Начало нового вида. Как это должно выглядеть?(Андреевы)

Автор S.N., февраля 22, 2009, 10:12:15

« назад - далее »

DNAoidea

Цитата: "zK"естественный отбор заменяет бога
именно! в самую точку! Поскольку как раз отбор и позволяет "вечно" жить ускользая от растлевающего влияния вездесущей энтропии - то есть как раз то, что по словам попов бог мог бы дать людям (если, конечно, будут себя хорошо вести)

Дж. Тайсаев

А по моему всё намного проще. Это гнездовой паразитизм, а эволюционный генезис паразитизма давным давно объяснён, например Павловским или Скрябиным.
Да вот ещё что в голову пришло. (Тут дочка по клаве бегает :D , тяжко писать)Теоретически в принципе конечно такой паразитизм может перейти в симбиоз. Например, кукушка защищает гнездо, а самец и самка обеспечивают пропитание. Однако тут врятли такое возможно, ну разве что птенцы перейдут на полную пойкилотермию, до взросления. Ну кто занимался проблемой выкармливания гнездовых птиц меня поймёт.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

DNAoidea

feralis - а в чём, собственно проблема дарвинизма с кукушками? Паразиты и паразиты... ну на одной территории несколько разделённых видов. Да, и у Дрозофил та же картина - melanogaster и simulans - виды полностью (на нашем уровне знаний) идентичны, тем не менее полностью генетически разделены - гибридное потомство получить можно, но очень незначительно, или самцы или самки - что определяется полом меланогастера при скрещивании и при этом абсолютно стерильно - гонады просто отсутствуют. Как получилась такая картина для меня тоже загадка - самое простое - это когда-то они жили на разных территориях, а затем расселились по миру, но тогда не совсем ясно почему они остались настолько сходны - прежде всего морфологически - как-то тяжело предположить, что все эти параметры настолько критичны для выживания, что не изменились за время изоляции в разных направлениях. Потому я больше склоняюсь тут к тому, что эта ситуация - это шутка полового отбора - в результате генетического дрейфа у некой популяции фиксировалась некая "ненормальность" полового поведения и формы гениталий самцов, и пошло поехало...

DNAoidea

Цитата: "feralis"любищев игнорировал популяционную биологию ища трудности дарвинизма
принижал саму суть отбора
...
Мне кажется DNAoidea в случае с дрозофиллами делает тоже самое
что-то я не понял совсем, что я делаю с Дрозофилами - видимо я "игнорирую популяционную биологию". Только вот из чего это следует, мне не ясно ещё меньше - почему предположение о генетическом дрейфе генов влияющих на половое поведение является признаком этого??? :roll:
и совсем не ясно мне вот тут:
Цитата: "feralis"отсюда непонимание того как это кукушки такие одинаковые могут нести по своему очевидно желанию
в гнезда дроздов яйца дроздовые по цвету и форме а в соловьиные тоже
необходимых параметров
так... кажется прочитав примерно пятый раз я начинаю понимать - переведя на русский язык (в котором вообще-то есть знаки препинания, я не большой знаток, но всё же...) это будет звучать так:
"отсюда непонимание того, как это кукушки - такие одинаковые (очевидно речь идёт о разных видах), могут нести по своему, очевидно, желанию в гнёзда дроздов, яйца дроздовые по цвету и форме, а в соловьинные - похожие на соловьинные" - то есть не понятно вовсе в чём тут проблема - тут ситуация куда более очевидная, чем в случае с дрозофилами - одни специализированны на соловьях, другие на дроздах. и что тут странного??? Сплошь и рядом подобные вещи. Ну не отличаются они внешне - значит их облик не имел значения для специализации. только и всего - они же сами друг друга не путают (как и дрозофилы) ну так и a posto - то есть на месте, то есть в порядке.

DNAoidea

ну Любищеву едва ли кто что расскажет уже...
не в тему конечно, но - в разговоре есть интонация, что может быть задано на письме знаками препинания. Так что то, за что вы ратуете, не может быть в принципе. да и когда требуется прочесть раз пять прежде чем понять, (и всё потому что написано просто едва ли не колонкой слов!) знаете...

zK

Цитата: "feralis"Может вам известно что между письменным и разговорным языком есть разница
Я ж считаю что ее не должно быть
представляюкаквымонотоннобубнитекогдаговоритеустно