Изготовление макетов

Автор ключ, апреля 14, 2010, 22:50:45

« назад - далее »

ключ

Здравствуйте.
  Палеонтологией интересуюсь давно,но на оооочень  любительском уровне.А по специальности я-макетчик художественных макетов.Довольно неплохого уровня(судомодельщик REAL BOARD).А вот муляжей палеонтологической направленности ни разу делать не приходилось.Однако принципиально ничего невыполнимого в этом не вижу.
  Если кто-то заинтересован этим-беру разовые заказы.Живу в Москве.Каких-то огромных цен не заламываю,но даром работать не могу-семья,детишки...
  Если кто-то может что-то посоветовать-буду благодарен.
  Если кому-то нужен совет по техническим вопросам-пишите,если смогу-с радостью отвечу.
               Алексей

Митрич

Очень интересно. Это, наверное, нечто среднее между таксидермией и REAL DOLL получится? )))

ключ

Так это самое да! :D
А по серьезному-что-нибудь вроде диарам тематических распространение имеет?Я просто не знаю тематического ассортимента.

REdimER

Цитата: ключ от апреля 15, 2010, 01:36:25
  Так это самое да! :D
А по серьезному-что-нибудь вроде диарам тематических распространение имеет?Я просто не знаю тематического ассортимента.
Хм-мм... не знаю насколько востребованы сейчас диарамы, а вот модели (реконструкции) нужны.
Сейчас вот ищу мастера, способного сделать полутраметровую челюсть акулы из полимера (для этого специально подобрано 46 зубов мегалодона).
Но мастер нужен из Киева...
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

ключ

Далековато...
  Кстати вопрос(довольно типичный)-изготовление из пластмасс?Если нет,конечно,жестких обоснованных требований.Если я угадал,это не слепок,а приблизительная(желательно похожая)копия.А зубы или настоящие,или хорошие слепки.
  Я бы сделал прощще.Обычное папье-маше по пенопластовой неизвлекаемой армированной болванке.Потом добавление и проработка деталей,вставка зубов,тонкая шпаклевка и окраска.
  плюсы-дещево,не долго,возможность корректировки по ходу дела,легкая и достаточно прочная.Наиболее естеств. внешний вид.Самое главное-сохранность зубов.
  минусы-исп. только внутри помещения
В дальнейшем можно снимать любые копии(вряд-ли нужно).
  Теперь для пластиков(конечно если нет специализированного хорошего предприятия)-
  плюсы-влагостойкость,можно мыть,прочность(возможно,но не факт)
  минусы-реально это сделать весьма сложно.Дороговизна и трудоемкость.Высокая вероятность брака. Вероятность неестественного внешнего вида.Сложность крепления зубов после полимеризации и опасность их порчи при установке до нее.
ИМХО

REdimER

Спасибо за советы!
Как раз перебираю варианты ;)
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!