Мужчина и женщина. Гендерный аспект

Автор Дж. Тайсаев, февраля 22, 2008, 02:56:27

« назад - далее »

catty

Цитата: алексаннндр от марта 27, 2013, 16:58:53
Ну я и имел ввиду отсутствия у друга именно этого статуса, на поверхностный взгляд, он как раз-таки может кому-то показаться очень не привлекательным в смысле семейности и так далее, но это на поверхностный взгляд.
Да очень знакомый мне вариант: оба из под Самары. То есть он переехал, устроился в другом городе, а потом перетащил ее к себе. Я правильно поняла? Статус тут очень высокий, поскольку он предлагает девушке жилье в другом, крупном городе. Ведь речь идет не о статусе как таковом, а о разнице статусов мужчины и женщины. Понятно что наследник английского престола на ней не женится...

В варианте со второй женитьбой есть несколько серьезных подводных камней:
1. Если мужчина после развода не заботится об оставленном ребенке его шансы на серьезные отношения с рождением детей во втором браке практически равны нулю. Поскольку женщина не хочет попасть в матери-одиночки.
2. Часто бывает трудно, да думаю всегда трудно в этом случае строить отношения с оставленным ребенком. По большому счету он уже не ваш, вы уже с ним так близко как когда вы жили раньше общаться не будете.
3. "Я от нашего ребенка уже одурела и рассчитывала что ты с ним побудешь в выходной, а я сбегаю в парикмахерскую - а ты говоришь что пойдешь гулять со старшим. А эту большую игрушку ты купил не нашей дочке, а своему первому сыну? А ведь она кучу денег стоит, да если бы сложить те деньги что ты тратишь ему на игрушки мы бы могли бы мне купить норковое пальто!"  и т.д. 
Поэтому классная девушка у которой есть выбор на этот вариант не пойдет, вы будете в самом конце ее списка...

С женщинами, как говорится: лучше меньше да лучше.
Все же лучше вырастить троих высокостатусных детей с принцессой, без скандалов, без большого напряжения. Чем бегать от женщине к женщине с расчетом что кто-то все же родит тебе ребенка. Не знаю читали ли вы воспоминания К. Ландау о Ландау? Преназидательная книга для тех, кто умеет читать.

Nur

Уважаемая catty, доброе утро!
Цитирую Вас: муж "...рассматривает жену только как прислугу, причем женский труд в современном обществе совершенно не ценится.  Что очень обидно."
Все верно. Сам был таким. Можно выразиться обиднее, прислуге хотя бы платят. Теперь часто задумываюсь о том, за счет каких внутренних сил жена выдержала первые годы нашего супружества. И очень надеюсь на то, что смогу под ее влиянием изменить себя совершенно...

Nur.

Дж. Тайсаев

Цитата: catty от марта 27, 2013, 23:51:54
Тут есть еще один важный психологический момент: семья мужа (вместе с мужем)  рассматривает жену только как прислугу, причем женский труд в современном обществе совершенно не ценится.  Что очень обидно.
Это сейчас уже анахронизм. Например я по дому делаю не меньше жены, а готовлю вообще практически только я. Дети мою стряпню больше любят, а разве я могу им отказать). А по поводу того, что когда муж обеспечивает, женщины больше рожают, не соглашусь. Более обеспеченные женщины, как показывает статистика рожаю как правило меньше.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

алексаннндр

К 210:
Catty, вы опять никак не можете отказаться от модели рас...здяя!
Бегать от женщины к женщине, рассчитывая, что кто-то родит ребёнка, это только так эти товарищи поступают.
Вы всё-таки думаете, что развод бывает Только от безалаберности супругов и предпочтительно мужиков! :)

Пояснение- они сейчас живут в городке жены, но не у родителей, снимают, независимость- важная штука.
Так что это скорее она его перетащила, из Самары!
Изображённая картина с ревностью второй жены к первому ребёнку- мне это крайне печально, потому что это тоже плохо, я так понимаю, если она вышла замуж за него, она ему доверяет, и первый ребёнок- нельзя к нему ревновать, да, неудобно, но выбор был раньше, после драки- выбора- кулаками- притензиями- не машут.
Но насколько я знаю, всё в порядке.

Вы ещё писали про эксплуататорские наклонности семьи мужа :)- ну тёщи тоже прославлены, это скорее всего обоюдная беда с низкой культурой семейных отношений что ли... Это же хуже собственному ребёнку будет от "эксплуатации" "гостьи" или "гостя".

Nur

Уважаемые форумчане, добрый день!

Возможно, мы впадаем в другую крайность, увлекшись, по моему мнению, извечным спором о том, кто более прав: женщина или мужчина. Это в той же степени малопродуктивно и утомительно, как и доказывать факт существования Творца. Любой из сторон аргументов все равно не хватит, а чувство неудовлетворенности останется...  Да и Творец в подтверждении своего могущества, скорее всего, не нуждается...
Уважаемый Дж. Тайсаев вопросы для обсуждения поставил, давайте теперь определим вклад каждого из этих факторов в эволюцию брачно-семейных отношений. Затем сопоставим результаты обсуждения с известными моделями развития общества, и, наконец, проверим состоятельность идей, возникших по ходу полемики.

