Климат антропогена

Автор langust, мая 29, 2009, 08:41:32

« назад - далее »

langust

По данным академика Будыко концентрация СО2 в атмосфере в прошлом была на порядок выше, чем сейчас
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Oleg_Dm

Как уже писал в последние годы в Москве и МО наблюдалась такая аномалия майские возвратные холода сместились на июнь. Т.е. если май холодный то июнь будет теплым и наоборот, жаркий май считай июнь пропал. В этом году погода преподнесла сюрприз и возвратные холода с заморозками в мае и холодрыга с ночными +5 и дневными +15 в июне. Очень неожиданно и неприятно. Которые выходные проходят впустую. Надежда только на июль он практически всегда в Москве жаркий.

Neska

В Прибайкалье нынче полная фигня с весной:
Началась очень рано. Всё стаяло еще в марте. Апрель был очень теплым. А в мае каждую неделю - снег, пару дней холодно...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Oleg_Dm

Цитата: Neska от июня 23, 2014, 05:49:01
В Прибайкалье нынче полная фигня с весной:
Началась очень рано. Всё стаяло еще в марте. Апрель был очень теплым. А в мае каждую неделю - снег, пару дней холодно...

Вот-вот такая же ерунда стоит теплынь в апреле, мае, когда ни природы ни купанья. А в июне холодрыга. Что с климатом.

langust

Евродепутат Януш Корвин-Микке потребовал посадить в тюрьму ведущих европейских политиков, которые борются с глобальным потеплением
http://www.apn.ru/news/article31907.htm
Цитировать"Если оно (потепление климата) и существует, то это не связано с деятельностью человека. Они (заговорщики) украли у Европы 2 трлн евро. Поэтому у нас в Европе бензин и газ стоят в четыре раза больше, чем в США. Эти люди являются преступниками. Я не успокоюсь, пока они не окажутся в тюрьме", - сказал Корвин-Микке.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

shuric

Цитата: Neska от июня 23, 2014, 05:49:01
В Прибайкалье нынче полная фигня с весной:
Началась очень рано. Всё стаяло еще в марте. Апрель был очень теплым. А в мае каждую неделю - снег, пару дней холодно...
В Питере ровно то же самое

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

langust

Еще раз мнение профессиональных физиков.
«Фальсификация парникового эффекта атмосферного СО2 в пределах Физики»
PDF файл, 1556 кБ.
http://arxiv.org/pdf/0707.1161%201D

проф. Герхард Гёрлих и проф. Ральф Цеушнер
Институт Математической Физики, Германия, январь 2009.

Обсужден, проверен экспертами и опубликован в «Международном Журнале Современной Физики»,
"International Journal of Modern Physics"
B, Vol. 23, No. 3 (2009) 275{364 , DOI No: 10.1142/S021797920904984X,
http://www.worldscinet.com/ijmpb

115 страниц формул, таблиц и расчетов на английском.
Даже сейчас почему-то некоторые деятели ссылаются на работы столетней, а то и двухсотлетней давности, когда даже не представляли не то что строение атома, но и само его понятие. Самое смешное, умудрились построить некую "теорию" о значительном влиянии на климат углекислого газа, которая не выдерживает критики даже с точки зрения школьной физики. 
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Преамбула (краткое содержание).

Идея атмосферного парникового эффекта, появление которой многие авторы относят назад к классическим работам Фурье (1824), Тиндалла (1861), и Сванте Аррениуса (1896) и, которая до сих пор является основой мировой «климатологии», по существу описывает фиктивный, несуществующий механизм. В нём планетарная атмосфера действует как ведомый окружающей средой «тепловой насос», который [якобы] излучательно взаимодействует с атмосферной системой, находясь в тоже самое время с ней в излучательном эквилибриуме [равновесии]. Согласно 2-му Закону Термодинамики подобная планетарная «машина» никогда не может существовать.

