что нет бездвижимости, как абсолютной точки отсчета. И если это последнее я возьму, как первичную толковость, то отвергну возможность представить время в его абсолютной данности. А коли так мне понимать легче, то и отказываюсь решать прикладные задачи эволюции в терминах причинности, как временной последовательности. Наоборот, будут эволюционировать взаимодействующие пространства, а когда в этом процессе удастся выделить экстремальные точки, возникающие с неотвратимой периодичностью, начну ставить на них временные метки. И ставить эти метку буду исключительно для того, что бы проверить процесс на реалиях палеонтологии или геологии. А там, где хватает знаний, то и на космологии.

Вот так и движение фотона у меня получается, как взаимодействие эволюционирующих пространств, а периодика с метками времени - это следствие процесса, процесса вполне эволюционирующего.

василий андреевич

А с теорией относительности именно это и произошло. Её искусственно навязали большинству, объявив "единственно верной" без всяких доказательств.
А такое утверждение мне совсем непонятно. Особенно "без всяких доказательств". Считаю, что отказ в теории гравитации от первичности действия сил - это очень плодотворная идея. Другое дело, что кривизна и масса, оказывающаяся в эпицентре этой кривизны, никак не говорит о причинности одного относительно другого. А потому вполне возможно заявить о развитии (эволюции) крвизны, которая занимается теми массами, которые могут изменяться, согласно образующимся вакансиям.

augustina

Цитата: V.V.P от апреля 21, 2011, 12:05:17
Но формулы теории относительности, они откуда взялись? Разве они не выведены строгими математическими методами из уже известных формул?
Нет. Ибо в формулы заложены (как непреложная истина) ПОСТУЛАТЫ. С какого, например, потолка взялось, что скорость света постоянна при любых условиях? Откуда взялся и куда пропал "космологический член" ? Разве формула может быть научной, если по желанию из неё то убирается аргумент, то вновь вставляется? Я же дала ссылки. Читайте. Там описаны множество ляпов, которые были допущены при "внедрении" теории.
И потом: не всякое математическое существует в реальности. В математике, например, вполне допустимы "отрицательные яблоки", а в реальности Вы где нибудь их видели?

Mr. B

Цитата: augustina от апреля 21, 2011, 22:47:50
Там описаны множество ляпов, которые были допущены при "внедрении" теории.
Там не анализ ляпов, а сплошной флуд. Давайте бросим фричество. Ага?
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

augustina

Цитата: василий андреевич от апреля 21, 2011, 21:00:42
от неумения понять сложности математики или вникнуть в тонкости специальной терминологии.
Потому то я и привела Вам рассказ Шкели.
Пока сами не НАУЧИТЕСЬ собственной головой ПОНИМАТЬ - никто Вам в этом не поможет.

Mr. B

Цитата: augustina от апреля 21, 2011, 22:47:50
С какого, например, потолка взялось, что скорость света постоянна при любых условиях?
А Вам, по всей видимости, ответ и не нужен. Вам хочется лишь верить и разводить балаган а потом заявить о неком существующем летающем чайнике, который никому никогда не удастся обнаружить. Если Вы всё-таки решитесь поколебать свою веру во фричество, то можете заглянуть сюда. Дополнительная литература там также прилагается.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

василий андреевич

Скорость света является фундаментальной постоянной "на все века". Она мгократно постоянней любой скорости, которую мы принимаем за нулевую в желании хоть чуть побыть "пупом земли".

василий андреевич

Цитата: Павел от апреля 22, 2011, 00:31:19
В качестве "бонуса" - материал "Представление эволюции науки" (имеет непосредственное отношение к затронутой теме):
http://triz-evolution.narod.ru/TESE_Science_40312_1AZ.pdf
Ну почему все мы, так легко оперируя понятием эволюция, не можем дать его исчерпывающей формулировки? И даже законы уже знаем и изобретам по эволюционной схеме...
  Вот объясните мне, к примеру, как закон о наибольшей приспособленности приводит к озарениям?
  Или каким образом интуитивный принцип наименьшего действия довел человечество до его дурацкого мозга?
  Очень начинаю подозревать, что скоро нобелевский комитет будет заменен арифмометром ТРИЗ. Заложил данные, крутанул ручку и готово - на выходе необсуждаемый список кандидатов, которые вылепят свои озарения через год после получения премии.

Дятел

Павел, а чем Универсальная Схема Эволюции отличается от тройственного закона Гегеля, в применении и к материальному?

Дятел

Цитата: Павел от апреля 26, 2011, 07:22:10Под тройственным законом Гегеля подразумеваются 3 закона диалектики?
Если - да, то ничем!
Если Гегель уже давно открыл универсальный закон развития, то зачем ломиться в открытую дверь?

Дж. Тайсаев

Цитата: Дятел от апреля 26, 2011, 16:05:06
Если Гегель уже давно открыл универсальный закон развития, то зачем ломиться в открытую дверь?
А вы почитайте Поппера, Фейерабенда или Куна, там больше аналогий с дарвинизмом, хотя гегелевскую диалектику можно приткнуть при желании к любому процессу, но они слишком общи, только для первичного ориентира, для нахождения более точной тенденции нужны более конкретные модели, иначе и дарвинизм и СТЭ можно так подменить материалистической диалектикой. Кстати, именно аналогичное расхожее мнение, что всё давно уже придумал Аристотель тормозило развитие науки почти 2 тысячи лет. Конечно там всё гораздо сложнее, но и эта причина тоже была всеьма существенной
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дятел

Цитата: Павел от апреля 26, 2011, 19:16:36Попробуйте-ка гегелевские законы применить на практике... Приложить их к какой-нибудь конкретной системе с целью ее улучшения. Получится что-нибудь? А УСЭ - это реальный рабочий инструмент.
Пожалуйста. История развития радио наглядный пример. Детектор-лампа-транзистор.
При желании можно ещё что-либо вспомнить.

Дж. Тайсаев

Цитата: Дятел от апреля 26, 2011, 19:46:50
Цитата: Павел от апреля 26, 2011, 19:16:36Попробуйте-ка гегелевские законы применить на практике... Приложить их к какой-нибудь конкретной системе с целью ее улучшения. Получится что-нибудь? А УСЭ - это реальный рабочий инструмент.
Пожалуйста. История развития радио наглядный пример. Детектор-лампа-транзистор.
При желании можно ещё что-либо вспомнить.
ага, конечно сотрудники бэловских лабораторий никак бы без знания трёх основных законов Гегеля не обошлись :D Скажу вам по большому секрету, даже сам Гегель ничего не знал о их существовании. Хотя, основные принцмпы, действительно им впервые высказаны
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Mr. B

Цитата: Павел от апреля 26, 2011, 19:16:36
А УСЭ - это реальный рабочий инструмент.
Декларировать можно, что угодно. Но что, собственно, было предсказано? Может, Вы предскажете, хотя бы с точностью до процента, какой будет средняя цена нефти марки brent послезавтра? Или индекс DJIA?