Палеонтология Крыма

Автор вжик, марта 13, 2007, 11:19:35

« назад - далее »

вжик

Более четкий снимок.Ребристость простая.
у нас тепло, у нас яблоки

вжик

Добрый час!
Вышеупомянутый песчаник настоящий зоопарк!! Внимательно рассмотрев обнаружил два типа иголок ежа и нечто непонятное не то мшанка не то кусок зуба рыбы, не то створка ежа. На фото клешня и мшанка(створка ежа)?

вжик

Доброе время суток!
Закончилась геоморфологическая практика у студентов экологов первого курса ТНУ. На фото Качинский каньон - геологический заказник, Маастрихт-Датский стратотип.

P.S Господа студенты, чтобы не тратить время на рисование и ускорить качественный отчет, копируйте снимок и наносите ярусы)))

вжик

Домашнее время!
Картинки практики. Было все: полевые работы со штурмом высот, спуски подъемы по 200 метров, камеральные часы, первобытные поселения людей, пещерный монастырь Качи-Кальон а после ужина футбол и волейбол....песни под гитару до зари. 8-00 завтрак... и опять маршрут через горы по 10 км.  По моему это сюжет для батарейки Duracell)))

вжик

Верхнемеловая мшанка, до границы Маастрихт-Дат три с половиной метра.

вжик

Доброе время!
Качинский каньон, судя по всему это обломок Oxytoma tenuicostata (Roem)? Верхнемеловый мергель, Кампанский ярус.

Alexq

Вжик, отличные фотографии! Точу молоток напильником. Уже совсем скоро прибуду в ваши края, по крайней мере билеты  "туда" уже купил. :D
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

вжик

Alexq! Самое главное взять плавки и хорошее настроение, а  инструмента достаточно)))

вжик

Хороший час!
Белемнит извлечен из мергеля Кампанского яруса. Попался впервые! Вдоль ростра проходят две двойных извилистых бороздки, сужающихся к вершине. В разрезе имеет эллипсоидное строение с размерами 15 х 13 мм. Из похожих Goniteuthis quadrata (Blainv) но у него вроде одна двойная бороздка. Этот образец верхняя граница в коллекции! Итого возрастные рамки составили от 70 млн. до 150 млн. лет. Есть у кого похожие??

вжик

Доброе время!
Самое простое на этом снимке фораминиферы (целый мешок). Но на ком они поселились? Нечто большое, чашеобразной формы. Качинско-Инкерманский ярус.

Vladimir

Vladimir

вжик

Vladimir доброе время!
Можно поточнее? Хотя я не уверен, в моем распоряжении есть определитель раннего палеоцена- Горбача. Там такой архитектуры - соединенных двух чашеобразных тел нет. Если не считать, что две устрицы срослись внешней частью при жизни. Однако больше всего удивляет толщина раковины в 4 сантиметра и приличный вес (900грм)!!
 Кстати, на границе Дат-Маастрихта приятелем был найден зуб акулы. Опубликую чуть позже.

Vladimir

Насколько могу судить по фото - действительно срослись две раковины. Похожую  держал в руках, вес тоже около кг, в добавок была пиритизированная. Найдена в р-не Бахчисарая , симферопольский региоярус, ипр  эксп-й  нашего геолого-разведочного инст-та. В мелу тоже встречаются очень большие копытообразной формы.

Alexq

Привет, а мне кажется, что это -  Auriphillina aff. mirabile Rousseaux

я подобное тоже в Бахчисарае находил вот ссылка :

http://www.paleo.ru/forum/download.php?id=2156

и вообще-то , я это отнес к мелу, думал турон..но я не знаю стратиграфии этого места.
Короче верхний мел. Нет?
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html