Леопард жил. Леопард жив. Леопард будет жить?

Автор Gilgamesh, октября 29, 2006, 11:53:23

« назад - далее »

Nestor notabilis

Далеко не факт - в коммерческих целях современная шоу-индустрия использует поддельных зверей, выдавая их за "настоящих свирепых леопардов". - Разводятся более крупные гибридные кошки, темперамент и отношение к людям у которых гораздо спокойнее, чем у нормальных леопардов и этих гибридов чаще всего еще и катрируют. В итоге для съемок худ. фильмов и прочей херни с животными получается эффектный гигантский "леопард" совершенно ненормального характера и стерильный.

Gilgamesh

Да уж... я о таких фокусах (о эксплуатации гибридов), если честно, не знал. А вот кастрация - это запросто, отсюда и ожирение.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Panthera Atrox

Да, почти 100% уверен, что это кастраты. Или чистокровные леопарды или гибрид с ягуаром, но точно не ягуар - пятна другие.

Jan Metlevski

Цитата: "Gilgamesh"Написано (на афише ниже кадра) - леопарды... я предпологаю, что их раскормили так, чтобы они к человечине отвращение испытывали.

Ага, этих кошек наверное долго долго кормили одной только человечиной. Я подозреваю, что на прицепленных снимках запечатлены моменты заготовки мяса для этих котов.   :)
Jan

Panthera Atrox

Вторую фотку давно видел. Прикольно! :lol:  :lol:
Персидский леопард:

Это один из моих любимейших разновидностей леопарда. Смотрите какой благородный взгляд. После этого кто-то будет говорить что леопарды уступают в интеллекте какому-нибудь животному, кроме обезьян (высших)?
Я убеждён, что леопард никак не глупее волка, слона или дельфина![/quote]

Nestor notabilis

У меня точно такое же впечатление от леопардов.

Вопрос только в том, насколько полно совпадает ощущение от умного взгляда с действительным уровнем умности...
Может быть, да, сознающий взгляд отражает реальный разум животного, но может быть и нет.
Мне кажется, что все таки да. Во всяком случае, по крайней мере несколько раз сталкивался с ситуацией, что сперва видел животное, а потом, заинтересовавшись его необычным выражением глаз начинал искать инфу и оказывалось, что таки да, это умная тварь по сравнению с родственниками. С агамами у меня так было.

Но вот точно могу сказать, что глупые глазки - далеко не всегда отражение безмозглости зверюшки. Вспомни пластмассовые пуговки медведя. И его реальный ум.

shuric

Если все дело во взгляде, то изображенный леопард должен быть гораздо умнее большинства людей.

Nestor notabilis

Во всяком случае, он должен обладать гораздо большим чувством собственного достоинства.
Как обычно и бывает.

Panthera Atrox

У медведя не глупые глазки. Просто тут дело в плохом зрении. И ещё в мимике лица. Например у носорогов тоже глаза не белущт умом, но они отнюдь не такие глупые как может показаться. Они любят играть! А это признаки интеллекта. Только высокоорганизованные животные играют.

Nestor notabilis

Ну, наверное. Я тоже читал и смотрел фильмы, где явно было видно, что носорог - далеко не тупое бревно, как кажется снаружи. Да и тапиры, в общем, отнюдь не глупы. У меня такое впечатление в связи с этим, что вообще весь отряд непарнокопытных "отличается умом и сообразительснотью". - В отличие от эволюционно-физиологически гораздо более высокоразвитых, но почти безмозглых жвачных парнокопытных.

Panthera Atrox

Да, странно, что непарнокопытные умнее. Хотя свиньи, единственные из парнокопытных, которые умнее непарнокопытных и всех своих родственников.

Panthera Atrox

Баллин, как я мог так лохонуться. Это леопард, по морде видно. Всё... мне стыдно за себя!!
В Грузии леопардов единицы, может сейчас уже и нет вовсе. В Армении точно около 10-ти, там ими занимаются и есть куда им гулять туда-сюда. Последняя фотка леопарда из Грузии 2004-го года, более новую не знаю.

Nestor notabilis

Леопард возвращается на Кавказ

http://www.wwf.ru/resources/news/article/3236

14 сентября

© WWF России / Василий Солкин
Исконно Кавказ был землей леопарда

Вчера было подписано соглашение между WWF России и Сочинским национальным парком о создании Центра по разведению и реабилитации этого грациозного хищника. С этого момента началась практическая реализация программы по возвращению леопарда на Кавказ.

Со следующей недели на территории будущего вольерного комплекса начнут работать топографы, а уже через три месяца сюда доставят первых обитателей. Со временем взрослые особи обзаведутся здесь потомством и станут постигать правила жизни в дикой природе. После того, как подросшие леопарды выдержат экзамен на умение самостоятельно добывать пищу, их выпустят на волю. На первом этапе ареалом обитания возрождаемой популяции станет территория Кавказского биосферного заповедника. Сейчас там проводятся необходимые биотехнические мероприятия, позволяющие увеличить поголовье копытных – его основной добычи.

На Кавказе леопард еще недавно был довольно широко распространен и занимал практически все горные территории. Но из-за усиленного истребления и подрыва хозяйственной деятельностью человека кормовой базы хищника, во многих районах он был полностью уничтожен.

Как мы сообщали, это первый крупный природоохранный проект WWF России, который осуществляется в большей части за счет средств российского бизнеса. Проект рассчитан на шесть лет и, при успешной его реализации, основу стабильной популяции леопарда на территории российского Кавказа составят 30-50 особей.

Контакты для получения дополнительной информации

Александр Левченко, Пресс-секретарь отделения «Российский Кавказ»,
тел: +7 (861) 210-16-78, факс: +7 (861) 210-16-79 , отправить e-mail
или
Олег Царук, Руководитель регионального отделения «Российский Кавказ»,
тел: +7 (861) 210-16-78, факс: +7 (861) 210-16-79 , отправить e-mail

Дж. Тайсаев

Я видел чучело последнего переднеазиатского леопарда убитого на С.Кавказе в краеведческом музее в Махачкале. Убит он был где-то в 60-тых годах. У нас в КБР они тоже были еще ранее, но сейчас, даже в национальном парке Приэльбрусья их реаклиматизация невозможна по моему мнению. Нет условий для этого и слишком велико рекреационное воздействие. Я надеюсь, что это будет возможно лишь в глухих местах горного Дагестана и Чечни, а также может в Сванетии. Про то, что он есть в Закавказье, для меня новость, я слышал, что он лишь иногода заходит из Ирана.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Panthera Atrox

Я не понял, а Сванетия это не Грузия что ли?:-)
Из Ирана они заходят в Армению.