"Запрещенная археология"

Автор Михаил Соловьев 0101, апреля 01, 2007, 14:22:55

« назад - далее »

sss

Цитата: "Алексей Милюков"
Ай-я, яй, опять классика жанра. Кто-нибудь из участников темы когда-нибудь свернет с этой колеи – обсуждать не факты, а автора?...
На самом деле, Алексей Николаевич д.б.н., завлаб, автор более 100 научных работ, от мира не прячется.
Не знаю, как Вы, а лично я, обнаружив заинтересовавшую меня публикацию, первым делом ищу другие публикации автора. Классика жанра. :P  Кроме того, палеонтология - не моя область. В этой связи знание области научных интересов автора полезно для оценки его компетенции в данном конкретном вопросе. Подход у меня такой, понимаете? Встречаю, скажем, интересную статью про чёрные дыры или четвёртое измерение, а уровень статьи оценить не могу (не моя область). Начинаю хотя-бы выяснять, что представляет собой автор. Глядь, а автор-то - историк! Сразу доверие к автору падает. Или оказывается, что автор - физик-теоретик, зав.лаб, автор более 100 научных работ - доверие сразу растёт...

Кстати, не могли бы Вы скинуть ссылки на научные публикации Алексея Николаевича? Заранее благодарен.

Цитата: "Алексей Милюков"Ваше олимпийское спокойствие происходит, имхо, либо от непонимания серьезности проблемы, либо оно неискренно.
Абсолютно искренне, можете не сомневаться. Я привык верить фактам и результатам грамотных экспериментов. Если факты противоречат теории, значит - теория меняется/уточняется/модифицируется. Нормальный процесс в науке. Было бы не так - мы бы до сих пор сидели в пещерах, а не на интернет форумах. Так что по-прежнем искренне не понимаю, что так сильно взволновало автора, и Вас вместе с ним.

Цитата: "Алексей Милюков"На самом деле проблема в том, что дальнейшие подобные находки (а их уже 4, плюс всяческая мелочевка вроде костного мозга миоценовых лягушек) и невозможность объяснить такую сохранность тканей будут скоро «немножко колебать» принятую абсолютную хронологию.
Ну и что? В моей области знаний не то, что колебания, две настоящие "революции" произошли только за время моей профессиональной деятельности. И ничего, только работать интереснее стало. :D

Цитата: "Алексей Милюков"Решили не ждать развязки, и уже льёте воду на мельницу креационистов? :-)
Ай-яй-яй! Чувствую в ваших словах лёгкое раздражение. Нехорошо! :) Или ошибаюсь? Расслабьтесь. Появление фактов, противоречащих теории в науке - нормальное явление, и никого не пугает. Собственно, это и двигает науку в перёд. Не могу профессионально оценивать данную конкретную находку, но при интерпретации, ИМХО, возможны два варианта объяснения. Оба - достаточно тривиальны и не слишком интересны. Гораздо интереснее открывающаяся возможность получить неповреждённую ДНК.

naib

Цитата: "Алексей Милюков"

Imperor! Обращаюсь в данном случае только к вам. Я не буду сейчас говорить о всяческих допущениях, способных миллионы лет сохранять от разрушения лежащую на поверхности мумифицированную древесину и пр. Но скажите, лично вы верите, что этим останкам 45 млн. лет?:
http://www.sas.upenn.edu/earth/arctic/Fig3.jpg
http://www.sas.upenn.edu/earth/arctic/Fig4.jpg
http://www.sas.upenn.edu/earth/arctic/Fig6.jpg
http://www.sas.upenn.edu/earth/arctic/f9.jpg
На мой взгляд обычного человека  (по первым двум слылкам) не то что 45 ,но и вообше миллиону лет нету этим ископаемым.
Выглядят очень свежо.Для миллионов лет.
Я конечно не много ископаемых ,тем более в живую видел,но и то что видел на фото или в музетах однозначно позволяют мне зделать такой вывод.
А успокоился иперор видать и за желания немного отдохнуть от спора )))
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!" 2:273(270)

sss

удален автором, как оффтоп

naib

Цитата: "sss"naib
До чего же вы, "форумные проповедники", одинаковы. :D Науку не любите и не понимаете, но всё время пытаетесь для обоснования своей веры привлечь данные, добытые наукой. Видать, вера у вас слабовата, если ей научные обоснования нужны?  :wink: Берите пример с Александра Меня - глубоко верующий, а, например, эволюцию признавал, поскольку сам биолог. Наверное, за это его "официальная церковь" и не любила.
И тут вы не правы ,любезный sss.:)
Наша вера как раз таки сильна,научные данные мы предлагаем как раз таки тем кто в Бога не очень верит ,а очень верит в науку.
Я сам не люблю официальные церкви во всех конфессиях.
Кстаи если я не ошибаюсь эволюцию сейчас все (во всяком  случае христианские) церкви признают.Но вот в каком ключе : эволюция - это программа от Бога.
Признющих эволюцию и даже науку (в указанном выше ключе) веруюших людей не просто много ,а очень много.
Вон imperor - такой,к примеру.
В религии это называется заблуждением.И заблуждения по степеням.