Nur.

catty

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 28, 2013, 09:43:33
Цитата: catty от марта 27, 2013, 23:51:54
Тут есть еще один важный психологический момент: семья мужа (вместе с мужем)  рассматривает жену только как прислугу, причем женский труд в современном обществе совершенно не ценится.  Что очень обидно.
Это сейчас уже анахронизм. Например я по дому делаю не меньше жены, а готовлю вообще практически только я. Дети мою стряпню больше любят, а разве я могу им отказать). А по поводу того, что когда муж обеспечивает, женщины больше рожают, не соглашусь. Более обеспеченные женщины, как показывает статистика рожаю как правило меньше.
Но ведь у вас не один ребенок, правда? С вами построили гнездо, потому что вы, несомненно, ответственный, трудолюбивый,...
Я не про обеспеченность женщин, я про возможность сделать карьеру, если у женщины высшее образование. Ведь в современно обществе это вполне реально. И отказаться от такой возможности для рождения второго ребенка, особенно если в семье тебя и твой женский труд не сильно ценят, достаточно непростое решение.

catty

алексаннндр, поймите, эта "низкая" культура как вы выразились неизбежна в этой ситуации. Умная жена просто не будет устраивать скандал из-за дорогой игрушки чужому для нее ребенку, но это не значит что она не расстроится. Поэтому умная девушка в эту бутылку не полезет, она выберет парня без детей. Поймите, я вовсе не нападаю на мужчин, я просто хочу что бы вы поняли нашу (непростую) логику. За вашего товарища я рада, но так устраиваются далеко не все. У большинства моих знакомых со вторым браком не сложилось, и остались они с одним ребенком которого иногда видят по выходным...

Nur, вы правы. Я извиняюсь из-за меня мы вышли слишком далеко за рамки данной темы.

SeaMonster

У мужчин тоже непростая логика

Скажем - по моему опыту удивляюсь - как люди, пережившие "серьезные отношения" могут так примитивно говорить "кто кому подчиняется"? Игра чувств в постели - несравнимо сложнее, а уж "вся любовь"...

Извините за шутку суровую
Может ли джентльмен ударить девушку?
Именно джентльмен подумает - девушка точно не хочет или вдруг и очень хочет удара?

Понятно не одобряю БДСМ, но в "мягкой" форме взаимное насилие - есть в любой любви.

Gilgamesh

"Умная жена просто не будет устраивать скандал из-за дорогой игрушки чужому для нее ребенку, но это не значит что она не расстроится"

Наихристианнейшая вы наша...
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

geky

Цитата: Gilgamesh от апреля 11, 2013, 09:16:27
"Умная жена просто не будет устраивать скандал из-за дорогой игрушки чужому для нее ребенку, но это не значит что она не расстроится"

А ещё умная девушка не выберет мужа, у которого родители ещё живы. А то тоже чужим для неё людям то подарки дарить, то на лекарства разоряться.

Молодой

ЦитироватьА ещё умная девушка не выберет мужа, у которого родители ещё живы. А то тоже чужим для неё людям то подарки дарить, то на лекарства разоряться.
Помнится говорил мне подвыпивший сосед после очередной ссоры с тещей: "Саша, женись на сироте!"  ;D
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Дж. Тайсаев

Женщина, впрочем как и мужчина, всегда стоит перед сложным выбором между двух стратегий, альтруистической, что бы понравиться мужу и сохранить его и эгоистической, что-бы получить эволюционные преимущества. Только часто женщинам мешает приплетание аксиологии там, где всё имеет вполне прагматические причины.

Молодой

За частую эти стратегии пересекаются, например если женщина понимает что мужчина ценит определенные качества в женщине, по общему суждению альтруистические, которые она показывает, что бы понравится мужу и сохранить его, то в таком случае она уже преследует эгоистические цели.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Дж. Тайсаев

Ну понятно, что крайности очень редки, в реальности всё тесно переплетается. Причём всё это практически всегда делается неосознанно, включается мораль, культурные запреты, Kin и реципрокные связи и даже религия, но первопричины кроются в значительной мере в этих двух стратегиях.

catty

Цитата: Gilgamesh от апреля 11, 2013, 09:16:27

Ну все же не могу не ответить, хотя не хотела далеко выходить за рамки данной темы. Вообщем вы не понимаете очень простую вещь: я такой же человек как и вы. Я тоже мерзну, люблю есть сладкое, много спать и т.д. И делая дела милосердия я делаю насилие над собой. И эта ситуация будет неприятна для любой девушки, а поскольку христианки устроены совершенно так же как и другие, то и для них тоже. Тут есть еще несколько аспектов: вступая в брак я фактически навсегда лишаю возможности примирения семьи.  Ну и конечно это запрещено христианским законом.
Про родителей geky, тут вы не правы. Ухаживать за немощными стариками это христианский долг, а ублажать похотливца, который уже все интересное в чужой жизни сделал и теперь принялся за твою это совсем другое дело.... 
Дж. Тайсаев, не могу не согласится.