Вымершие лемуры

Автор Panthera Atrox, июня 06, 2006, 20:58:50

« назад - далее »

Panthera Atrox

Кстати о гигантах. Мегаладапис был не единственным гигантским лемуром. Он был самым крупным, это да, но не единственным. Была ещё парочка родов, очевидно со своими видами. По черепу самые обыкновенные лемуры, только крупные. А мегаладапис был весьма харизматичен.

Panthera Atrox

Откуда появились кистеухие свиньи на Мадагаскаре? В моей книге написано что их завёз человек. Но ведь они никогда вроде не были одомашнены.
И ещё. На довольно серьёзном сайте - http://www.ultimateungulate.com выделяют ДВА вида - Potamochoerus porcus, то бишь кистеухая свинья и Potamochoerus larvatus. Мы помню как-то с Нестором обсуждали это и пришли к заключению что это всего лишь подвид. Однако, ведь канну Дерби выделили в ОТДЕЛЬНЫЙ вид. А различие между канной обыкновенной и канной Дерби(иначе "гигантской") примерно такие же как между кистеухой свиньёй (red river pig) и бушпигом.

Panthera Atrox

P.S.
Кстати на Мадагаскаре обитает именно Potamochoerus larvatus, которые англоязычное население планеты называет Bush pig, а в моей книге по Мадагаскару её называют мадагаскарской кистеухой свиньёй, или ламбу.

Nestor notabilis

Ее ведь могли завести для охоты, Атрокс, те же французы или португальцы.
Ни лисы, ни олени, ни кролики, ни мангусты - не домашние звери, но расселяли их за милую душу.

Panthera Atrox

Ну что я могу сказать? Уе..аны! Никогда не понимал охоту на такую мелкотню, как кролики. А мангустов там и так хватает - всяких мунго и иже с ними.

Alexy

Цитата: "Gilgamesh""Читал я что лемуры отошли от прочих приматов еще 60 миллионов лет назад а полуобезьяны азии приплыли туда вместе с индией
т е северные приматы евразии как и с-америки уже вымерли к тому времени "
Неа. На северных материках есть и долгопятоподобные и лемуроподобные формы до конца эоцена - 40 млн. Расселение от Европы и Лаврентии до Африки и Азии шло свободно - Берингия наличествовала, мост до Африки также.

Насчет Ю.Америки версий несколько и выгораживать одну из них не берусь. Есть даже предположение, что готовенькие лемуры попали туда (как и на Мадагаскар) уже в позднем мелу (хотя останков такого возраста нет), эта гипотеза основана Каландадзе и Раутианом на отрицании возможности расселения наземных тетрапод по морю.
А как датируются самые ранние остатки Южно- Американских лемуров?
Они считаются паредками широконосых обезьян?

(Если да, то они должны быть ближе к широко- и узконосым обезьянам, чем даже долгопяты и все другие ныне живущзие полуобезьяны?)

Alexy

Цитата: "Feralis"Читал я что ... полуобезьяны азии
приплыли туда вместе с индией
Есть ли в Индии их остатки, датированные тем временем, когда Индия еще была островом?
(В палеоцене она им точно была, судя по картам, а про более позднее время из этих карт не очень понятно)

Может кто-то знает, какие есть еще датировки соединения Индии с Азией?
Ибо в зоогеографических датировках Каланадзе про Индию тоже не очень понятно (и возможно не совсем правильно из-за отрицания переплывания животных морем)

Gilgamesh

В Южной Америке не известны ископаемые лемуры. Какие-то местные полуобезьяны постулируются там из описанных зоогеографических построений.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Alexy

А прочему это не могли быть уже обезьяны, а не полу- ?

Ведь широко и узконосые обезьяны по последним данным ближе между собой, чем к долгопятам ит тем более к любым другим полуобезьянам.

Panthera Atrox

Долгопят теперь блатной и корешится больше с так называемыми высшими приматами, а лемуры это отдельная тусовка.

Alexy

Вроде уже давно было известно, что долгопят ближе к обоими стволам обезьян, чем любой другой примат.

Но считалось, что южноамер. обезьяны и старосветс. обезьяны независимо произошли от долгопято-подобных (по своему телесному строению) предков.
А почему считается, что 2 ствола обезьян не могли произойти от общего обезьяно-подобного (по своему телесному строению) предка?

Panthera Atrox

То что долгопят наиболее близок к предковой форме, к примитивному примату я знал давно, нигде не читал, просто логично. Но сейчас стали делить приматов на сухоносых и мокроносых (таксона полуобезьян уже нет). Долгопят как и обезьяны относится к сухоносым, а лемуры, лоризиды и т.п. - мокроносые.