Тем не менее, в почти всех [около-научных] статьях современной «климатологии» равно как и в широко распространяемых популярных [интернетных] источниках это принимается как окончательная истина и утверждается, что подобный механизм реален и основан на прочных научных основах. В этом докладе мы проанализируем подобные голословные утверждения и разъясним их основополагающие физические принципы.
Показав что:
- не существует известного науке физического закона соединяющего феномен местного потепления в стеклянной теплице [ бедный Аррениус в 1896 и понятия не имел о современной физике элем. частиц и энергетике фотонов - их откроют лет через 40-50 после него. Но на его работы упорно продолжают ссылаться "глобалисты" даже сейчас в 2012 ] и фиктивного «парникового» эффекта в атмосфере,
- не существует эмпирической формулы для вычисления так называемой «средней» температуры поверхности планеты Земля, [ канадский математик Стивен МакИнтайр ехидно заметил по этому поводу, что вычисление "средней" температуры поверхности суши Земли, без корреляцию на высоту над уровнем моря, широту, климат континента и.т.д. подобно вычислениям "среднего" номера из телефонной книги миллионного города и попыток потом набрать этот "номер", чтобы поговорить сразу со всем миллионом - среднегодовые температуры Токио, Москвы, Сиднея, Чикаго, Каира и Сантьяго сугубо индивидуальны и, строго говоря, "усреднению" не подлежат ]
- часто упомянутая разность [из-за парникового эффекта]в +33 град.С атмосферы Земли является бессмысленным, неправильно подсчитанным числом,
- формулы энергии излучения использованы неправильно,
- допущенное округление баланса излучения не имеют отношение к физике,
- теплопроводность и энергия трения [азотной] атмосферы не может быть равна нулю
мы докажем, что атмосферный парниковый эффект является фикцией.

1. Вступление.
История проблемы. Гипотеза парникового эффекта.

2. Механизм нагрева атмосферы и реальная теплица.
3. Физика фиктивного тепличного эффекта атмосферы.
Ошибки в науке и научный обман. Разные версии заблуждений. Поглощение+эмиссия в газах не являются отражением. Гипотезы Фурье, Тиндалла и Аррениуса. Допущение баланса излучения. Теплопроводность в сравнении с передачей излучения. Законы Термодинамики.

4. Физические основы науки о климате.

5. Основные Выводы для физиков.(стр. 92)

Реальный подход к проблеме теплообмена нашей планеты в пределах современной теоретической физики и инженерной термодинамики приводит к следующим результатам:

1. не существует известного физического закона описывающего связь нагрева в малоразмерной стеклянной теплице и выдуманного парникового эффекта в атмосфере. Термины «парниковый эффект» и «парниковые газы» являются преднамеренным обманом.

2. Не существует формулы, позволяющей рассчитать [ с точки зрения термодинамики и мат. статистики ] так называемую «среднюю» температуру поверхности планеты
- вместе или без атмосферы
- вместе или без вращения планеты
- вместе или без газов поглощающих инфракрасное (ИФК) излучение
Часто упоминаемые +33 град.С фиктивного парникового эффекта атмосферы следовательно предствляет из себя бессмысленное число.

3. Любой баланс ИФК излучения газов для его среднего потока не имеет никакого отношения к определению температуры воздуха у поверхности Земли и тем более «среднего» значения этой температуры.

4. Усредненные значения температуры [ поверхности Земли ] не могут быть определены даже корнем 4-й степени из средних значений 4-й степени абсолютной температуры.

5. Излучение газов и их тепловой поток не определяют распределение температуры, равно как и её среднюю величину.

6. Ре-эмиссия ИФК в газах не является отражением и не может никаким образом нагреть воздух у поверхности без совершения [внешней] механической работы.

7. Заявляемый рост температуры в компьютерных моделях «климатологов» сделан возможным благодаря принципу «вечного двигателя» 2-го рода. У них это возможно, только приняв теплопроводность атмосферы за ноль, что не имеет физической основы. Их принцип «вечного двигателя» развалился бы, если вычесть тоже выдуманный ими же баланс излучения.

8. Согласно работам Шака (1972), подавляющее большинство ИФК излучения в атмосфере Земли осуществляется водяным паром. Длина волны той части ИФК поглощаемая [и тут же эмитируемая] СО2 является очень небольшой частью ИФК спектра и не изменяется значительно [логарифмическая кривая насыщения, уходящая в прямую линию] при повышения парциального давления.

9. Поглощение ИФК не означает «обратного нагрева». Скорее это может привести к охлаждению облучаемой поверхности.