Сначала полное неверие,затем признание Бога,затем вера в Бга и в запрограмированную им эволюцию ,за тем В Бога и отрицание эволюции и лишь затем... а знаете какая в этой религиозной "эволюции" посленяя ступень ?:)
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!" 2:273(270)

sss

удален автором, как оффтоп.

naib

Если знаете - скажите.
Я ведь говорил что к вере лишь Бог приводит.
Я из тех мусульман которых принято называть этнически.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!" 2:273(270)

sss

А оно Вам надо? :)
И вообще,  Вам не кажется, что мы тут оффтоп развели? Личноя сейчас свои посты, не относящиеся к "Запрещенной археологии", поудаляю.

Panthera Atrox

zk,
ЦитироватьСкорее не вранье, а военная хитрость. Подавляющее большинство "фактов" - это довольно старые находки. Когда-то они сделали сенсацию, а потом сенсационность была рассеяна. Но это произошло давно и научной общественностью забыто. А Кремо приводит состояние дел на момент сенсаций, а дальнейшее их дезавуирование как бы забывает напоминать.
А как это она была рассеяна? Значит всё-таки были находки золотой цепочки, человеческих следов, отпалированной дощечки в миллионы лет! Как это объясняет наука?

И где жираф с короткой шеей?:-) Ведь он должен быть! Почему в разных пластах мы не находим постепенную эволюцию жирафа. :cry:

zK

Цитата: "Panthera Atrox"А как это она была рассеяна? Значит всё-таки были находки золотой цепочки, человеческих следов, отпалированной дощечки в миллионы лет! Как это объясняет наука?
А вы попробуйте взять наугад какой-нибудь один пример и полностью раскопать всю историю. Уверен, что окажется примерно следующая история. 100 лет назад в алмазных копях Кейптауна на глубине 100 метров, где слои имеют возраст 10 миллионов лет, был найден граненый стакан советского производства. Возникла мировая сенсация. Через 5 лет на место выехала специальная комиссия, которая выяснила, что возраст был определен неправильно, что это не стакан а трехлитровая банка и что 100 лет назад советской власти еще не было. Сенсация рассеялась и была забыта. Потом пришел дядюшка Кремо и сказал: "А ведь 100 лет назад в алмазных копях Кейптауна на глубине 100 метров, где слои имеют возраст 10 миллионов лет, был найден граненый стакан советского производства!" И сказка про попа и собаку пошла по очередному циклу.

Цитата: "Panthera Atrox"И где жираф с короткой шеей?:-) Ведь он должен быть! Почему в разных пластах мы не находим постепенную эволюцию жирафа.
Я не знаю, почему их не находите вы. Палеонтологи их находят. Да и сейчас в африканских лесах бродит небольшой короткошеий жираф под названием окапи.
ОКАПИ

Panthera Atrox

Окапи это просто ещё один вид жирафа, а где предковая форма современного жирафа? Интересно было бы посмотреть хотя бы 5 генераций жирафа. Ведь эволюционную ветвь лошади выстроили. Почему чего-то похожего нет в случае с жирафом?
И потом, насколько я знаю, до сих пор не найдены некоторые звенья в эволюции человека. Или найдены? Кто был между эректусом и сапиенсом? Кто был между австролапитеком и хабилисом?

Ещё меня заинтриговала глава про генетический код. Дескать он не мог случайно возникнуть. Там ещё пример приводится с обезьяной и пишущей машгинкой, если помните.

Nitrochemist

ЦитироватьОкапи это просто ещё один вид жирафа, а где предковая форма современного жирафа? Интересно было бы посмотреть хотя бы 5 генераций жирафа. Ведь эволюционную ветвь лошади выстроили. Почему чего-то похожего нет в случае с жирафом?

Это знаете как: меня зовут Володька Трынькин, мне 140 лет и я очень интересуюсь вислоухими ежами.  8)

ЦитироватьПочему чего-то похожего нет в случае с жирафом?

Где нет-то? У Вас в голове? Ну это Ваши проблемы.

Вы знаете, меня мучают смутные сомнения: а не подключены ли Вы к интернету, а???

