Почему жители Днепровских порогов разговаривали на осетинском языке?

Автор Иван Александрович, мая 28, 2010, 06:49:52

« назад - далее »

Иван Александрович

Известный Киевский профессор Михаил Брайчевский ещё в далёкое советское время расшифровал названия днепровских порогов, названия которых были в письменных источниках византийского императора Константина Порфирогенита.
Вот подробная информация об этом: http://www.balkaria.info/library/b/braichevski/rusnames.htm

Единственное, чего не смог понять Брайчевский - почему народ, живший вблизи Киева, ещё в 9 веке н.э. разговаривал на осетинском языке. (кстати, осетины считаются родоначальниками скифов, а скифы - родоначальниками русов).

Я провёл собственное исследование.

1. На Украине, там где проживали наши предки - "россы", (в Кировоградской области) находятся урановые рудники. Но добыча урана - это побочное, современное ремесло. Главным обстоятельством было то, что здесь в Древнее Время добывалось "ЗОЛОТО" (откройте соответствующие справочники и Вы узнаете о том, что на этих рудниках до сих пор добывается золото).
2. Золото теряет (или не преобретает - считайте как угодно), свои пластические свойства и практически не сваривается, если в нём содержится более 0. 03% неметаллических примесей. Следовательно, чтобы золото приобрело необходимые кондиции, оно должно быть очищено от таких примесей.
3. Сейчас для очистки золота от неметаллических примесей используется рафинирование , экстрактация , амальгация, цианирование и аффинаж (в справочниках об этом можно узнать).
4. Ранее, т.е. в Древнее время для очистки золота от примесей был известен только один - единственный способ - купелирование. Необходимыми элементами для такой формы очистки золота были :
а) - свинец;
б) - горшочки ,изготовленные из костной золы.

**** Ну а теперь сопоставьте имеющиеся письменные и реальные факты:
1. Единственным местом добычи "естественного свинца" во всей Европе является (будьте внимательны!!!) - СЕВЕРНАЯ АЛАНИЯ. Вот соответствующая ссылочка -
http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/294/index.html

2. На территории Украины единственным местом добычи соединений свинца было Мужиёвское месторождение в Карпатах. http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/ar ... 10754.html
3. Мужиёвское месторождение одновременно служило и местом добычи золота.
4. На территории Аркаима (Южный Урал) имеется очень небольшое количество захоронений!!!!!!
5. На территории Украины имеется много захоронений по типу "трупосожжения".
6. Русы , как свидетельствуют многочисленные источники, занимались торговлей "свинцом".
7. На территориях "окормляемых" русами , как свидетельствуют источники, существовал незримый закон - зашедший без спросу на эти территории человек бесследно исчезал.
8. Велика вероятность того, что русы вместе со свинцом вывозили и костную золу.
9. Все имеющиеся в наличии исторические очаги по изготовлению золотых изделий (Кипр, Египет, Скифия, Кавказ) своим неизменным атрибутом указывают на наличие очень характерной особенности - наличие человеческих жертвоприношений.




****Ну а теперь у меня прямое обращения к модераторам - я опубликовал тему "Русский язык - разновидность ханаанского наречия". Но вот незадача - имеющийся "движок сайта" не позволяет мне давать ответы .  Что делать? Может в таком случае просто открывать новую тему с тем, чтобы мои посты модераторы переносили в предыдущую ранее созданную тему? Да и просто так сообщить модератору о проблемах тоже не могу. Может это вирус какой - то?

Дж. Тайсаев

Я сам представитель этого народа, но с Вами не соглашусь. Там жили аланы, язык очень близкий осетинскому, но всё же не совсем, а почему аланы говорили на языке близком осетинскому помоему и обсуждать бесмысленно и так ясно.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Иван Александрович

Даю очень странный текст, принадлежащий Византийскому императору Константину Багрянородному:

http://www.balkaria.info/library/b/braichevski/rusnames.htm
Рассмотрим текст Константина Багрянородного, который цитируем в переводе Г. Г. Литаврина. Поскольку транскрипции "русских" и "славянских" племен переводчик дает в реконструированном (то есть субъективно осмысленном) виде (например, вместо традиционного "Напрези" у него стоит "Настрези"), мы сохраняем греческую номенклатуру (я все-таки дам кириллицей - прим. автора сайта).

