Алкогольный вопрос

Автор Дж. Тайсаев, января 10, 2008, 22:15:14

« назад - далее »

анест

Цитата: GB777 от августа 20, 2013, 22:55:23
Цитата: Сокол от августа 20, 2013, 22:43:47
Пишут: пива способствует повышению аппетита.
;D А также водка и коньяк, а уж стаканчик красного вина... Но про коньячный живот ни разу не слышал. :)

Натуральное красное вино и "живое пиво" участвуют в пищеварении,только,естественно,все зависит от дозы употребления...

...равно как и все остальные продукты естественного брожения: кефир и кумыс например...

Сокол

К пиву закуска калорийней?
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Сокол

К пиву закуска калорийней, может? И еще: если я буду чаще пить,  улучшится переносимость алкоголя?
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

алексаннндр

А почему геи должны быть пузатые, в принципе это отдельный вопрос конечно, связан ли гомосексуализм с женскими гормонами в мужском случае и с мужскими в женском, возможно что как минимум не обязательно.

Дж. Тайсаев

Цитата: Сокол от августа 21, 2013, 13:08:46
К пиву закуска калорийней, может? И еще: если я буду чаще пить,  улучшится переносимость алкоголя?
Переносимость улучшается, если печень работает нормально и дозу не слишком быстро увеличивать, только вот тогда другая напасть появляется, эйфория, ради которой и пьют чаще всего, наступает тогда от ещё большей дозы алкоголя, при которой переносимость его ещё хуже
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

Цитата: алексаннндр от августа 21, 2013, 13:30:00
А почему геи должны быть пузатые, в принципе это отдельный вопрос конечно, связан ли гомосексуализм с женскими гормонами в мужском случае и с мужскими в женском, возможно что как минимум не обязательно.
В том то и дело что не должны, поскольку животик это не следствие повышенного уровня эстрогенов, а наоборот, появление животика способствует его повышению.
А по поводу второго вопроса, если не связан, то это болезнь в голове и чаще всего от пресыщености
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сокол

 С чем плохая переносимость связана?  Только с недостатком алкогольдегидрогеназы,  это у азиатов, или есть другие причины? Воду из грязного залива пью без последствий
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Дж. Тайсаев

Цитата: Сокол от августа 21, 2013, 13:51:29
С чем плохая переносимость связана?  Только с недостатком алкогольдегидрогеназы,  это у азиатов, или есть другие причины? Воду из грязного залива пью без последствий
Алкоголь это яд, как и любое неспецифическое для организма вещество, способное попасть во внутреннюю среду организма из пищеварительного тракта. А алкоголь дегидрогеназа всё не успевает разложить и часть попадает в ткани и отравляет его. Тут многое ещё зависит от того, у кого как печень работает. Причём это зависит не столько от эффективности работы печени, сколько от того, в какой среде ей приходилось функционировать. Например, человеку, который всегда ел исключительно свежие и чистейшие продукты, гораздо легче отравиться, поскольку всё в живых организмах пластично и увеличивает свою эффективность в ответ на внешнее воздействие. Та же теория вызова ответа Тойнби))) как в другой, активно обсуждаемой теме.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сокол

А если   часто ем немытые яблоки с земли, ягоды там где все писают, из магазинов продукты с химическими добавками, или же не совсем свежие?   Все без последствий.                                             Дело в том, что мало алкоголя пью?
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Neska

Цитата: Сокол от августа 21, 2013, 15:16:14
А если   часто ем немытые яблоки с земли, ягоды там где все писают, из магазинов продукты с химическими добавками, или же не совсем свежие?   Все без последствий.                                             Дело в том, что мало алкоголя пью?
Дело в том, что Ваш микроб Вас еще не нашел. Но найдет, по теории вероятностей.
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Дж. Тайсаев