Я не Володька Трынькин, мне 22 года и я не интересуюсь вислоухими ежами, также я вообще ни хрена не разбираюсь в жирафах. Но из моего системника идет какой-то странный серый кабель!

o Giraffidae Gray, 1821 (kirahvit)
  |?- ?†Triceromeryx [Hispanocervus]
  |?- †Injanatherium
  |?- †Propalaeomeryx [Progiraffa]
  |--o †Sivatheriinae Zittel, 1893 (sivateerit; sivatheres
  |  |-- †Helladotherium duvernoyi Gaudry, 1860 [Panotherium]
  |  |-- †Karsimatherium
  |  |-- †Vishnutherium
  |  |-- †Decennatherium
  |  |-- †Birgerbohlinia
  |  |-- †Bramatherium
  |  |-- †Hydaspitherium
  |  `--o †Sivatherium Falconer & Cautley, 1832 [taxonomic history]
  |     |-- †S. maurusium (Pomel, 1892) [taxonomic history]
  |     `-- †S. giganteum
  `--o Giraffinae (varsinaiset kirahvit)
     |-- Palaeotragini Pilgrim, 1911 [Palaeotraginae, incl. Samotheriinae] (alkukiraffit)
     `-- Giraffini Gray, 1893 [non Zittel, 1893] (aitokirahvit)

o Palaeotragini Pilgrim, 1911 [Palaeotraginae, incl. Samotheriinae] (okapis; alkukiraffit)
  |--o †Paleotragina Pilgrim, 1911
  |  |?-o ?†Palaeogiraffa Bonis & Bouvrain, 2003
  |  |  |-- †P. macedonia (Geraads, 1989) [?Decennatherium macedoniae Geraads, 1989]
  |  |  |-- †P. pamiri (Ozansoy, 1965) [Samotherium pamiri Ozansoy, 1965]
  |  |  `-- †P. major Bonis & Bouvrain, 2003
  |  |-- †Praepalaeotragus
  |  |--o †Palaeotragus Gaudry, 1861 [Achtiaria Borissiak, 1914]
  |  |  |-- †P. primaevus Churcher, 1970
  |  |  `-- †P. germaini Arambourg, 1959
  |  |--o †Samotherium Forsyth Major, 1888 [Alcicephalus Rodler & wiethofer, 1890; Chersenotherium Alexajew, 1916, Shansitherium Killgus, 1922]
  |  |  |-- †S. boissieri
  |  |  `-- †S. africanum Churcher, 1970
  |  |--o †Giraffokeryx Pilgrim, 1910
  |  |  `-- †G. punjabiensis Pilgrim, 1910
  |  |-- †Sogdianotherium
  |  `-- †Macedonitherium
  `--o Okapiina [Okapiinae] (okapis; okapit)
     |-- †Csakvarotherium
     |?- †"Okapia" stillei Dietrich, 1941
     `-- Okapia johnstoni Lankester, 1901 (okapi)

o Giraffini Gray, 1893 [non Zittel, 1893] (aitokirahvit)
  |-- †Bohlinia [Orasius Oken, 1816]
  |-- †Honanotherium
  |-- †Mitilanotherium
  `--o Giraffa Brisson, 1756 [Camelopardalis Schreber, 1784; Orasius Oken, 1816] (kirahvit)
     |--+?- †G. priscella
     |  |-- †G. punjabiensis
     |  |-- †G. sivalensis [Camelopardalis affinis]
     |  `?- †Honanotherium
     |-- †G. attica
     `-+?-+-- †G. stillei (Dietrich, 1941) [= Okapia stillei Dietrich, 1941]
       |  |-- †G. gracilis Arambourg, 1947
       |  `-- †G. pygmaea Harris, 1976
       `--+-- †G. jumae Leakey, 1965
          `--o G. camelopardalis Brisson, 1756 (kirahvi; giraff)
             |-- G. c. camelopardalis (nubiankirahvi)
             |-- G. c. angolensis (angolankirahvi)
             |-- G. c. antiquorum (kordofamkirahvi)
             |-- G. c. giraffa (eteläafrikankirahvi)
             |-- G. c. peralta (länsiafrikankirahvi)
             |-- G. c. reticulata (verkkokirahvi)
             |-- G. c. rothschildi ()?
             |-- G. c. thornicrofti (thornocroftinkirahvi)
             `-- G. c. tippelskirchi (masaikirahvi)


Сдохшие жирафы обозначены символом

:idea: НАВЕРНО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ КОРОТКОШЕИЕ!

Panthera Atrox

Брессер, спасибо за приведённый вами список. В таком случае получается, что в книге конкретная ЛОЖЬ. То есть автор нагло врёт. По крайней мере о том, что касается жирафов.
Но как быть с людьми? Разве найдены все звенья?
И как быть с обсидиановыми орудиями в Анатолии? Или это тоже наглое враньё?

Gilgamesh

Как быть, как быть...
Да вот так.


-Это не может быть "Эволюция"! -Слишком много пробелов !
-Это означает, что правильный ответ - "Сотворение"!

Приемлемо?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Nitrochemist


Panthera Atrox

Хех, вашу позицию я понял, что ж, достаточно логично! Меня вот смущает почему не могут найти некоторыве звенья в более новых пластах, а вместе с тем находят кучу окаменелостей, которым десятки миллионов лет!
И ктати, какое из звеньев в человеческой эволюции не найдено до сих пор?