Софт для коллекционеров

Автор Митрич, июля 20, 2007, 14:55:02

« назад - далее »

Митрич

Обзавелся на днях шкафчиком с большим количеством выдвижных ящичков (разумеется, из всем известного хозяйственного магазина). Теперь я почти готов перераспределить свою коллекцию окаменелостей из двух чемоданов в нормальное состояние. Отсюда вопрос:
не знает ли кто программы для компьютера, позволяющей вести каталог коллекции ископаемых?
Основные требования: Freeware, WinXP-совместимость, поддержка кириллицы, желательна возможность настройки форм представления информации. Или может у кого есть нечто подобное, написанное, к примеру, под Access?

Alexq

Митрич, база в акцессе  на эти нужды создается за 2-3 минуты.....попробуй и сам убедишься. А специального софта я не знаю.

А еще можно гиперссылками в хтмл - и открывать ее в експлорере.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Митрич

Эх, Алекс... Ну нету у меня акцессу :( Сам не понимаю, как так вышло - офез стоит, а акцессу нет. А так-то конешно, на каталоге фоссилий я его и осваивал, лет 10 тому назад.

Юлия

Тогда в Экселе. С фильтами очень удобно.
Вспомнила.
Тут писали программу для коллекционеров раковин. Может пригодиться. http://shellscatalog.narod.ru/arch1.htm
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

Митрич

Спешу сообщить - таки нашел! Прога под названием Collmate, имеет кириллический интерфейс и настраиваемые параметры. Стоит правда немного денег, но я ее пожалуй куплю. После детального ознкомления с полноценной версией, а не демкой - готов поделиться с товарищами опытом пользования.