Цитата: Сокол от августа 21, 2013, 15:16:14
А если   часто ем немытые яблоки с земли, ягоды там где все писают, из магазинов продукты с химическими добавками, или же не совсем свежие?   Все без последствий.                                             Дело в том, что мало алкоголя пью?
Ну тогда остаётся одно, плохая переносимость, тут или индивидуальные особенности, связанные с особенностями обмена веществ, какими именно так невозможно сказать, либо недосточная выработка той же алкогольдегидрогеназы, например как у многих монголоидов, кстати, многие монголоиды плохо переносят алкоголь ещё и потому что животные белки мало потребляют, особенно мясо млекопитайщих, где как раз и есть те незаменимые аминокислоты, которые необходимы для выработки этой самой алкогольдегидрогеназы. Например вегетарианцы плохо алкоголь переносят гораздо чаще.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сокол

#41
Животную пищу как раз люблю. И я не из Азии.  Ничего китайского и японского во мне нет.  Татарская кровь есть. В принципе, от татар могло что- то и передаться. Растительноядные животные вроде лучше переносят. В природной пище хищников нет алкоголя. Травоядные часто поедают забродившие растения.                 
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Дж. Тайсаев

Цитата: Сокол от августа 21, 2013, 21:08:18В природной пище хищников нет алкоголя. Травоядные часто поедают забродившие растения.                 
Когда нет конкретных знаний по теме, остаётся только рассуждать))). Порассуждаю. Забродившие растения часто ни одно животное не употребляет, это настолько специфичные вещи, что не могло и выработаться адаптаций к потребляемому с пищей алкоголю. Значит тут дело в другом скорее. Я могу предположить, что алкоголь может образовываться как побочный продукт в цепях метаболизма. И для таких случаев видимо и существует алкогольдегидрогеназа.
У меня есть тётя, по материнской линии, она и все её дети и внуки не переносят алкоголь и быстро пьянеют. Возможно это генетическая мутация, причём скорее доминантная, когда алкогольдегидрогеназа блокируется. Ну это совсем уж моё дилетантское предположение.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Neska

Из азиатов одними из лидеров по плохой переносимости алкоголя являются северные монголоиды - якуты, тувинцы, буряты, монголы. опьянение у них очень часто полностью отключает все тормоза и координацию. И к вегетарианцам их можно отнести с боооооооооооооооооооооольшой натяжкой. ;)
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Shiza

Тут немножко разъясняется. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C
"В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность. В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10—30 мг вызывает эструс или проэструс. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога в 4,1 раза. Добавление 8-изопренилнарингенина в питьевую воду мышам с удаленными яичниками обусловило эстрогенную стимуляцию влагалищного эпителия. Однако эффект достигался в концентрации не менее 100 мкг/мл, которая в 500 раз превышает содержание 8-изопренилнарингенина в пиве[8].
О влиянии фитоэстрогенов хмеля в пиве на человеческий организм однозначного мнения не существует. По одним данным, «Препараты соцветий H. lupulus, как и отдельные группы его соединений, характеризуются уникальным набором фармакологических свойств. Альфа-кислоты и компоненты эфирного масла могут обеспечивать своеобразное снотворное и антидепрессивное действие хмеля...Производное ксантохумола — 8-пренилнарингенин — является на сегодня наиболее сильным фитоэстрогеном, а водорастворимые олигомерные проантоцианидины — мощными антиоксидантами. ... перечисленные свойства компонентов хмеля, присутствующих и в пиве, не обеспечивают их медицинского эффекта при употреблении этого напитка. Напротив, такие особенности, как состав микрофлоры кишечника, могут определять риск изменения эстрогенного статуса у отдельных лиц даже при его умеренном употреблении»[9]. По другим данным, «Хмель. Этот важный ингредиент пива содержит фитоэстроген 8-пренилнарингенин. Его активность очень высока: у женщин, занятых уборкой и переработкой хмеля, нередки расстройства менструального цикла. В пиве содержание фитоэстрогенов достаточно низкое»[10], а убедительные данные о возможных эстрогенных эффектах хмеля при употреблении в пищу — отсутствуют"
  Видимо важно слишком большое употребление пива - больше литра каждый день или даже раз-два в неделю но по несколько литров. Аналоги гормонов могут оказывать такое же разрушительное действие на собственный гормональный баланс организма. Плюс ещё всякие несанкцонированные добавки в российских подделках под пиво. Анарушение гормонального баланса тут же сказывается на балансе любого обмена веществ, в том числе и жирового в первую очередь.