Тучково-Григорово

Автор Homer, августа 26, 2007, 23:41:56

« назад - далее »

Митрич

насколько мне известно, в настоящий момент времени карбоновые кораллы - вотчина любителей, ибо "матерые ПИНовцы" ими отчего-то не интересуются. Может быть, в редкие минуты просветления уважаемый DSist напишет по этому поводу чего-нибудь интересного, ибо он вроде как неравнодушен к кораллам.
Лично я же склонен сводить все их многообразие (колониальных, конечно же) к петалаксисам и литостроционеллам, которые тоже петалаксисы, но поменьше размером. Еще в нижнем карбоне сопредельных областей водилась в позапрошлом веке лонсдалия, но ее, кажись, ревизовали, причем может быть, даже несколько раз.
По поводу методичек Морозова. Как неоднократно заявлял сам автор, все детали рисунков в них имеют глубокий смысл, поэтому, если долго и внимательно их разглядывать, сравнивая между собой, то можно найти некоторые отличия. Они и будут диагностическими признаками при определении.

Ковыль

Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

Ковыль

Методичка и не призвана служить универсальным определителем, а лишь подсказывать, о чём в ней, кстати, сказано.
Цитата: "Homer"Cystopora не имеет мощных перегородок, а у Petalaxis'а одинаковые кораллиты
- всё это на самом деле нарисовано, надо только посмотреть!
Если к каждой картинке добавлять бм диагностические описания, то в результате получим настоящий определитель. Труд, надо сказать, немалый..

И, ...несмотря ни на что.. ну конечно же, я не П.Е.Морозов! Очень интересные у Вас интриги!  :lol:  :lol: А вообще, keep seren, belt up, don't worry about! Не будем излишне напрягаться.. :wink:
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

Homer

Ну это просто отлично, что вы не Морозов. Значит можно еще покритиковать.
:twisted:
Цитата: "Ковыль"
Цитата: "Homer"Cystopora не имеет мощных перегородок, а у Petalaxis'а одинаковые кораллиты
- всё это на самом деле нарисовано, надо только посмотреть!
да я понимаю, что это там нарисовано. только вот из методичек критерии  "мощи" перегородок и одинаковости кораллитов установить трудно. хотя это видимо из-за моей неопытности.
Ладно, оставим разговор о методичках. Добиться никак не могу хотя бы намека на то, чем же все-таки является "нечто1" на фото нечто1-1, нечто1-2 и нечто 1-3.

Homer

Вопрос про "нечто" снимается с повестки, похоже это свинья или на крайняк лошадь какая-нибудь. Однако ставится следующий вопрос, кто-нибудь знает о судьбе разреза юрских отложений около дер. Игнатьево (все в той же местности) на правом берегу р.Москвы, изученного П.А. Герасимовым в 1933 г.?

Alexq

Homer, к диагностике кораллов надо подходить спокойно, учитывая огромное сходство родственных форм, можно сгоряча впасть в известные крайности. Обычная ситуация, если вы покажете найденный коралл специалисту и не назовете место находки - в 99% вы не получите прямого ответа относительно вида образца.Определение   кораллов -  дело кропотливое, требующее разноуровневых шлифов, микроскопии и тому подобного. Однако, никаких сверхестественных сложностей в нем нет .Оно по силам любому человеку. Главное соблюдать методологию.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Homer

В труде П.А. Герасимова, касающегося ископаемых келловейского яруса Центральной России, 1996 года издания наткнулся на упоминание интересного обнажения келловея близ д. Марково Одинцовского района. В Одинцовском районе такой деревни нет, но есть деревня Марково в Рузском районе на границе с Одинцовским и на берегу Москвы-реки. Располагает кто-нибудь информацией об этом обнажении?

Alexq

Я только одно Марково знаю - с оксфордом. Правда нырять сейчас холодно.
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1223
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Homer

:D  я тоже это Марково знаю, но я не о нем