"Прежде всего они приходят к первому порогу, нарекаемому Эссупи, что означает по-росски и по-славянски "Не спи". Теснина его столь же узка, сколь пространство циканистирия, а посредине его имеются обрывистые высокие скалы, торчащие наподобие островков. Поэтому набегающая и приливающая к ним вода, низвергаясь оттуда вниз, издает громкий страшный гул. В виду этого росы не осмеливаются проходить между скалами, но, причалив поблизости и высадив людей на сушу, а прочие вещи оставив в моноксилах, затем нагие, ощупывая [дно] своими ногами, [волокут их], чтобы не натолкнуться на какой-нибудь камень. Так они делают, одни у носа, другие посредине, а третьи - у кормы, толкая [ее] шестами, и с крайней осторожностью они минуют этот первый порог, по изгибу у берега реки. Когда они пройдут этот первый порог, то снова, забрав с суши прочих, отплывают и приходят к другому порогу, называемому по-росски Улворси, а по-славянски Островунипраг, что значит в переводе "Остров порога". Он подобен первому, тяжек и трудно проходим. И вновь, высадив людей, они проводят моноксилы, как и прежде. Подобным же образом минуют они и третий порог, называемый Геландри, что по-славянски означает "Шум порога", а затем так же - четвертый порог, огромный, называемый по-росски Айфор, по-славянски же Неясыт, так как в камнях порога гнездятся пеликаны. Итак, у этого порога все причаливают к земле носами вперед, с ними выходят назначенные для несения стражи мужи и удаляются. Они неусыпно несут стражу из-за печенегов. А прочие, взяв вещи, которые были у них в моноксилах, проводят рабов в цепях по суше на протяжении шести миль, пока не минуют порог. Затем также одни волоком, другие на плечах, переправив свои моноксилы по сю сторону порога, столкнув их в реку и внеся груз, входят сами и снова отплывают. Подступив же к пятому порогу, называемому по-росски Варуфорос, а по-славянски Вулнипраг, ибо он образует большую заводь, и переправив опять по излучинам реки свои моноксилы, как в первом и во втором пороге, они достигают шестого порога, называемого по-росски Леанти, а по-славянски Веруци, что означает "Кипение воды", и преодолевают его подобным же образом. От него они отплывают к седьмому порогу, называемому по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как "Малый порог". Затем достигают так называемой переправы Криория, через которую переправляются херсонеситы, идя из России, и пачинакиты на пути к Херсону" 30.


***Итак, кто в состоянии объяснить - где была Россия, исходя из текста: "Затем достигают так называемой переправы Криория, через которую переправляются херсонеситы, идя из России, и пачинакиты на пути к Херсону" 30."

Ибо по тексту - херсонесониты идут из России  в противоположном от пачинакитов (печенегов) направлении, в то время как пачинакиты идут в сторону херсонеситов.

Иван Александрович

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 28, 2010, 07:22:26
Я сам представитель этого народа, но с Вами не соглашусь. Там жили аланы, язык очень близкий осетинскому, но всё же не совсем, а почему аланы говорили на языке близком осетинскому помоему и обсуждать бесмысленно и так ясно.
Что Вы скажете по поводу этой карты? Кто в то время мог добывать свинец, если технологии обработки металлов находились в строжайшей тайне? Кто мог перым в Европе научиться добывать свинец, кроме осетинов, у которых свинец находится в "Чистом виде"?
"Ну а теперь сопоставьте имеющиеся письменные и реальные факты:
1. Единственным местом добычи "естественного свинца" во всей Европе является (будьте внимательны!!!) - СЕВЕРНАЯ АЛАНИЯ. Вот соответствующая ссылочка -
http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/294/index.html  "

Дж. Тайсаев

Ну и что, а предки адыгов (кашки) одними из первых (если не первые) начали добывать железо, заметьте, предки, а не сами адыги. Кстати аланы добывали олово, а свинец был сопутствующим металом
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Иван Александрович

