Климат антропогена

Автор langust, мая 29, 2009, 08:41:32

« назад - далее »

langust

КИОТСКИЙ ПРОТОКОЛ – АФЁРА РУБЕЖА ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ?
http://geoberry.ru/kiotskii%20protokol.html
Киотский протокол – дополнительный документ к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (1992). Он был подписан в Киото (Япония) в декабре 1997 года 159 государствами и открыт для подписания 16 марта 1998 года. Его цель – борьба с глобальным потеплением климата, которое по мнению киотских специалистов вызвано углекислым газом СО2, возникающем при сжигании топлива (угля, нефти, газа и всего прочего, что горит). Только с 16 февраля 2005 года, когда Россия ратифицировала этот договор, Киотский протокол вступил в действие и является руководящим документом по меньшей мере для 55 стран, которые производят не менее 55% от общих выбросов СО2.
Гораздо раньше были созданы климатические модели (Берри и др., 1983, Берри, 1992) и собраны материалы, свидетельствующие о том, что увеличение газа СО2 в атмосфере не влияет на глобальную температуру (Сорохтин, Ушаков, 1991). И вот в такой ситуации появляется Киотский протокол, цена которого – порядка триллиона долларов. Его руководители готовы потратить сколько угодно денег на борьбу с отсутствующими угрозами и на создание множества необоснованных, но доростоящих климатических моделей.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust


Рис. 1. Предсказания, полученные специалистами Киотского протокола в 1990, 1995, 2001, 2007 гг., показаны прямыми линиями разного цвета. Ежегодные глобальные температуры, рассчитанные по разным методикам из данных измерений, представлены ломанными линиями. Современные средние температуры показаны горизонтальной пунктирной линией. Ни одна климатическая модель МГЭИК (IPCC 1990-2007) не предсказала стабилизации температур после 2000 года на уровне 0.24 градуса (Hoffman, 2009).


Рис. 2. Измеренные и модельные температуры северного полушария (СП) в отклонениях от средней температуры воздуха за 1951-1975 гг. Модель температур СП получена из ряда индексов ширины прироста древесных колец (1660-1965 гг.). Временные потепления ХХ века показаны красными стрелками (1-4). Стрелка 4 послужила «научным обоснованием» для Киотского протокола (Берри и др., 1983, Берри, 2007).

Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Доверие к идее техногенного потепления постоянно падает в последние годы. Оно еще теплится, поскольку существует реальное потепление, связанное с природными ритмами, которые формируются внутри Солнечной системы. Это потепление уже вышло на свою почти плоскую вершину (2002-2020 гг.), после которой начнется похолодание (Берри и др, 1983). Конференция в Копенгагене приняла итоговый документ без юридических обязательств стран-участников. Это был полный провал замыслов ее организаторов. Перед конференцией Президент России посетил Академию Наук, где до него было доведено мнение учёных о глобальном потеплении: «Должного научного обоснования под Киотским протоколом нет!»
Сколько точно денег улетает на ветер и до кого они долетают и в какой стране сказать трудно. Канада, например, тратила десятки млрд долларов в год собственных налогоплательщиков на поддержку фирм, создающих ветровые и солнечные генераторы электричества, экономные, но дорогие и опасные экологически лампочки, другие технологии, сохраняющие энергию, если не учитывать их стоимости. Все это делалось в соответствии с рекомендациями Киотского протокола.
Практически безрезультатно, но как всегда бравурно, закончилось 10 декабря 2010 г. и конференция по «глобальному потеплению» в Канкуне (Мексика). Ни одна из стран-участников, как и в Копенгагене, не взяла на себя официальных обязательств по сокращению выбросов углекислого газа. Развивающие страны требовали предоплаты: «утром – деньги, вечером - стулья». Россия, Япония и Канада выступили, наконец-то, против продления Киотского протокола, срок действия которого истекает в 2012 г. К сожалению, свое решение они объяснили бессмысленностью этого соглашения без участия развивающихся стран и США, которые и создают основные выбросы газа СО2. Хотя можно было бы просто и честно сказать: «Никакого техногенного потепления от СО2 нет! Пора расходиться!».
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