10. В [ псевдонаучных ] компьютерных климатических моделях передачи излучения при температурном равновесии допускается, что поглощенное газами ИФК излучение тут же полностью трансформируется в тепловое движение молекул этого газа. На самом деле, не существует никакой повышенной избирательной ре-эмиссии ИФК при существующих сравнительно низких температурах земной атмосферы.

11. В псевдонаучных компьютерных моделях не учитываются важные планетарные и астрофизические механизмы. Зависимые от времени изменения гравитационного ускорения Луны и Солнца (приливы и отливы), равно как и местные специфические географические условия, столь важные для местного климата, там не принимаются в расчёт вовсе.

12. Разнообразные «гипотезы» относительного приближения и предсказания в компьютерных моделях хаотических систем, равно как и анализ всевозможных сценариев лежат вне пределов точной науки и уж тем более – Физики.

13. Выбор «по желанию» соответствующих методов дискретизации и величин динамического ограничения (управления потоком), который стал основной частью компьютерных моделей климата не является ничем другим, как подтасовкой данных под нужную кривую графика. Математик и физик Нейман однажды сказал своим ученикам: « Если вы дадите мне 4 свободных параметра, я мог бы построить математическую модель, очень точно описывающую возможности слона. Добавив всего один произвольный [от балды] 5-й параметр, моя модель покажет, что этот слон может летать».

14. Производные высшего порядка (например Лапласа) никогда не могут быть представлены на сетках с ячейками достаточно крупного размера. Следовательно, представленное «точное» описание формул теплопередачи в глобальных компьютерных климатических моделях невозможно в принципе.

15. Компьютерные модели многомерных хаотических систем, наилучшим образом описываемые дифференциальными уравнениями в частных производных (Навье-Стокса), фундаментально отличаются от вычислений, где применима теория возмущений и последовательные улучшения результатов возможны путем усиления мощности компьютера.
В лучшем случае, подобные компьютерные климатические модели ничем не отличаются от компьютерных игр.

16. Так называемая «климатология» в принципе неправильно трактует непредсказуемость поведения хаоса, известная как «феномен бабочки» и в смысле угрозы благополучию Земли.

Говоря просто – объявленный «природный парниковый эффект» является мифом вне пределов реальной физики. И тем более парниковый эффект СО2 - это уж просто мираж. Ужасные предсказания растущего уровня морей, тающих ледяных шапок полюсов, образование пустынь в Северной Америке и Европе являются выдуманными последствиями выдуманных физических механизмов компьютерных климатических моделей. Никакие торнадо и тайфуны так же не могут предсказаны этими моделями в силу их отклонений.

Главной стратегией для современных защитников гипотезы «парникового» СО2 стало просто спрятаться за всё более и более ложные объяснения, не имеющие отношения к высшему образованию и тем более в области физики. Хорошим примером могут служить «вычисления» передачи излучения, в которых большинство читателей не может разобраться. Другим примером может служить так называемый «механизм положительной обратной связи СО2», который не просто незначителен, а не существует вовсе. .
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

ArefievPV

Попробую пересказать своими словами как я понял Вашу идею.
Если по-простому. Поверхность планеты поглотив коротковолновое излучение нагревается. Нагретая поверхность передаёт тепло длинноволновым излучением частично теплопередачей атмосфере. Нагретый воздух с помощью конвекции переносит тело в верхние слои атмосферы и там "сбрасывает" излишки тепла длинноволновым излучением в окружающее космическое пространство. Очень малая часть газов (не переизлучившая энергию в космос ввиду очень малого нагрева) опускается с конвективными потоками газа полностью отдавшего излишнее тепло опять к поверхности и подвергается следующему нагреву, переносу и отдаче тепла. Воздух опускающийся раз за разом к поверхности на первом этапе будет чуть теплей (причина не стопроцентная отдача тепла в космос). Но постепенно установиться тепловой баланс: сколько приходит тепла с излучением, столько и уходит. Разумеется этот тепловой баланс будет достижим при определённых условиях (температуре воздуха, составу атмосферных газов и пр.). Т.е. никакое изменение состава газов этот тепловой баланс нарушить не может. Разве что на короткое время (пока идут изменения состава атмосферных газов). А после окончания изменения состава атмосферы тепловой баланс опять "выйдет" в ноль (причём независимо от состава атмосферы).
Правильно ли я Вас понял?

