Генетически Модифицированные Монстры

Автор Gilgamesh, января 10, 2007, 17:09:32

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Gilgamesh

Смутьяны-генетики внедрили ген какого-то инсулина в безобидную ранее травку
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?8995
Не иначе - подготовка к внедрению гена кокаина в пшеницу, для одурманивания простого народа  :?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Генетики грозятся вырабатывать нефть из ГМ-микробов. Не иначе как выпад в сторону Нашей Энергетической Сверхдержавы. :?

http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/03/17/181500.html
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Gilgamesh

http://progenes.livejournal.com/60694.html

ЦитироватьИ несомненное преимущество ГМО в том, что это как раз тот случай, что мы не просто знаем, что мы встроили и куда мы встроили, можем проверить его на аллергенность, токсичность, мы можем его отследить в поколениях и определить наличие в продуктах. Поэтому никого не должны смущать различные статьи об эффекте ГМО на организм, изучение его влияния, как потенциальный индуктор воспаления, например. Это нужные и правильные работы, возможно действительно обнаружится негативный эффект о котором мы будем знать и впредь делать выводы, дискутировать на эту тему и продолжать изучать. Но мы должны помнить, что эти работы существуют только по одной причине – мы знаем что искать.

Николай

Отличная статья, Гильгамеш. Я даже знаю, кому из моих знакомых не мешало бы почитать. :)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

f_evgeny

Цитата: "Дж. Тайсаев"Другой вопрос, это то, что в организм в переварином виде поступают лишь нуклеотиды в лучшем случае. Так что организму по большому счёту побоку вся эта разлаженая система.
Не являясь врачом, или биологом, замечу все же, что вот этот аргумент несколько удивляет. Ну и что, что в желудке все разлагается на нуклеотиды? Однако же существует масса лекарств и ядов органического происжождения, которые прекрасно себе действуют и иногда очень сильно при принятии через пищеварительный тракт.

augustina

Цитата: "Gilgamesh"Тема предлагается для излияни душ тех, кто всё-же боится "продукты в которых есть" гены. У кого-то есть улики против них?
Прочла всю тему, вижу, что "улики" не весомее тех, что всегда приводились и приводятся консерваторами. То электричество им - дьявольские происки, то лекарства не "кошерные", то "Код да Винчи" не понравился, то ГМП "не изучены", то автомобили слишком дымят... Тем не менее, электричеством  - пользуются, на автомобилях - ездят, лекрствами - лечаться ...
Что-то вспомнилась басня Крылова "Свинья под дубом"...
ЦитироватьНевежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Ничего не изменилось со времён Крылова, как рылись свиньи под дубом, так и роются...

Относительно ГМП - если появятся в магазинах, лучшего качества, чем те, которые НЕ ГМП, да дешевле - конечно же буду покупать. И сама есть, и детей кормить.
О маркировке: маркировка пусть будет, что бы не ошибиться и не купить случайно НЕ ГМП. Хотя и по цене можно сориентироваться, но маркировка не повредит.
А тем, кто против - пусть едят то, чего не боятся. Вольному - воля.
Напрягает всего лишь один момент: почему те, кто боится - хочет ЗАПРЕТИТЬ употреблять ГМП тем, кто не боится?  Религиозный диктат опять, однако...подобный тому же "Коду". Типа "мне не нравится, но и тебе смотреть не дам!" Потому хотела бы сказать всем противникам ГМП: "Не нравится - не ешь! Но в мою тарелку не заглядывай!!!".

Юлия

Да мы как-то и не заглядываем в вашу тарелку, мы хотим, что бы нас не кормили экспериментальными продуктами, да в страну не завозили, ибо это окончательно убъет наше с/х, т.е. собственных лабораторий для производства материала не хватать.
Ну, а если наши ученые сами выростят себе на даче ГМО-картошку собственного производства да сами ее и съедят, то вольному воля. Все-таки, что-то мне подсказывает, что ДНК это не детский (или взрослый) конструктор, где одну детальку поменял и ничего кроме нее не изменилось.
Мало ли было в мире амбициозных проектов построенных на "мы уже все изучили и точно можем сказать, что это совершенно безопастно"?
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

augustina

Цитата: "Юлия"мы хотим, что бы нас не кормили экспериментальными продуктами
А что? Кто-то насильно в рот пихает?  Всего-то делов - не покупать то, что не нравится.
Цитата: "Юлия"да в страну не завозили, ибо это окончательно убъет наше с/х,
Ну, раз не конкурентноспособное,  то туда ему и дорога. Естественный отбор. Всё просто.
Цитата: "Юлия"собственных лабораторий для производства материала не хватать.
А что мешает приобрести?
Цитата: "Юлия"Ну, а если наши ученые сами выростят себе на даче ГМО-картошку собственного производства да сами ее и съедят, то вольному воля.
Аналогично тот же совет тем, кто боится: выращивать у себя на даче не страшную и кушать.
Цитата: "Юлия"Все-таки, что-то мне подсказывает
О, да! Это бывает. В прошлом году , кажется,  в Пензе , что-то кому-то так наподсказывало, что перепуганные под землю в пещеры полезли...

Юлия

Не-а, начильно не пихают, но и предупреждать о ГМП, как-то, не спешат.
Удивительная Вы женщина, augustina. Наииивная такая. Вы думаете, если нам ща по демпенговым ценам сбрасывают, то и после того, как наше с/х окончательно загнется цена так и останеться ниже себестоимости производства, а не взлетит раз в 20? Что мешате приобрести для того, что бы были лаборатории в нужном количестве и оснощении, это у Вас надо спрашивать, как у специалста в вопросе производства ГМП и его стороника ативного потребления.
Ну в пещеры это не проекты ученых. Вот поворот рек это был проект, например. Большой такой проект был, шибко научно обонован. Или Биосфера-2. Тоже все подсчитали да спрогнозировали, кучу бабок вбухали, а оно возьми да по своему извернить.
А пока у нас в стране недостатка в пище нету, пока наши обширные с/х угодия способны прокормить наше уменьшающееся население, я не вижу никакого оправдываного  интереса, что бы развивать это направление именно, как способ обеспечения кормежкой.
Пущай ГМ лучше учаться раки лечить и прочие гадости да тратят выделенные средства на развитие в этом направлении, а не в направлении производства продуктов питания, без которых вполне можно обойтись.

augustina

Цитата: "Юлия"Не-а, начильно не пихают, но и предупреждать о ГМП, как-то, не спешат.
А что? Уже все прилавки в магазинах завалены ГМП? А чего же тогда у нас рога или копыта не растут? Кушаем же!!!
Цитата: "Юлия"Удивительная Вы женщина, augustina. Наииивная такая. Вы думаете, если нам ща по демпенговым ценам сбрасывают, то и после того, как наше с/х окончательно загнется цена так и останеться ниже себестоимости производства, а не взлетит раз в 20?
А это Вам тоже "внутренний голос нашептал"?  Что бы с/х не загнулось, там работать надо, а не самогонку глушить не просыхая.
Цитата: "Юлия"Что мешате приобрести для того, что бы были лаборатории в нужном количестве и оснощении, это у Вас надо спрашивать, как у специалста в вопросе производства ГМП и его стороника ативного потребления.
А чего тут не ясного? Это ответ на вопрос Вами же заданный, только в другой ветке: "Иначе бы толпы женщин не возились и не тащили на своем горбе полных алкашей, боясь, что если они его бросят он бедняга совсем пропадет." Вот надо не боятся того, что с/х загнется, и не тащить на своём горбе алкашей. Тогда и не загнётся. У тех, кто нормально работает, хватает денег на лаборатории.
Цитата: "Юлия"Ну в пещеры это не проекты ученых.  
То, что ГМП вредны - тоже не от ученых, а от колдунов да попов исходит.
Цитата: "Юлия"Вот поворот рек это был проект, например. Большой такой проект был, шибко научно обонован. Или Биосфера-2. Тоже все подсчитали да спрогнозировали, кучу бабок вбухали, а оно возьми да по своему извернить.
Так таки и вбухали? Завидная информированность у Вас, Юлия.
Всё-то Вы про всех знаете куда и сколько вбухано - тоже...Даже то, куда реки текут, и то знаете. А я, вот, наивная, так и не знаю, куда же они текут?  
Цитата: "Юлия"А пока у нас в стране недостатка в пище нету, пока наши обширные с/х угодия способны прокормить наше уменьшающееся население
Ну и чего тогда переживать? Это в европах быстро реагируют на изобретения и новшества. Потому и живут как в Европе, ну а у нас все через ... тернии - к звёздам, как пел Тальков.
Цитата: "Юлия"я не вижу никакого интереса, что бы развивать это направление именно, как способ обеспечения кормежкой.
Интересная мысль. А главное - такая свежая и новая!!
Цитата: "Юлия"Пущай им лучше раки лечат и прочие гадости да тратят выделенные средства на развитие в этом направлении, а не в направлении производства продуктов питания, без которых вполне можно обойтись.
Пущай лечат. Это тоже дело нужное, только к ГМП не относящееся.  А обойтись можно много без чего. Без электричества, например, без лекарств, без скорой помощи, без транспорта... Ну и залезть в пещеры, как в Пензе...В пещерах всё натуральное, экологически чистое!!

Юлия

Нееее, ну лично Вы можете есть что угодно, у Вас ничего уже не вырастет.
Про самогонку не нада, кто пил уже сдох.  Я в экспедицию каждый год выбираюсь. Село в 5-30 утра уже на ногах. Работает. Ща в городах пьют больше. Это в городе можно пить непросыхая, а в селе только до первой зимы.
Про лаборатории можно поподробнее. Точнее названия сел, где они установлены хотелось бы услышать.
Вообще-то, ученые к ГМП относяться поразному. На то они и ученые на стадии изучения и экспериментов, что у них нет одного мнения по изучаемому вопросу. Знать бы пора такие простые вещи, а не валить все в одну кучу.
Про Биосферу почитайте. Полезно знаете ли иногда не только писать, но и читать, а потом поговорим про вбухали, про реки и еще про многое из того, что Вы не знаете. И если Вы можете обойтись электричества, например, без лекарств, без скорой помощи, без транспорта, то дерзайте. Я, например, не могу.
Что Вы привязались к этой пещере? Это весь Ваш багаж знаний, полученный в результате, отстаиваемого Вами на соседней ветке, отбора "по уму"?
И про Европу тоже не нада. У меня брат доктор наук там сидит, не так уж быстро. Денег у них на это больше выделяется, а бюрократия такая же.
Да! Кстати, если Вы забыли, то тема называеться Генетически Модифицированные Монстры, т.е. любые модификации, а не только ГМП.

Цитата: "augustina"
Цитата: "Юлия"я не вижу никакого интереса, что бы развивать это направление именно, как способ обеспечения кормежкой.
Интересная мысль. А главное - такая свежая и новая!!
Чё сказать-то хотела, борец за права ГМП?

DNAoidea

Юлия - не вникая в тонкости употребления самогона в РФ, скажу, что мысль о том, что ДНК это не конструктор где можно понять одну деталь и ничего не изменится в целом - хоть и обоснованна (ну в самом деле, можно там некоторые фокусы устроить чтобы организмы поменялись), но к делу отношения не имеет - вот скажете чем отличается морковка с геном курицы от куриного бульона? что в неё случится "не так" и более того - вредного для нас?

Юлия

Цитата: "DNAoidea"Юлия - не вникая в тонкости употребления самогона в РФ, скажу, что мысль о том, что ДНК это не конструктор где можно понять одну деталь и ничего не изменится в целом - хоть и обоснованна (ну в самом деле, можно там некоторые фокусы устроить чтобы организмы поменялись), но к делу отношения не имеет - вот скажете чем отличается морковка с геном курицы от куриного бульона? что в неё случится "не так" и более того - вредного для нас?
Морковка она не сама по себе выращиваеться на грядке и не сама по себе храниться на складе, а в симбиозе с теми, кто ее должне поедать с грядки и позволять ей гнить на складе. Т.о. изменение морковки ведет к мутации этих "соседей" и эта мутация уже не столь управляемая. Если бы на земле существовал только человек и морковка все было бы гораздо проще, а так впролне возможно повторить историю с китайскими воробъями.
Так что я бы не стала ограничиваться только на цепочкой морковь-человек и выводить все остальное за рамки проблемы, как неимеющие отношение к данному вопросу.

zK

А что вреднее - генетически модитфицированная или тёртая морковка?
Хум, мне кажется, хау!
Был такой антидот про неудачный завоз фуража в женский монастырь...