Почему красный перец жгучий?

Автор Alexy, июня 03, 2008, 14:56:38

« назад - далее »

Alexy

Плод, да еще столь яркий, явно предназначен, для поедания каким-то животным, которое сможет распространить семена.
Известно ли, что за животные распространяют таким образом семена горького перца (а значит могут его есть без вреда для себя)


Кого должен отпугивать жгучий вкус?

Рендалл

ЦитироватьПлод, да еще столь яркий, явно предназначен, для поедания каким-то животным
Возможно наоборот. Чтоб животное съело разок и на всю жизнь щапомнило, что его есть низзя. Если не ошибаюсь, тотанлогично дело остоит с божьей коровкой.
Я проснулся от тишины

Alexy

А как горький красный перец распространяет свои семена, раз он не заинтересован, чтобы кто-то съел его плод и, пропустив семена сквозь кишечник, посеял в другом месте.
(рОДСТВЕННЫЙ же сладкий перец явно именно так и распространяет свои семена? Или сладкий перец выведен человеком из жгучего?)

olenellus

Такие животные известны - это птицы. Действующее вещество красного перца, ответственное за его жгучие свойства - капсаицин. Капсаицин специфически связывается с ионным каналом TRPV1, ответственным за генерацию боли при перегреве, изменении pH, повреждении тканей. Рецептор есть у млекопитающих, но отстутствует у птиц.

Alexy

Спасибо!
Попробую покормить его жгучими семечками или кусочками плода чьих-то канареек, попугайчиков, курей или диких птиц :)

shuric

Не только птицы. У европейцев перец некогда ценился на вес золота. А у корейцев по слухам, еда сегодня состоит на 70% из жгучего красного перца.

Alexy

Спасибо!
Может в Корее полугорькие сорта красного перца?

На вес золота был черный перец (в виде горошка) из ОСТ-Индии. Но он не очень жгучь.