Мужчина и женщина. Гендерный аспект

Автор Дж. Тайсаев, февраля 22, 2008, 02:56:27

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: catty от марта 10, 2013, 00:26:21
Дак ведь мужчина ищет хорошую хозяйку, здоровую женщину, которая бы нарожала бы детей и без больших проблем их вырастила и ухаживала за мужем. Женщина ищет мужчину на которого можно положится, который не уйдет после беременности...
А что хорошую хозяйку глазами легче обнаружить, а хорошего хозяина ушами?)))
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Молодой

Выбор идеального сексуального партнера ( спутника жизни ) складывается из множества факторов. Тут несомненно участвуют и зрение, и запах, и слух. Возможно у мужчины в этом выборе большую роль играет зрение, а у женщины слуховое восприятие? Почему так есть и есть ли вообще вопрос интересный.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

алексаннндр

А ведь и у животных орут больше мужики!
Правда и "платья" красивые одевают тоже они!

catty

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 10, 2013, 11:44:17
Цитата: catty от марта 10, 2013, 00:26:21
Дак ведь мужчина ищет хорошую хозяйку, здоровую женщину, которая бы нарожала бы детей и без больших проблем их вырастила и ухаживала за мужем. Женщина ищет мужчину на которого можно положится, который не уйдет после беременности...
А что хорошую хозяйку глазами легче обнаружить, а хорошего хозяина ушами?)))
Если женшина здорова то она должна со всем справится, а нездоровая не справится априори.  Мужчина не должен бросить после беременности. Как это можно проверить? Да вообщем-то никак, одна надежда на клятвы и уверения.

Дж. Тайсаев

Цитата: catty от марта 10, 2013, 16:53:56
Если женшина здорова то она должна со всем справится, а нездоровая не справится априори.  Мужчина не должен бросить после беременности. Как это можно проверить? Да вообщем-то никак, одна надежда на клятвы и уверения.
Но ведь и здорового мужчину проще опознать на глазок, чем верить его россказням, как он вброд переходил Куру :)
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

catty

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 10, 2013, 17:06:42
Цитата: catty от марта 10, 2013, 16:53:56
Но ведь и здорового мужчину проще опознать на глазок, чем верить его россказням, как он вброд переходил Куру :)
Да ведь здоровье мужа это даже минус, будет он бродить по Куру, его там съест какая-то  Carcharodon carcharias или женит на себе какая-то папуаска, вот ты и осталась одна с детьми. Женщина ценит в муже: ответственность +кусок мамонта, а мужской статус ценят только мужчины, для жены это все только минус зимняя рыбалка, рукопашные разборки,.... Впрочем точно так же и с женским статусом, мужу все равно сколько на мне висюлек, лучше даже не одной, зачем тратить на это мамонта.

catty

Цитата: алексаннндр от марта 10, 2013, 14:01:21
А ведь и у животных орут больше мужики!
Правда и "платья" красивые одевают тоже они!
У них задачи немного другие, сделал потомство можешь отдыхать. Задача женщины удержать мужа после беременности, без него почти никак...

василий андреевич

Цитата: catty от марта 11, 2013, 01:12:03
Задача женщины удержать мужа после беременности, без него почти никак...
Тото я думаю, зачем в советах надо было женщинам профкомами и месткомами руководить? Да и в судоразводных делах они, родимые, нам алиментами угрожали...
  Это ж матриархат в извращенной форме из-за страниц дарвиновых вылезает. Привлечь мимоюбками это мы враз, а как до дела долгих лет, то уж хоть плохонький, да мой. Однако...

catty

Цитата: василий андреевич от марта 11, 2013, 01:27:00
Цитата: catty от марта 11, 2013, 01:12:03
Задача женщины удержать мужа после беременности, без него почти никак...
Тото я думаю, зачем в советах надо было женщинам профкомами и месткомами руководить? Да и в судоразводных делах они, родимые, нам алиментами угрожали...
  Это ж матриархат в извращенной форме из-за страниц дарвиновых вылезает. Привлечь мимоюбками это мы враз, а как до дела долгих лет, то уж хоть плохонький, да мой. Однако...
А шо вы думали, сделали ребеночка и линять... Нет уж!!! Поэтому женщина и любит ушами, только ей надо рассказывать не про Куру, а я люблю тебя, я люблю тебя... мы вместе навсегда, вместе навсегда...

василий андреевич

Катти, в одном словаре, умном ли, не очень, прочел: любовь - это род безумия, с помощью которого природа осуществляет только ей ведомые цели.
  А чё остается делать нам, грешным жертвенникам лишь ребра своего... только ворковать о происках природы, раскрывая собственные глаза на плоды недостигаемые.  ::)

catty

Цитата: василий андреевич от марта 11, 2013, 01:39:08
Катти, в одном словаре, умном ли, не очень, прочел: любовь - это род безумия, с помощью которого природа осуществляет только ей ведомые цели.
  А чё остается делать нам, грешным жертвенникам лишь ребра своего... только ворковать о происках природы, раскрывая собственные глаза на плоды недостигаемые.  ::)
Да я и не спорю в том, что любовь это бездна без дна. Конечно отношения между людьми бесконечно тонки и запутаны, что бы мы грешные могли в них разобраться. Но часть их основана на физиологии, и она-то (и только она) легко просчитывается. Я попыталась обьяснить почему говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. 

идрис

Еще и социальный статус важен. Если муж был авторитетен в племени, то не важно убьют его или нет. О его потомстве племя будет заботиться и после смерти. Все таки мне представляется что социальный статус тут играет не меньшую роль. А скорее большую. Все эти сказки о красавицах и героях, это все сказки, чтобы скрыть правду жизни.

василий андреевич

Я знаю, что психологи от Фрейда не долюбливают соционику от Юнга, но, мне кажется, соционика работает. И если допустить, что когда-то были чисто женские или мужские психотипы, то теперь "все смешалось в доме Облонских". Прочная семья вполне возможна, когда женщина берет на себя волевую ответственность за принятие генеральных решений, а дуализированный мужчина с удовольствием выполняет подчиненную роль. Жаль, что тут мешает "фрейдизм" в том смысле, что "подкорка" точит мужика стукнуть кулаком по столу, дабы поинтересоваться кто в доме хозяин.

catty

Цитата: идрис от марта 11, 2013, 03:15:54
Еще и социальный статус важен. Если муж был авторитетен в племени, то не важно убьют его или нет. О его потомстве племя будет заботиться и после смерти. Все таки мне представляется что социальный статус тут играет не меньшую роль. А скорее большую. Все эти сказки о красавицах и героях, это все сказки, чтобы скрыть правду жизни.
Согласна. Соц. статус это защита и жирный кусок мамонта.

catty

Цитата: василий андреевич от марта 11, 2013, 10:29:05
Я знаю, что психологи от Фрейда не долюбливают соционику от Юнга, но, мне кажется, соционика работает. И если допустить, что когда-то были чисто женские или мужские психотипы, то теперь "все смешалось в доме Облонских". Прочная семья вполне возможна, когда женщина берет на себя волевую ответственность за принятие генеральных решений, а дуализированный мужчина с удовольствием выполняет подчиненную роль. Жаль, что тут мешает "фрейдизм" в том смысле, что "подкорка" точит мужика стукнуть кулаком по столу, дабы поинтересоваться кто в доме хозяин.
На Украине в основном именно такие семьи. Вообщем-то нормально живем.  ::)