Эволюция сознания

Автор Некто_Владимир, июля 01, 2007, 23:13:01

« назад - далее »

Evol

Вероятнее всего, доступ к целевому модулю перекрыт некоторым и достаточно значительным энергетическим барьером. Можно предположить, что этот модуль выглядит как интеференционная картина. В обычных условиях, флуктуации энергии, той же разности фаз взаимодействующих волновых потоков, приводят к быстрому смещению интерференционной картины. Высокая частота прохождения экстремумов интерференции приводит к ее размытию - эффекту, который, в чем-то, похож на эффект средней температуры по клинике. Среднее значение интенсивности потока окажется одинаковым независимо от точки измерения. 

Evol

Нужна, получается, такая стабильность фазовых соотношений, при которой картина не будет смещаться. Или смещение интерференционных полос количественно окажется очень малым по отношению к их ширине. Вот такая стабилизация фазовых соотношений в течении времени наблюдения за интерференцией и определяется как когерентность.
Можно написать проще. Что такое отсутствие когерентности? Это то, что к выбранному полю или объекту множество волновых потоков получат доступ не в один момент. Возникнет непоследовательный доступ к общей памяти. Понятно, что синхронизация устраняет такую несогласованность. 

Evol

Вот тут приходится признать, что выдвинутое уважаемым Некто_Владимир предположение вполне эволюционно. Просто имеет пределы распространения.
Микробиологи, полагаю, смогут подсказать, является ли интенсивный горизонтальный обмен векторами методом синхронизации образа ответа в форме организации явления устойчивости к действию антибиотиков. Гены, ответственные за антибиотикорезистентность, известны и носят название экологической резистомы.
Параллельно существует стереотип, культивируемый рядом специалистов и заключающий в себе идею о том, что ветви на эволюционном древе микроорганизмов не изолированы, а образуют сеть.

Evol

Если эти разрозненные сведения попытаться свести воедино, то появится следующее предположение: не исключено, что в сеть организованы и экологические отношения микробов.

Evol

#1669
Мы привыкли к тому, что наш, человеческий мозг, геометрически противостоит области расположения генеративных органов. Следуют ли из этого выводы о том, во-первых, что такая геометрия не случайно возникла в процессе эволюции и, во-вторых, организация и развитие ЦНС есть продукт действия в электромагнитном поле, когда магнитный поток - действие болезнетворных микроорганизмов, - породил эдс в соответствующей форме.

Тем более, если интенсивный горизонтальный обмен генами между организмами является свидетельством о том, что генетическая память о резистентном ответе не локализована к определенной их группе, а распределена по всему спектру их форм. Правда, не ведаю, насколько равномерно.

Если ответ - "да", тогда, по моему, предположение о синхронизации в варианте уважаемого Некто_Владимир оправдано и стоит подумать о существовании реальных модулей интерференции.

василий андреевич

Цитата: Evol от апреля 18, 2019, 10:58:55Параллельно существует стереотип, культивируемый рядом специалистов и заключающий в себе идею о том, что ветви на эволюционном древе микроорганизмов не изолированы, а образуют сеть.
Введем исток, как органические глобулы, в которые среда избавляется от "раздражающих" (понижающих энтропию) частиц. Эти частицы точно так же раздражают и систему глобулы. Выдворить раздражение можно, снабдив его гидрофильной оболочкой - получаем протвирус, как частицу-переносчик протогена.

  В сознании имемм дело с организованными пакетами сигналов, от которых среда избавляется, как от раздражения, переадресуя его нам. Мы разбиваем организацию на ряды простых символов-частот, частичек, квантов раздражений, образуя "вирусы" сознания в виде "интеллектуального роя". И эти "вирусы" организуют ускоренную эволюцию приемников, подобную эволюции микробиоты в высшие организмы.

  Такова краткая филосфия. Осталось всего-ничего. Облечь в форму закномерности. (ставлю самый улыбчивый смайлик)

Vladimirkox

#1671
Цитата: Evol от апреля 18, 2019, 08:18:42Что касается кластеров каналов - им присуща геометрическая форма? Образуют ли они, на поверхности мембран, какой-либо узор?
Не интересовался.
На элементах было сообщение, что у неопластически трансформированных клеток увеличивается фрактальная размерность мембраны, какой там вклад каналов - не знаю.

Vladimirkox

Цитата: Evol от апреля 18, 2019, 11:16:47когда магнитный поток - действие болезнетворных микроорганизмов, - породил эдс в соответствующей форме.
Не могли бы Вы подсказать, какая ферментативная реакция ускоряется под действием эл.магнитного поля? Оно конечно, проницаемость мембран увеличивается, но есть ли там селективность воздействия?

Evol

Посмотреть нужно, навскидку точно помню, что установлен факт проведения ядерного спинового катализа в ферментативном гидролизе АТФ в присутствии магнитного изотопа магния 25. 

Evol

Вот, порылся в сети, есть тезисы соответствующей работы, http://www.mce.biophys.msu.ru/rus/archive/abstracts/sect288919/doc311284/.

Evol

Уважаемый Vladimirkox, разумеется, что в моем сообщении необходимо иметь в виду  п о д о б и е  магнитному потоку.
Лично для меня, кстати, важно, что действие магнитного поля в соответствующих исследованиях приводит к росту температуры, существенно влияющей на фазовые переходы, вязкость среды, процессы доп. структурообразования.
В свою очередь, ядерщики, если не ошибаюсь, регулярно пишут работы о воздействии постоянного магнитного поля на pH, то есть на смещение соответствующего баланса.

Evol

Почему вспомнил об этом? Просто, как меня учили, именно температура и pH являются ведущими факторами, регулирующими активность ферментов.

Evol

Вот, что, называется, притупил... Фармакологи уже давно увлечены вопросами доставки лекарственных агентов внутрь клеток. Сложилось, даже, относительно новое направление в подобных исследованиях. Вы, уважаемый Vladimirkox, упоминали о фрактальной размерности мембран, так вот, специалисты в области фармразработок  занимаются проблемой управления фрактальными характеристиками мембран со стороны электромагнитный полей.


Evol

Кстати, уважаемый Vladimirkox, не смогли бы Вы привести ссылку на работу о мембранах опухолевых клеток, о которой упоминали немного ранее, пожалуйста. Ищу, по ключевым словам, с самого прочтения Вашего соответствующего ответа - не могу найти. На элементах ссылаются на общий материал о фракталах.