В отличие от «прогнозов» Киотского протокола (рис. 1 ) естественные изменения климата состоят из двух частей: закономерной и случайной. Первая часть позволяет создавать климатические модели, а вторая - определять коридоры их возможных ошибок или неопределённости (рис. 2). На рис.4 показана закономерная часть модельных изменений климата на отрезке ± 400 лет. Во время последнего теплого межледниковья (10 тысяч лет), когда возникла наша цивилизация, изменения осреднённых температур на ±1°С было рядовым явлением. Среднее время межледникового периода в 10 тысяч лет уже истекло. Поэтому на фоне спада температур, которое началось 5000 лет назад, мы в любое время можем свалиться в ледниковый период, который будет длиться 90 тысяч лет. Велика вероятность того, что после 2300 г (рис.4) температура продолжит свое падение и наступит ледниковый период, который современная цивилизация не переживет, если заранее не подготовится к нему.


Рис. 4. Модельные температуры северного полушария (СП) для 1600-2400 гг в отклонениях от средней температуры воздуха за 1951-1975 гг. Модель температур СП получена из рядов годового прироста древесных колец в 1660-1965 гг. (Берри, Berry, 2006) и в 800-2000 гг. (Esper и др., 2002). К модели рис. 2 в новой модели добавлены стабильные периоды в 515 и 1029 лет. Зелёная линия – температуры СП, восстановленные по древесным кольцам за 800-2000 гг. Безусловно, что подобные прогнозы не могут быть получены в рамках Киотского протокола.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Климат – один из основных работодателей человечества. Мы все заняты приспособлением к его изменениям в пространстве от экватора до полярных кругов и во времени - с первых дней существования человечества. Но каждый приспосабливается к нему по мере своих способностей, а в век тотальной туфты Киотский протокол даже приспособил климат к своим постоянно растущим потребностям.
В результате правительственные и неправительственные организации, политики и учёные, дети всего Мира готовы не думая отдать свои жизни за похолодание климата. На глазах у всех телезрителей, выкрикивая проклятия, шумно звякая цифрами, они геройски сражаются с молчаливым и очень полезным газом СО2. Для «поддержки» подобных талантов и «спасения» айсбергов, множество которых каждый год отплывает от ледников Гренландии и Антарктиды, ООН выделила огромные средства для создания Киотского протокола и борьбы с углекислым газом СО2. Кроме промышленных предприятий этот газ создают английские камины, русские печи и бани, океаны выделяют его в огромных количествах при потеплении климата, так как в эти периоды он необходим для процветания растительности
.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Необходимо срочно прекратить действие Киотского протокола и начать разработку и долгосрочную проверку методов искусственной стабилизации тёплого климата в природных циклах от 22 до 180 лет. Понять, как уйти от воздействия природных циклов длительностью в 10-ки и 100-ни тысяч лет (Берри, 2006 д, Берри 2007а,б). Никакой газ, включая СО2, не поможет человечеству сделать климат более теплым!
Если продолжать слушать специалистов Киотского протокола, то времени для создания более мощной энергетики, проведения климатических экспериментов и технической подготовки цивилизации к похолоданию не останется. Возникнет катастрофическая ситуация, требующая одновременного создания новой инфраструктуры добычи углеводородов, новых схем снабжения северных поселений, поисков дополнительных источников энергии, продовольствия. Времени для проверки методов уменьшения амплитуд природных циклов не останется! Наиболее сильно похолодание сначала ударит по северным странам. Но поскольку климатические и экономические изменения имеют глобальный характер – пострадают все страны и современная цивилизация просто исчезнет