langust

#4181
Цитата: ArefievPV от июля 17, 2015, 20:14:06
Попробую пересказать своими словами как я понял Вашу идею.
Если по-простому. Поверхность планеты поглотив коротковолновое излучение нагревается. Нагретая поверхность передаёт тепло длинноволновым излучением частично теплопередачей атмосфере. Нагретый воздух с помощью конвекции переносит тело в верхние слои атмосферы и там "сбрасывает" излишки тепла длинноволновым излучением в окружающее космическое пространство. Очень малая часть газов (не переизлучившая энергию в космос ввиду очень малого нагрева) опускается с конвективными потоками газа полностью отдавшего излишнее тепло опять к поверхности и подвергается следующему нагреву, переносу и отдаче тепла. Воздух опускающийся раз за разом к поверхности на первом этапе будет чуть теплей (причина не стопроцентная отдача тепла в космос). Но постепенно установиться тепловой баланс: сколько приходит тепла с излучением, столько и уходит. Разумеется этот тепловой баланс будет достижим при определённых условиях (температуре воздуха, составу атмосферных газов и пр.). Т.е. никакое изменение состава газов этот тепловой баланс нарушить не может. Разве что на короткое время (пока идут изменения состава атмосферных газов). А после окончания изменения состава атмосферы тепловой баланс опять "выйдет" в ноль (причём независимо от состава атмосферы).
Правильно ли я Вас понял?
Передача тепла в атмосфере происходит именно конвективным путем. Причем, основным параметром нагрева атмосферы является давление - чем выше атмосферное давление, тем выше температура. На той же Венере давление у поверхности 90 ат - велика там и температура. Состав атмосферы, конечно, влияет на климат, но в основном по параметрам этого состава - теплоемкость, плотность... . Мизерные изменения (как-то - увеличение концентрации СО2 с 0,03 до 0,04%)  практически не влияют на температуру у поверхности. 
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

ArefievPV

Цитата: langust от июля 18, 2015, 11:13:02
Передача тепла в атмосфере происходит именно конвективным путем. Причем, основным параметром нагрева атмосферы является давление - чем выше атмосферное давление, тем выше температура. На той же Венере давление у поверхности 90 ат - велика там и температура. Состав атмосферы, конечно, влияет на климат, но в основном по параметрам этого состава - теплоемкость, плотность... . Мизерные изменения (как-то - увеличение концентрации СО2 с 0,03 до 0,04%)  практически не влияют на температуру у поверхности.
Понятно. А насыщенность атмосферного воздуха водяными парами сильно влияет? При прочих равных условиях, разумеется.

langust

Цитата: ArefievPV от июля 18, 2015, 12:21:47
Понятно. А насыщенность атмосферного воздуха водяными парами сильно влияет? При прочих равных условиях, разумеется.
Несомненно, влияет. Хотя, следует отметить, что насыщенность воздуха водяным паром является как бы "стабилизатором" температуры. Например, при повышении температуры увеличивается испарение и, следовательно, облачность. А это влияет на альбедо Земли - больше происходит отражения солнечных лучей, что ведет к уменьшению поступления тепла и к снижению температуры.
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

ArefievPV

Цитата: langust от июля 18, 2015, 16:10:54
Цитата: ArefievPV от июля 18, 2015, 12:21:47
Понятно. А насыщенность атмосферного воздуха водяными парами сильно влияет? При прочих равных условиях, разумеется.
Несомненно, влияет. Хотя, следует отметить, что насыщенность воздуха водяным паром является как бы "стабилизатором" температуры. Например, при повышении температуры увеличивается испарение и, следовательно, облачность. А это влияет на альбедо Земли - больше происходит отражения солнечных лучей, что ведет к уменьшению поступления тепла и к снижению температуры.
Согласен. Но ведь параллельно может и другой процесс запустится. Чуток температура подросла, а значит и влагонасыщенность воздуха немного возросла, а соответственно и плотность (и давление) атмосферы подросла. Раз выросла плотность то температура следом опять подросла (сами говорили, что чем выше плотность/давление, тем выше температура). И так по восходящей спирали... Разумеется если повышенная облачность не "передавит" этот процесс. С другой стороны в помощь этому процессу пойдёт уменьшение отражательной способности приполярных областей (таяние ледников и ледового покрова океана), что частично компенсирует увеличение альбедо от облачности. Тут всё очень тонко "сбалансировано", полагаю.