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 28, 2010, 07:44:47
Ну и что, а предки адыгов (кашки) одними из первых (если не первые) начали добывать железо, заметьте, предки, а не сами адыги. Кстати аланы добывали олово, а свинец был сопутствующим металом

А Вас не затронуло то обстоятельство, что развитие человечества и его история должны и находятся в абсолютной степени близости с технологическим развитием, которое, в свою очередь, самым конкретным и самым строгим образом связано уже не с отношениями человека в этносе, а отношениями металлов с металлами?
Даю Вам  пример такой чёткой и не подвергаемой ни малейшему сомнению логики:
Хотелось бы заранее предупредить Вас о том, что я  излагаю историю с точки зрения человека, которого жизнь ставила перед фактом - "выжить или умереть". И таким образом, рассуждая, двигаясь строго по логической линии, выработал алгоритм, по которому, сообразно имевшимся возможностям, и двигался древний  человек по пути повышения своей технологической жизнестойкости.
Поэтому мне понятен тот факт, почему у лошадей, запряженных в колесницы, должны были быть только железные удила. Потому как, если они:
1.Если  из меди или бронзы с низким содержанием отвердительных присадок (сурьмы, мышьяка или олова) - их легко лошадь закусит и выйдет из подчинения.
2. Если из сурьмяной или мышьяковистой бронзы, которые были созданы человеком прежде, чем он освоил технологию обработки железа, то такая лошадь быстро сдыхала (мышьяк и сурьма - сильнейшие яды).
3. Если из оловянистой бронзы, то :
а) - размер удил по длине  должен был быть строго выдержан в соответствии с размером морды конкретной лошади (По Ксенофонту - неправильно подогнанные удила набивали у лошади на губах  мозоль и она теряла чувствительность при управлении).
б) - технология литья оловянистых удил примерно в 50 раз менее производительна, чем ковка железных удил из прутка.
в) - самым уязвимым местом оловянистых удил было соединительное звено , которое могло при сильных натяжениях удил просто лопнуть, что грозило чреватыми последствиями для возницы.
г) ко времени создания оловянистых удил человек (в лице ашуйцев) , сумел обрести технологию обработки железа (в том числе - ковки железных удил).
*** Вот Вам очевидные и самые , что есть- ненадуманные,  доказательства, которые Вам или кому другому Вряд ли когда - нибудь удастся опровергнуть.

Gilgamesh

ЦитироватьНо вот незадача - имеющийся "движок сайта" не позволяет мне давать ответы .  Что делать? Может в таком случае просто открывать новую тему с тем, чтобы мои посты модераторы переносили в предыдущую ранее созданную тему? Да и просто так сообщить модератору о проблемах тоже не могу. Может это вирус какой - то?

Отвечаю. Вирус - это я, модератор. А зблокированная тема - типичное лингвофричество, т.е. по двум основаниям неуместный на форуме элемент.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Иван Александрович

#7
Цитата: Gilgamesh от мая 28, 2010, 16:21:51
ЦитироватьНо вот незадача - имеющийся "движок сайта" не позволяет мне давать ответы .  Что делать? Может в таком случае просто открывать новую тему с тем, чтобы мои посты модераторы переносили в предыдущую ранее созданную тему? Да и просто так сообщить модератору о проблемах тоже не могу. Может это вирус какой - то?

Отвечаю. Вирус - это я, модератор. А зблокированная тема - типичное лингвофричество, т.е. по двум основаниям неуместный на форуме элемент.

Ну что мне сказать ? Скажу только одно. Может Вы поймёте (сейчас это сделать можно безо всяких опасок) .
В начале июня , т.е. через несколько дней , редакция журнала "Писатель.21 век" выпускает свой 7 выпуск. Примечательность этого выпуска в том, что главным содержанием этого выпуска, является моя лингво - историческая работа, посвящённая истории возникновения , а также точному количественному определению членораздельных звуков русского языка. Вот на неё ссылка в Интернете:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=216412

***А вот Вам официальная форма презентации 7 выпуска данного журнала:

Объявление и приглашение на  встречу.


