Старый Оскол

Автор андрей, ноября 25, 2009, 08:33:18

« назад - далее »

андрей

Аммониты собраны в тёмносерых до черного глинах в карьере СГОКа, после вскрыши, К сожалению в общей кучи. Чаще всего встречаются фрагменты.

shark

Если не ошибаюсь, это конец юрского периода, буду дома, напишу все подробно, а на память не помню

Для уточнения: это Белгородская обл.?
C уважением Shark.
Желаю удачи, Коллеги!!!

андрей

Да , это Белгородская область                                                                                                          

Sandric

5678 скорее всего какая-то гастропода вроде Плевротомарии.
5680 аммонит исключительно неудачного ракурса. Не исключено что верхнеоксфордский или вообще кимериджский.
5688 Что-то вроде Virgatites virgatus или V. gerasimovi так не отличу.
5692 Я бы сказал что это фрагмент двустворки
5700 Совсем уж неопределимый кусочек. Свиду что-то из Virgatites или скорее Zaraiskites.... слишком мелкий фрагмент
5704 такое впечатление что это два пупка от разных аммонитов...
Если всё-таки это отпечаток одной раковины то точно не virgatus.
Но род всё-таки Virgatites

Находки определённо разных возрастов.
~Sandro~

андрей

Спасибо большое! Похоже нужно переснимать всё и показывать . Двустворок здесь нет. Потом несколько покажу. Какого размера зубные пластинки химерообразных из синомана?

Sandric

Да, переснять было бы не плохо. При этом не надо стараться щёкнуть красивый кадр в изометрии, а наоборот постараться снять вид сбоку, сверху и т д....

А причём тут пластинки химерообразных из Сеномана?
Если честно я не знаю какими они вырастали. Я находил фрагменты от миллиметра до 3-4 сантиметров примерно.
~Sandro~

Эколог

Разговор о зубных пластинах навел меня на мысль, что фото 5692 отдаленно напоминает зубную пластину ската: http://www.ammonit.ru/foto/755.htm Но я таких штук сам не находил, поэтому однозначно утверждать, что это именно оно, не могу.

Sandric

Думаю что нет, они по-другому выглядят. (я про фотку 5692) Сеноманские тем более. Выложу как-нибудь фото.
Тут наслицо тонкослоистая структура,растянутая в продольном направлении, как у раковины. А у хрящевых рыбок зубная пластина растянута в направлении, перпендикулярном плоскости слоёв, которых соответственно много и которые имеют внушительную толщину. простите за костноязычие.
~Sandro~

M_Horn

ПРОСЬБА КО ВСЕМ,  ВЫКЛАДЫВАЮЩИМ ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ - УКАЗЫВАЙТЕ РАЗМЕРЫ НАХОДОК, ФОТОГРАФИРУЙТЕ РЯДОМ С ЛИНЕЙКОЙ ИЛИ ВРОДЕ ТОГО!

В СГОКе в основном встречаются келловейские и оксфордские окаменелости, волжские и кимериджские очень редки

переопределения:

5678, 5680 - макроконх Quenstedtoceras sp.ind., в.келловей
5688, 700, 704 - отпечатки и куски среднеоксфордских перисфинктид типа Dichotomosphinctes
5692 возможно, обломок наутилуса, в Ст.Осколе они встречаются. А какого это размера?