Автор Тема: Необычные окаменелости. Санкт-Петербург  (Прочитано 15658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина Сенникова

  • Administrator
  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1686
    • Просмотр профиля
Необычные окаменелости. Санкт-Петербург
« Ответ #15 : Май 18, 2005, 11:46:04 »
Вы хотите сказать, что в ордовике раковины изготовляли на станках?
У Вас на фото в верхней части, по-моему часть раковины сохранилась.
Такие моллюски плавали в воде, а породы, в которой остался отпечаток не было, она  потом накопилась за много тысячелетий, уплотнилась и в ней сохранилась раковина моллюска. Потом кусок породы раскололся, раковина  выветрилась, а отпечаток от нее остался.
Я, к сожалению, не очень понимаю в технических терминах. И хорошо, что человечество додумалось до таких совершенных вещей как червячная передача.
Но, изучая строение животных не перестаешь удивляться красоте и рациональности конструкции строения различных организмов.

Оффлайн Валерий Павлович

  • Участник форума
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Необычные окаменелости. Санкт-Петербург
« Ответ #16 : Май 18, 2005, 16:43:42 »
Уважаемая Екатерина! Что такое диагенез я знаю. На занятиях по палеонтологии полгода добросовестно рисовал окаменелости. Как геофизикам, нам в ДВПИ давали Теорию машин и механизмов. Но поверьте, у меня нет никакого желания отстаивать какую-то невероятную идею и подводить под нее "теоретическую" базу. Если вы утверждаете, что это моллюск - я тут же соглашаюсь с вами, ведь вы, как следует из ваших сообщений, в этом деле профессионал. Однако, соглашаясь с вами, не верить своим глазам я тоже не могу. Если это моллюск - то с червячной передачей (и, возможно, с червячным же прИводом).
А зачем моллюску в Ордовике нужна была трансмиссия? Либо это не моллюск, либо "червяк" - какой-то его орган, определить назначение которого не хватает данных. А что с реконструкцией внешнего вида? Она есть?

Вероятно, океан Ордовика был тем "Солярисом", который сконструировал все "прототипы" современных машин и организмов.