 9-го июня в 18.00 по адресу ул. Садовая 18 (ст. метро "Гостиный Двор") в помещении "Дом Крылова" Публичной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина состоится презентация 7-го выпуска межсоюзного журнала "Писатель. XXI век".



Чем примечателен настоящий выпуск?

В нем 14 рубрик. Из основных публикаций следует отметить следующие.

Во-первых, это редакционная передовица "О феномене Иоанна Грозного".

Во-вторых, это полемика Е. С. Роговера и А. Н. Миронова в связи с пьесой А. П. Чехова "Чайка".

В-третьих, начало публикации нового романа Владимира Бовкуна "Сладкий".

В-четвертых, рецензия на публикации 6-го выпуска журнала "Писатель. XXI век" Андрея Каратыгина.

В-пятых, исследование Вадима Петрова "Катынь. Вопросы остаются";

В-шестых, новая работа Евгения Морозова "О ритме, смысле и вариациях", посященная проблемам стихосложения;

В - седьмых, статья "Как сберегали мы ревниво знамен поруганную честь", предоставленная в 7-й выпуск журнала Владимиром Василиком и посвященная разбору раздела о ВОВ из нового учебника истории России МГИМО для студентов вузов.

Приглашаются все желающие.

Александр Миронов  

*** Как видите, нет даже ни малейшего слова о "Ладе 1 а", хотя формат её составляет около 100 страниц.

Так вот, данная работа переворачивает все ныне существующие представления об истории возникновения первой письменности русов- глаголице. Слыхали, небось, что была такая грамота- глаголица?
Главное. Русы - это ашкеназы (ашуйцы - предки русских, осетин и алан) , которые под видом гиксосов попали в Египет, затем перебрались в Ханаан, из Ханаана  в Фессалоники, из Фессалоник в Валахию и Среднюю Европу, а из Валахии , собственно говоря, на Киевскую Русь.
И этот путь легко просчитывается, особенно, если принимать технологические особенности взаимодействия металлов.
В принципе, если не желаете, я и не буду эту тему обсуждать на этом форуме, но это ведь не значит, что Ваш запрет лишит остальных участников Интернета узнать действительные истоки русского народа.

Тем не менее, все состоявшиеся презентации  журнала "Писатель.21" намеренно скрывали факт публикации этой работы, чтобы чиновники не смогли оказать давления и не изъяли эту работу из плана. Иначе говоря,  этой работой я , как бы Вам проще сказать - "обуваю" всех нынешних представителей нашей русской лингвистики (включая как академиков , так и докторов и кандидатов) , превращая их, таким образом, из лингвистов в куннилингвистов.

А публикация моей темы на данном форуме состояла в том, чтобы именно палеоонтологи, с их сугубо материалистическим видением развития мира, попытались привести контраргументы (ибо историки слишком политизированы и погрязли в фальсификациях - мне уже надоело доказывать им очевидные истины).  

Gilgamesh

ЦитироватьТем не менее, все состоявшиеся презентации  журнала "Писатель.21" намеренно скрывали факт публикации этой работы, чтобы чиновники не смогли оказать давления и не изъяли эту работу из плана. Иначе говоря,  этой работой я , как бы Вам проще сказать - "обуваю" всех нынешних представителей нашей русской лингвистики (включая как академиков , так и докторов и кандидатов) , превращая их, таким образом, из лингвистов в куннилингвистов.

А публикация моей темы на данном форуме состояла в том, чтобы именно палеоонтологи, с их сугубо материалистическим видением развития мира, попытались привести контраргументы (ибо историки слишком политизированы и погрязли в фальсификациях - мне уже надоело доказывать им очевидные истины).

академики - куннилингвисты.... куннилингвисты...
Понятно всё с вами. Не буду вдаваться в подробности этого понимания, но Вы здесь явно не к месту. Пожалуйте с ресурса лучше по-хорошему, до перепалок со знающими историю участниками и применения технических средств. Без потери лица. А если кому надо, тот, как Вы архиверно заметили, нужную информацию найдет.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер