Пена в потоке палеонтологического сознания

Автор Митрич, марта 09, 2005, 13:48:49

« назад - далее »

Андрей Пустовалов

Вах! Однако тема чебурашек вызвала живой интерес!
В связи с этим предлагаю переместить дискуссию в отдельную тему (например: "экология, систематика и происхождение литературных персонажей" http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?p=30355#30355 ) и , если возможно перебросить туда и все предыдущие чебурашкорвые посты (это просьба к модераторам), все-таки "пена.." это тема про приколы из школьных работ и работ более старших дядей и тетей, а экология чебуров - это другая интеллектуальная игра.
Возвращаясь к пене:

"Параграф-78" - 2 по биологии!
Нет, ну в самом деле, где же все-таки добыть метионин в бункере, по которому бегают 7 здоровых мужиков, 1,5 живых женщины и в котором лежит несколько трупов, да еще полный виварий подопытных? Повторяю, метионин в любых сочетаниях и пропорциях, причем количество не очень значительное? Да, если для медика эта задача неразрешима, то и вправду пора делать себе харакири... от профнепригодности.
Смотрел этот фильм с чувством боли в области живота - от хохота. Нет, ну добро им бы не хватало чего-нибуть экзотического, а то метионин - аминокислота, с которой начинается любой   белковый синтез! То есть добыть ее можно из любой же живой или мертвой ткани - да просто месколько милилитров крови влить в ихний агрегат! Или еще экзотический путь - засыпать в ихнюю машину полупереваренное содержимое кишечника трупов (людей или зверей - по вкусу).
На худой конец, если это такая крутая лаборатория, то синтезировать эту аиминокислоту из какой-нибудь другой (например из цистеина, или у них и цистеин кончился?).

300 зас===цев.
Имеется в виду фильм "300 спартанцев", разумеется.
Ну во-первых понятно, что главная идея фильма: "новую политику Буша в Ираке - в жизнь!" ну да ладно. Более позабавили иные детали.
Боевые носороги. Честно скажу, не уверен вообще, что в какой-либо армии когда-либо кто-либо додумался это тупое и вспыльчивое животное превратить в боевое оружие, я не уверен даже, что носорога вообще можно в боевой ситуации направить в нужную сторону, и уж тем более не уверен, что кто-то сможет его оседлать. А вот в чем я точно уверен, что персы в Грецию ни одного насорога не привели - элиины все точно описывали и такую диковинку не пропустили бы уж точно, кстати как и слонов, их также в то время в Грецию не привозили.
Кстати о слониках. Такое впечатление, что слоников в этом фильме пригласили из "Властелина колец", но ВК - фантастика, так что тамошние олофанты по 7-8 метров ростом - это нормально, а вот что это за вид слонов перся в Фермопилы в этом фильме - уму непостижимо!  
Далее, персидская империя была конечно большой, но Судан и Гвинея в нее не входили. Откуда столько негров в армии Ксеркса?
Кстати, кроме биологии, создатели фильма значительно сильнее покуражились над историей. Держаться за животик я начал на первых кадрах фильма, когда персидских послов столкнули в колодец. В роли колодца, внимание, ШАХТОВАЯ ГРОБНИЦА ИЗ МИКЕН!!! Смешались в кучу кони, люди...
Про персов я уже молчу, греки-то хоть отдаленно на себя похожи, а персов (Ксеркса в особенности) кажется гримировал человек в глаза не видевший не одной книги по древнему Ирану, для которого слово Бехистун - абракадабра. Нет ну когда это древние персы бороду брили??? Да и бессмертные гвардейцы персов вообще были лучниками...
Ну Спартанцы тоже хороши. Особенно я смеялся, когда Леонид с пафосом сказал "за нами вся Европа!" Ага, щщас-с! Стали бы гордые сыны Лакедемона (собственых подданных греков-илотов за людей не считавших) класть головы за свободу и независимость диких варваров (кельтов, латинов, этрусков или упаси господи фракийцев-людоедов)! Впрочем, я не уверен , что эти варвары и персам были интересны.
Да! Как вам греки в плавках? Однако... Наколько я помню гоплиты вообще-то не только щиты, но и панцири носили, то есть были в броне с ног до головы, но видно многомиллионный бюджет фильма потратили не на научных консультатнов, а то не пришлось бы прикрывать грекам причинное место синтетикой ХХ века. Во-первых, они его не очень-то и скрывали - легковооруженные могли в бой и нагишом ходить - Греция, жарко. А если что одевали - то тунику, такую мини-юбочку для мужиков.
Впрочем кто-то книжку про древнюю Грецию из создателей фильма в руках держал, открывал врядли, но держал - махайру (древнегреческий ятаган) они ведь откуда-то взяли, наверно с обложки. Правда они ее усовершенствовали (изуродовали) в угоду ИХ представлению о том, каким должно быть настоящее оружие (Греки бы этот кошмар и в руки бы не взяли). Однако махайра - редкое оружие. А у большинства гоплитов должны были быть обычные греческие мечи, не очень длинные, но обоюдоострые.
В общем, по-моему, не осталось ни одной вещи, которую бы в этом фильме бы не испоганили: костюмы, оружие, политические отношения (про второго царя Спарты в фильме вообще ни гу-гу), даже про Афинский флот, который держал Эвбейский пролив упомянуть нужным не сочли. В общем это действительно выдающееся зрелище - выдающееся своей безграмотностью.

