Эволюция хищников

Автор Alexy, октября 27, 2006, 01:12:55

« назад - далее »

Игрок

а как надо понимать "был ...зубастым" ? :shock:

Panthera Atrox

Один, думаешь койот быстрее волка?
На первое место по скорости я бы поставил всё же ликаона. По выносливости бегом быстрым галопом то же его. А по выносливости в беге во время дальних переходов - волка. Он рысцой бежит как бы в автономном режиме, тут емук среди псовых думаю равных нет, но так долго максимальную скорость поддерживать как ликаон он вряд ли сможет имхо. У ликаона даже пальцев на ногах 4 а не 5. Его ноги - ноги борзой, а голова молосса. Грубо говоря.

Odin

Цитировать, первого представителя семейства псовых (Canidae). Доисторический друг человека обитал на территории современной Бельгии 31 700 лет назад
????????!!!!!!!!!! "псовые возникли 31 700 лет назад"???????????!!!!!!!!!!!!
кхммммммммм.....
Первый представитель псовых (Canidae) - Hesperocyon coloradensis (геспероцион колорадский) жил 39 - 40 млн. лет назад, насколько я понимаю
Подсемейство Caninae (волчьи) сформировалось около 24 млн. лет назад с возникновением Leptocyon vulpinus (лептоциона лисицеобразного)
А род Canis возник 8,2 - 8,3 млн. лет назад (это зависит от того, включают ли в Canis эуциона/койота Дависа* Eucyon/Canis davisi (тогда 8,3 млн. лет) или начинают этот род с Canis cipio (тогда 8,2 млн. лет назад)
----
* к слову, о того, куда включать Eucyon/Canis davisi зависит его название
а) если ЕЩЕ в род эуционов - Eucyon davisi - тогда более примелимо название эуцион Дависа
б) если УЖЕ в канис - Canis davisi - тогда уже более уместным будет койот Дависа
-------------------------
PS насчет "кто быстрее?" - компромисс, делящий первое место между койотом, волком и ликаоном - устроит?
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Gilgamesh

Цитировать????????!!!!!!!!!!

Вот поэтому я злой смайл и поставил. Компиляторы-дилетанты с перепонки время от времени выдают. Тут и обсуждать и аргументировать что-то смысла нет.

Вот недавно ещё было
http://www.livejournal.com/users/gilgamesh-lugal/131123.html
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Nitrochemist

Ну и че вы тут развели. Этих т. наз. работников сетевых информационных агенств учат только слоганы писать - во, типа "Люди. Идеи. Технологии." Главное чтоб было типа четко. Ну и что вы обижаетесь на этих четких пацанов. Англоязычные (ну или там франкоязычные) источники, с которыми работают эти зомби, создаются для Человека Мыслящего, а не для Них. У Них времени, а самое главное качества работы мозговых синаптических узлов хватает только на то, чтобы с грехом пополам перевести буржуйский текст каким-нибудь промтом 8.
Один, извини, не удержалсО и рассмеялсО, стилизуясь под нашего модера. Ничего не имею против, просто когда был помоложе 2 годика назад и еще засиживался на ентом форуме, тоже не упускал возможности по поводу и без повода всем тут рассказать, какой я начитанный и даже знаю, скока мильонов лет назад появился какой-нибудь губоносый соплежуй. :smt082
Дорогой мой, доблестные мембранники просто четко не воткнули об чем базар, а базар-то наверно должен быть такой:
Цитировать"Международная группа исследователей обнаружила следы, возможно, первого представителя семейства псовых (Canidae), которого приручил древний палеолитический человек. Доисторический друг человека обитал на территории современной Бельгии 31 700 лет назад, был крупным, зубастым и питался лошадьми, северными оленями и овцебыками."
Дружок, все, кто писал в этой теме, тоже четкие пацаны (исключительно в хорошем смысле этих слов) и прекрасно представляют, что такой таксон, как каниды, начал формироваться еще в позднем палеогене, а не в конце позднего плейстоцена.
Не обижайся, это тебе так, для справки. Желаю тоже быть четким.

Odin

Цитата: "Odin"А род Canis возник 8,2 - 8,3 млн. лет назад (это зависит от того, включают ли в Canis эуциона/койота Дависа* Eucyon/Canis davisi (тогда 8,3 млн. лет) или начинают этот род с Canis cipio (тогда 8,2 млн. лет назад)
----
* к слову, о того, куда включать Eucyon/Canis davisi зависит его название
а) если ЕЩЕ в род эуционов - Eucyon davisi - тогда более примелимо название эуцион Дависа
б) если УЖЕ в канис - Canis davisi - тогда уже более уместным будет койот Дависа
к слову - лично я сталкивался и с тем, и с другим вариантом - Eucyon davisi в эуционах и Canis davisi в канисах - и пока еще не могу определится - какой из вариантов более верный, а кто как считает? любопытно ваше мнение? ЕЩЕ эуцион или УЖЕ канис?
PS в качестве компромисса в некоторых источниках, на которые я натыкался, используется вариант "Eucyon (Canis) davisi"
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Павел Волков

Прошу прощения, что слегка не в тему. Вот, наткнулся на любопытный обзорчик с картинками на английском языке:
http://www.messybeast.com/cat-prehistory.htm
Кошки и кошкоподобные хищники прошлого.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Odin

почему "не в тему" - тема эволюция ХИЩНИКОВ - ВСЕХ хищников
так что в полне в тему
PS хотя, по моему уже её пора разделять на "эволюцию псовых", "эволюцию кошачьих" и т.д.

Panthera Atrox

А по мне так тему уже давно стоит закрыть, так как тут не рассматриваются наиболее интересные моменты эволюции хищных.

Odin

У кого есть информация по родне койотов - койотообразным псовым Евразии (именно по евразийским а не американским койотообразным) позднего Плейстоцена? а то я именно по ЭТОЙ ветке нашел мало (в отличии от информации по эволюции волков и американских койотов)

Odin

у кого есть изображения:
1) волжского волка Canis volgensis
2) т.н. "торфяной собаки"
?

Alexy

Цитата: "Odin"У кого есть информация по родне койотов - койотообразным псовым Евразии (именно по евразийским а не американским койотообразным) позднего Плейстоцена?
А в Евразии у койотов были ближайшие родичи (ближе к ним, чем волк)?

Odin

Цитата: "Alexy"
Цитата: "Odin"У кого есть информация по родне койотов - койотообразным псовым Евразии (именно по евразийским а не американским койотообразным) позднего Плейстоцена?
А в Евразии у койотов были ближайшие родичи (ближе к ним, чем волк)?
Я бы сказал более близкие чем волк, не столь ушедшие от койотообразности в сторону волкообразности
Например Canis volgensis, известный как "волжский волк", и еще был целый ряд откровенно койотообразных евразийских видов

Alexy

То есть НЕ в филогенетическом смысле?

Odin

ВОЗМОЖНО и в нем тоже, поскольку более койотообразные формы могли быть ближе к общему предку американской и евразиской эволюционных линий псовых, чем волки... но здесь говорить сложно... ибо как-раз с НЕволчьей линией ЕВРАЗИЙСКИХ посвых возникли проблемы в реконструкции эволюционной схемы... так что, кто филогенитически ближе к койоту - Canis lupus или Canis volgensis - мне сказать очень трудно