Юрский лошадиный зуб

Автор СлучайныйС, октября 24, 2009, 22:53:05

« назад - далее »

СлучайныйС

Приветствую всех присутствующих в этой теме!

Вот такой зуб мне попался в черных глинах на реке Шмелевке. Есть подозрение, что он даже не весь  фоссилизован, по крайней мере черные пятна напоминают гниющие.  Умом понимаю, что залетный, но как такое происходит? А может это не совсем лошадь? Подскажите пожалуйста.

СлучайныйС

Господа! Я конечно понимаю, что лошадиные зубы уже давно всех раздражают. Но пожалуйста, хотябы в двух словах, стоит ли его оставлять, как окаменелость, или выкинуть от греха подальше, дабы не подцепить заразу какую нибудь.

Nitrochemist

Да я б ради прикола отнес в Ветакадемию, сказал бы так и так, можете на кафедре микробиологии проверить, сохранилась ли органика.
Вообще конечно выглядит лошадкой Ваньки Грозного. Не фоссилия. Историческое время. Не знаю. ИМХО. ;)

СлучайныйС

2 BRESSER
Спасибо за комментарий!
Остается неясным, как он "сполз" в юрские отложения...

Sandric

Что тут может быть не ясного. Сполз и сполз. Вы же его не из конкреции выдолбили.  :D
Тут бывает под слоями белемнитов окурки находишь, а вы про какой-то зуб.
~Sandro~

СлучайныйС

Согласен, конечно, там же чуть выше торчала конвалюта от таблеток...

Эколог

На Шмелевке вообще все оползшее и перекопанное. Там в зоне Kashpurites fulgens кирпичи и арматура вперемежку с аммонитами залегают. Ниже вроде почище, но тоже всякое попадается. Мало того, что там все оползало раньше, так похоже еще и при строительстве там в свое время хорошо порыли.

Sandric

Меня больше всего впечатлила асбестовая труба, невесть каким образом вкопанная в зону фульгенс горизонтально :o
~Sandro~