Подскажите новичку!

Автор Bane, июля 31, 2009, 20:41:36

« назад - далее »

Bane

Здравствуйте! Я раньше часто находил окаменелости, но сейчас решил собрать свою коллекцию так сказать, тем не менее я пока не наловчился разбирать и датировать свои находки! Не могли ли бы вы мне подсказать? Что я нашел и приблизительный возраст...
Все находки выложенные на этих фотографиях были найдены в Крыму...Недалеко от самой западной его точки мыса Тарханкут. Некоторые из них я находил просто в воде.....некоторые в породе (разрыл экскалатор) Хотелось бы ддобавить что не смотря на то что Крым в этой местности степной, место находок проходило в заливе, и море вокруг омывает два обьекта природно горный заповедник Джунгаль, а с ддругой горы Атлеш.
К стати некоторые находки были зделаны на дне пересохшего Лимана неподалеку!
Буду благодарен за определение находок!

Bane

Вот еще что то .....

Bane

Неужели никто не может ничего сказать по поводу находок?

Alexq

Эти находки очень плохой сохранности. Это останки моллюсков. Совершенно невозможно доподлинно судить о возрасте, но, все они скорее всего - Mytilus, кроме кусочков известкового рудстоуна. Находки сами по себе хорошие ,они свидетельствуют об определенной экологической обстановке, их поверхность со следами эрозии и т.д. Если они происходят из современных слоев, то это очень хорошее свидетельство работы окружающей среды. Скорее всего вас интересовала ценность находки? Разумеется эти находки таковую представляют, но при условии систематического наблюдения  :'(
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html