Эволюция сознания

Автор Некто_Владимир, июля 01, 2007, 23:13:01

« назад - далее »

Шаройко Лилия

В отношении Лапласа - я за бан. Я предлагала дать ему время для снижения агрессии, была еще версия, что на Науке и жизни его достали и он по инерции на всех кидается находясь в полной власти обиды. Но, судя по ссылкам на нейросайнс это воспаление не острое, а хроническое. Не хотелось бы чтобы этот форум превратился в такую же постоянную склоку как Наука и жизнь.

Выяснению истины это не помогает. Останавливаться он не собирается. Это заразно, биологические программы работают у всех, избежать этого невозможно. Этот человек ничего не знает о работе сознания если распространения своих взглядов добивается таким образом. Это один из самых глупых способов известных мне. Сами его взгляды не более неординарны чем каждого из присутствующих, уровень знаний посредственный, намного ниже чем у большинства, половина текстов официальной науке противоречит, противоречит глобальным фактам по существующим технологиям, гениальность еще могла бы компенсировать такое поведение и какие то права больше чем у остальных по критике, ее нет.

Мое мнение - это нужно прекращать. Ничего личного.

Разумеется это только мнение, решение  - на усмотрение остальных и администратора, который здесь максимальную свободу предоставляет участникам, но наверное не до бесконечности.

Evol

Я специально заострил внимание на этом, поскольку тут появляется возможность расширить физическое понимание одробления через спин. Любой отрезок единичной длины L можно одробить - представить как линейную последовательность точек, частиц. По сути, этот отрезок является частью прямолинейной траектории подобных частиц. Если речь идет о физических микрочастицах, то спин - постоянное и неустранимое свойство частицы, вместе с теми же зарядом и энергией. 

Evol

Соединим воедино единичный отрезок траектории и вращающуюся частицу - получим отрезок в виде череды частиц, одна из которых будет реальной, а прочие - вероятными, реализуемыми в процессе поступательного движения частицы. Если заранее локализация реальной частицы неизвестна, то отрезок, сложенный из виртуальных образов, окажется вариантом волновой функции, редукция которой сведется к акту распознавания реального образа.

Это один аспект. 

Evol

Другая особенность связана с тем, что частица, естественно, не "обязана" двигаться по траектории, и, следовательно, собственный момент ее движения, вращательный, не обязательно будет целым. Те же фермионы представляют такие полуцелые значения спинов, как s = 1/2, 3/2, 5/2, ... s тут есть L, только в нецелом выражении. 

Evol

Примерно рассчитать, сколько подобных, "вращательных дробей", окажется на единичном отрезке, можно, введя представление о траектории как некоторой оси. И мы, тут, уже и вроде определились с механикой. В классической системе физическая величина может иметь и произвольные значения, но в квантовом мире - только дискретные. Это означает, что данная физическая величина квантуется. Рассматриваемый единичный отрезок будет, тогда, осевым моментом, которому окажутся, как вектору, свойственны не только модуль величины, но и направление. Которое тоже квантуется, почему квантование пространственное, проистекающее из соотношения неопределенностей Гейзенберга.

Evol

Как же, все-таки, объяснить понятнее?
Попробуем проквантовать.
Раз - направление (проекция) момента оси (импульса), в принципе, не может быть выяснено, поскольку не определяет ничего физического, значит не обнаруживается в эксперименте и не рассчитывается.
Два - остается определить модуль величины момента, который, по теории, есть квадрат модуля. Мы вернулись к одному из исходных положений, когда писали о распознавании образа.

Evol

#1626
Если понять ничего не получилось, значит я - плохой популяризатор, скорее всего, не вполне ясно представляющий себе основы теории.
Пусть недовольные успокоятся на том, а я продолжу следующей вопросом-ремаркой: может ли, исходя из этого, появиться основание представить межперехватный промежуток в форме подобного квантового объекта, в котором ПД запускает ряд одробления единичного отрезка через последовательность возбуждаемых вращательных моментов (о которых я уже писал, поминая и вихри в ионном канале)?

Evol

другая ремарка заключается в том, что, читая о ранних искусственных нейронных сетях одна из проблем заключается, в соответствии с известным принципом, в исходной неопределенности направления движения импульса в них до начала манипуляций. Естественная нейронная дуга высокоорганизованных животных макроскопически дифференцирована по направлению, в ней хорошо определяются приводящие и отводящие нейроны. Мозг, при всей начальной неопределенности движения импульсов в нем, понятно, работает в определенном направлении от этапа распознавания образа к этапу генерации сигнала к действию. 

Evol

Еще одна ремарка: почему же так происходит?

Evol

Ответ очень прост.
Это три - на практике направление оси квантования и, следовательно, проекция момента импульса на ось, обычно,  с о в п а д а ю т  с направлением действия приложенного извне электромагнитного поля. Почему и талдычил, ранее, о связях мозга и магнитных полей.
Магнитное квантовое число m тут определяет этот процесс, экспериментально проявляющийся в том, что, в результате взаимодействия с электромагнитным полем, как правило, изменяется энергия состояния объекта. Это изменение (приращение, например), пропорционально изменению величины (интенсивности) магнитного потока.
Не правда ли, есть что-то похожее на изменение потенциала? 

Evol

Возможно, кто-то помнит, что я писал об импульсе, как картинке, которая, как распознанный кусочек, встраивается в общую картину видения. Вот именно и потому.
Но это - так, лирическое отступление от темы.

Evol

Теперь - поясняющее замечание о потенциальной энергии. При измерениях (в эксперименте) определяется только ее изменение. Сам потенциал квантуется до произвольного слагаемого.
В связи с этим вопрос - есть ли связь между потенциальной энергией и энтропией, уважаемый василий андреевич?
Мне лично интересно то, что, при энергетическом определении энтропии температура, в свою очередь, определяется как функция местоположения элемента в объёме.

Evol

Почему отметил эту особенность? Нет ли реальной возможности через посредство температуры соотнести свойства объекта и пространства, в частности - организма и среды?

Evol

А с тем - распознать элемент на произвольной оси. Иными словами - редуцировать неопределенность до состояния вычисляемости, порождая появления и развитие интеллекта.

Шаройко Лилия

Еще хочу добавить, возможно с утра погорячилась из-за усталости последних дней. Мое мнение - это просто мнение одного читателя, а принимать какие то решения должны активные участники ветки.
Я не прочла последнее сообщение автора темы перед загрузкой своего, я так понимаю его решение  - просто двигаться дальше. Возможно это правильно. Я просто не буду открывать тему, чтобы эмоции не мешали, а пишу я все равно в других разделах, так что мои впечатления вообще не важны.