Зуб пермской рыбы?

Автор Альберт, мая 12, 2009, 23:23:21

« назад - далее »

Альберт

Здравствуйте! На днях в русле пересохшего ручья нашел известняк с зубом? Д10xШ9 mm (отсутствует верхушка). Не могу дать конкретную стратиграфическую привязку, но в районе находки на поверхность выступают обнажения казанского яруса перми. В известняке с находкой присутствуют брахиоподы.
Есть ли специалисты по пермским рыбам, кто бы мог определить вид, дать любую информацию по находке.
Местонахождение обнажения: Татарстан, Елабужский район.

Митрич

Чтой-то брахиопод не видно?

Альберт

Присутствуют колючие брахиоподы Cancrinella cancrini. характерные "по моему" для
нижнеказанского подъяруса P.

Альберт

Может хоть примерно определить кому же мог принадлежать этот зуб (Акулам, химерообразным или кому  еще..)?  :?

Митрич

Полагаю, Альберт, что имеет смысл обратиться к г-ну Лебедеву. Где-то в разделе синеклизы был его электроадрес. Он специалист по палеозою, так что в самый раз.

Екатерина Сенникова

Я написала Лебедеву, но мне кажется - это не зуб, а рыбья кость. Скол так жестоко залит клеем, что не видно структуры.  Но, подождем Лебедева.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Екатерина Сенникова

Олег Анатольевич сказал, что это действительно может быть зуб рыбы Janassa, но очень маленький молодой или заднечелюстной. Он плоский с круглой тупой верхушкой. Но по фотографии, конечно, сложно точно определить.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Альберт

Митрич, Екатерина Сенникова, Спасибо большое! Отдельное Спасибо Олегу Анатольевичу Лебедеву за определение, и интересную информацию по находке.