P.S. Под "северными странами" имеется в виду... Россия   ( а русские, эвенки и прочие  венки... - экспериментальный материал... )
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

http://geoberry.ru/pora%20kon4at%20s%20kiotskoj%20diktatyroj.html


Модельные температуры Северного полушария (СП) с 500 года до нашей эры по 3500 г. н. э. и коридор их погрешностей (П); графики зеленого цвета – температуры СП, восстановленные по древесным кольцам. Температуры даны в отклонениях от средней температуры за 1951-1975 гг.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Модельные прогнозы, основанные на периодичности климатических процессов, достоверно свидетельствуют о будущих глобальных похолоданиях в разных масштабах времени и температур. Сейчас на Земле один из наиболее теплых и благоприятных периодов нашей ледниковой эпохи. За последний миллион лет благоприятные для жизни интервалы составляли не более 10% времени. Периодов, подобных современному климату, было не более 1%. Сейчас завершается межледниковое потепление, во время которого возникли древние и наша цивилизации. Всего 12 тысяч лет назад ледниками были покрыты полностью или частично территории Аляски, Канады, стран Европы, России, Украины, Китая, ледниковые покровы доходили до Киева и штата Висконсин США, и новый ледниковый период не за горами. Уровень океанов в ледниковые периоды понижается на 120 м.

Для сохранения инфраструктуры нашей цивилизации необходимо искусственно уменьшить климатические колебания и стабилизировать глобальные температуры. Научиться сохранять теплый климат надо по-возможности скорее. Первое значительное похолодание начнется ориентировочно в 2035 г. Управление климатом требует значительных предварительных затрат времени и средств на проведение научных и экспериментальных работ по управлению природными энергетическими потоками в околоземном пространстве и у земной поверхности. Минимальный опытный цикл равен 22 годам. Работы хватит на всех!

Программы Киотского протокола необходимо пересмотреть как представляющие опасность для нашей цивилизации. Они направляют исследования, денежные потоки и пропаганду по ложному пути накануне серьезных природных изменений климата. Похолодание с самого начала закроет северные морские пути и резко затруднит добычу и доставку углеводородов и других полезных ископаемых. Северные страны с помощью всего мирового сообщества должны срочно начать исследования проблемы, проектировку и строительство технических систем для борьбы с будущими похолоданиями.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

идрис

У природы нет плохой погоды. Не надо бороться с климатом.

Надо усиливать воздействие человека на природу и способствовать переходу биосферы в ноосферу и всячески ускорять этот переход, как и предполагал товарищ Вернадский. Это магистральный путь развития общества - все остальное, это пустая трата времени и сил.

langust

Человек и не способен изменить климат... . Во всяком случае, на сегодняшнем уровне развития.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

идрис

человек способен на все.

Средняя температура в центре Москвы на 3-5 градусов выше, чем в каком нибудь Ржеве. Если сконцентрировать все население России в Москве (увеличив размеры последней) то мы получим довольно теплую температуру в центре. А все что будет происходить на остальных 16,5 миллионах кв.километрах нас не будет волновать.

langust

Пускай нам будет плохо, но это же потом!  ;)
Этим и будем заниматься: жить скученно, обогревать жилища, накрывать с/х земли парниками... .
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Bogdan

Цитата: langust от марта 15, 2011, 13:54:58
Всего 12 тысяч лет назад ледниками были покрыты полностью или частично территории Аляски, Канады, стран Европы, России, Украины, Китая, ледниковые покровы доходили до Киева
Ну вот здесь ерунда. Не было 12 тыс. ледника на территории Украины. Перепутал 12 и 130 тыс. л.н. >:(

langust

До Киева, может, и не дотягивал, но близко к тому... .


Впрочем, наверное, есть и другие мнения. Однако, он все же д.г.м.н... .
А в Рисс язык довел мимо Киева - аж до самого Днепропетровска... .
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

#2684
Да и в рамках статьи не ставился вопрос о конкретных границах Валдайского оледенения в Европе - там упоминалась и Америка. Максимум достигался 22 тлн и уровень моря также был минимальным - почти минус 135 м. Даже в Днепровское оледенение было чуть ниже 120 м... .
А 12 тлн - по окончании Младшего Дриаса, наверняка что-то растаяло... .
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра