Уровни организации материи

Автор pavel, апреля 22, 2005, 20:23:45

« назад - далее »

идрис

А как ваши уровни организации материи относятся с уровнями движения (механическое, физическое, химическое, биологическое, социальное). Ведь материя без движения слабо представима, а значит уровни движения и уровни материи вероятно соотносятся друг с другом.

Алекс_63

Цитата: pavel от апреля 22, 2005, 20:23:45
РАЗДЕЛЕНИЕ НА УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИИ

физический→химический→биологический→психологический

последний тип организации материи – психологическая организация являющаяся материальной организацией человека. Человек резко отличен от всех других живых организмов и является новым типом организации материи, он выделяется появлением нового инварианта материальных отношений.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ свойственна мания величия.
Данное деление характерное тому подтверждение.
Типа того, что вокруг - пустота, в центре мироздания - Я (имею ввиду 4-ый уровень материи).
Это носит чисто психологический характер, далёкий от реального положения дел, аналогичный любому религиозному учению.
А между тем, для самой природы, Ваше Я не имеет ни какого значения. Оно волнует исключительно только Вас, как совокупность клеток в борьбе за свои жизненные интересы. Ваше Я ни кого кроме Вас  не интересует. Оно даже по наследству не передаётся. Ибо Ваши дети - это совсем иная группа клеток, со своими жизненными интересами и своей борьбой  за их существование - это уже другое Я и ему до Вас нет ни какого дела, как впрочем и Вам до него. Я сейчас опускаю этическую сторону вопроса. Тоже самое относится к близнецам и клонам.
А по своей сути мы никто и звать нас никак. Мы носимся со своим самосознанием, дрожим над ним и всего боимся. Мы хочем спасти его от неизбежного разрушения в виде перерождений и вечной жизни в раю и тому подобное.
Считать, что психикой или разумом более ни кто на этой планете не обладает - заблуждение.
В этом плане мы не лучше других живых существ на Земле. Нам свойственно обращать внимание на других, только в том случае, когда наши жизненные интересы пересекаются с чужими жизненными интересами и возникает борьба за них.

А по большому счёту, если у Вас возник разум, то в силу функциональной симметрии живого он с таким же успехом может возникнуть и у других живых организмов на этой Планете, если конечно Вы сами его не позаимствовали у этих живых существ. См.здесь: http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,2799.0.html
Ибо другого не возможно, поскольку мы являемся открытыми живыми системами, точнее полуоткрытыми.
Белый Ягуар