диморфотека

н да........это вам не "отроки во вселенной" -фантастика, но научные консультанты действительные космонавты и физики. А что вы хотите от американцев?  если фильм по любимейшому мной Рею Бредбери "и грянул гром" поставвили так, словно  бабочка принесённая сапогом  принесла с собой и ящеров и прочую нечесть, вот так, сканадачка и не было многомиллионного развития планеты.
Чебуры. нет, уши не для ловли саранчи они маловаты и лохматые и толстые. Соглашусь с версией -зачатки планирования и возможно нужны в брачный период.

Андрей Пустовалов

Еще одна хохма из "300". Сам при просмотре не заметил - другие подсказали. Оказывается в Спарте знали про прививки! По крайней мере у половины персонажей на плече следы от таковой.

Про чебуров далее сюда: http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1642

диморфотека

диморфотека

у меня на работе заслышав "Аммонит" "Белемнит" и того пуще :)  фораминифера откровенно интересуются, что это такое?  вроде, что то в детстве слышали и как отзвуки школьных походов на уроке природоведения и конечно же забывают через 5мин.

bogrus

Сегодня прислали анек, незнаю кидать его или нет и в какую тему, сильно не бейте  :D

Крокодил Гена приходит в зоомагазин:
-Пожалуйста, две пачки «Чаппи», банку «Китикэт», корм для попугайчиков, хомячков и сухопутных черепах, сушеный мотыль...
Продавец упаковывает товар и удивляется:
-Сколько же у вас животных?
-Всего одно. Я просто, блин..., пытаюсь понять, что это...

Андрей Пустовалов

Класс! Правда это скорее в тему об экологии лит.персонажей. Подобный анек:
-Почему Чебурашки не размножаются?
-Потому что у них плохие Гены...

Gilgamesh

ЦитироватьКстати о слониках. Такое впечатление, что слоников в этом фильме пригласили из "Властелина колец", но ВК - фантастика
А 300 - комикс (т.е. по мотивам оного). Будем критиковать лётные качества мужиков в плавках поверх трико?  :? Фильма становится фантастической не по решению партии, а по накоплению некоторой массы фантастических допущений и размежеваний с действительностью. Лукас начал пресс-конференцию о "Звёздных войнах" так: "Я знаю, что звук в вакууме не распространяется. Какие будут вопросы?"
А греки иногда действительно нагишом сражались
http://sarmata.livejournal.com/83118.html
А иногда - одетыми
http://sarmata.livejournal.com/126462.html
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

sss

К теме о 300 спартанцах. Я фильм не смотрел, но тоже выскажусь (с). Не смотрел, поскольку мне хватило рекламных кадров и комментариев в местной локалке. А вот фильм 1962 от 20th Century Fox (реж. Rudolph Maté) в детстве смотрел, и, помню, впечатления были сильные. Кстати, в местной локалке он тоже есть, и комментарии сплошь положительные, особенно - на фоне "современной" версии.

А вот интересно - как будущие историки (лет через ...) будут изучать исторические события. Наверняка весь этот псевдоисторический мусор сохранится в оцифрованном виде, да еще - в гораздо бОлшем числе копий, чем реальные описания. Смогут ли спецы отделить зерна от плевелл?

Андрей Пустовалов

Ну да! Старый фильм действительно более грамотный, по крайней мере там персы на персов похожи, а "300", соглашусь с Гильгамешем, действительно превратился в фантастику, причем ненаучную.
За исследователей не беспокоюсь. По крайней мере некто из них еще не купился на средневековые гравюры и поэзию и  не склонен измышлять воинов Артура (V-VI век) в максимиллианском доспехе века XVI-го (в отличие от киношников -  еще один шедёрв: "Первый рыцарь"). К тому же есть ведь оригинальные изображения гоплитов на чернолаковых сосудах, да и археология есть.
Проблема в том, что сейчас в голливудках экономят только на исторических консультантах. И зрелищность тут ни при чем. Ну чем настоящий шатер менее зрелищен, чем та юрта(!!!) в которую поместили Ахилла в "Трое"? А всякий темный народ сие изделие рассматривает именно как историческое повествование и с умным видом вещает: "А что, хороший фильм, исторически достоверный..."

nebulosarii

http://fishki.net/comment.php?id=20983
Я так понимаю, что это изрядно подпорченный кит?? :D
Крылья,...ноги,...главное,....(думаете хвост?)

Gilgamesh

Этот кит у нас уже плавал! Кто-то даже у китоведов забугорных специально интересовался. Была также версия с офигенно гигантской кожистой черепахой, но её отбросили.

Андрей Пустовалов

Андрей Пустовалов

"Репликация - это такая клетка, которая передает информацию от одной клетки к другой клетке"

"Нейроны, которые находятся в ядре..."