Вот, пожалуйста:
7. Близнюченко А.Г. ТЕЛЕГОНИЯ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ, Полтавская Государственная Аграрная Академия
Здесь есть подтверждение тому, что спермии могут оказаться и в яичнике.
Александр Григорьевич приводит некоторые подтверждения тому, что генетический материал сперматозоида теоретически может оказатся в зародышевом эпителии. Однако он все-же не приводит доказательств тому, что телегония- реальное явление. Он приводит теоретические обоснования того, почему это может быть реальным явлением. Это несколько неравнозначные вещи.
Знаете, Евгений, ПГАА- моя alma mater, Близнюченко Александр Григорьевич,
кандидат биологических наук, доцент- безусловно ученный, но истина дороже, а он сам говорит что:
"С теоретической точки зрения событие очень редкое. Потому что:
- яичника достигает небольшое количество гамет самца;
- далеко не все гаметы распадаются до генов, ибо часть из них поглощается фагоцитами;
- не все гены проникают в первичные половые клетки;
- не все клетки зародышевого эпителия превращаются в яйцеклетки;
- не все гены можно заметить в потомстве, поскольку большая часть из них одинаковы у всех самцов, которые тоже могут проникать, но не могут быть опознанными."
Заметьте, о "практической точке зрения" Александр Григорьевич вообще не упоминает.
Вернее упоминает, в обзоре работ времен Лысенко вот так:
"К сожалению, доверять этим публикациям можно лишь с известной долей критики. Тем более, что частота реализации этого явления не превышает один случай на миллионы особей."
Т.е., Александр Григорьевич сам считает, что даже частоте проявления этого явления в объеме "один случай на миллионы особей" можно доверять "лишь с известной долей критики". А ведь Александр Григорьевич- Ваше "знамя" можно сказать, ведь ни на кого другого Вы вряд-ли и кивнуть сможете, о "телегонии", вот только Александр Григорьевич и любит пофилософствовать. Хобби такое имеет.
И заметьте, термин "телегония" сам Александр Григорьевич определяет при этом таким образом:
"Телегония - явление влияния предыдущего самца на наследственные признаки потомства последующих самцов.
Отличается низкой частотой события и заключается в трансформации клеток зародышевого эпителия генами сперматозоидов предыдущего самца. Явление свойственно всем организмам, у которых существует внутреннее оплодотворение."
А я-бы добавил к "низкой частоте" еще слово "необычайно". А к слову "явление" слово "теоретическое". Из данного источника (7), ничего иного не следует.
А уж "
влияния предыдущего самца на наследственные признаки потомства последующих самцов"- вообще поставил-бы под сомнение. Влияние самца на наследственные признаки самца, это конечно...
Кстати, если Вам интересны и другие работы Близнюченко А.Г. , то Вы можете ознакомится с ними здесь и составить собственное мнение:
http://www.pdaa.com.ua/nauka.html