брахиоподы кораллы

Автор Vladimir, февраля 07, 2008, 01:48:33

« назад - далее »

Vladimir

все подмосковный карбон
интересно узнать как их зовут.

Vladimir

Alexq

А кто это покрасил Гигантопродуктусов? Если красить то уж красным там или зеленым :lol:  Чтоб наряднее....шутка.

Коралл без шлифов не определить. Просто ругоза.
Обе брахиоподы вполне можно ,следуя древней традиции, называть
G.giganteus, а можно и детализировать, типа:
1.G.inflatus
2.G.giganteus
Вобщем, сути это не изменит. Все из Визейского яруса, Михайловский - Алексинский горизонты.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Vladimir

красил человек широко известный в узких кругах чтобы называть его имя :D но дареному коню как говорится...
по кораллам: а как тогда ві определяете свои находки - по типу нашел в Гжели значит Гжелия? :) или тоже делаете шлифы,?

Alexq

А ,так это другое дело.В Гжели фауна кораллов изучена вдоль и поперек. Можно наощупь виды определить. Благо самых распространенных их только два.

Если бы вы точно указали место, а то и карьер, слой и т.д. Вот тогда можно, при условии литературных описаний из этих мест, без шлифов ставить диагноз. Вот в чем дело.....
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Vladimir

во во и я про тоже что если это из гжели то будет гжелия или псевдобрадифилум а если из другого местонахождения то уже обзовут совершенно иначе. А портить образец ради установления окончательного диагнозпа не хочется.Вобщем  фиг с ним пусть будет ругоза А местонахождение мнеточнее не известно.

Гера

Цитата: "Vladimir"красил человек широко известный в узких кругах чтобы называть его имя

Подобный материал я видел у тов-ща К...

Vladimir

если инициалы М.И. то это он

REdimER

Цитата: "Гера"Подобный материал я видел у тов-ща К...

В качестве оправдания и защиты тов-ща с фамилией, заканчивающийся на О, он признал, что эксперимент с тонировкой брахиопод был не удачен и повтору не подлежит :)
Ох! Не ожидал, что этот прикол так аукнется в топике феврале 2008 :lol:
Позвоню Л.Ч. (последние буквы в инициалах)  :D все расскажу :!:
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

Vladimir

a я еще могу добавить что как интерьерный экспонат он очень даже хорош - стоит у меня на телевизоре а некрашеные гигантопродуктусы на белом известняке совершенно не смотрятся. Это тоже можно передать при звонке  :D

Гера

Про ругозу - сказать сложно - но скорее всего это не средний и верхний карбон Московской области. По-видимому это что-то из нижнего карбона преположительно Калужской области.