Возможно широколобый лось?

Автор Амбарчикъ, марта 15, 2025, 16:35:47

« назад - далее »

Амбарчикъ

Уважаемое сообщество. Найдена берцовая кость возможно широколобого лося. Место находки: Нижняя Колыма, древний эрозионный врез в неогеновую кору выветривания выполненный пылеватыми суглинками предположительно олёрской свиты эоплейстоцена. Это точно кость ископаемого лося или я ошибаюсь?

Пятница

Gilgamesh

1. Это не большая берцовая, а плюсневая/метатарзальная.
2. С лошадью тут никакого сходства.
3. Это однозначно лось, при этом весьма крупный лось. Само по себе сравнение доступных промеров может дать основание для сближения с конкретной стадией развития лосей (существуют разные точки зрения на их "нарезку"), но для полной уверенности все же нужны рога (либо челюсти или в идеале череп). Я бы пока записал как Cervalces cf. latifrons
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Амбарчикъ

Спасибо большое за определение и комментарий. Действительно трудно сказать по этой кости, что-то более того, что это широколобый лось. Ни черепа, ни рогов, к сожалению, найти не удалось, но где-то в коллекции  из этого местонахождения были кости/кость с подозрением на принадлежность лосю. Но сожалению коллекция сейчас недоступна.

Амбарчикъ

Добрый день, хочу ещё попросить уважаемое сообщество определить несколько костей из того же древнего эрозионного вреза.

Амбарчикъ

И ещё, пожалуйста...

Амбарчикъ

И позвонки...

Gilgamesh

Первая локтевая тоже лосиная. Насчет второй менее понятно, сохранность хуже. Насчет затылочной я бы пока тоже воздержался. Потом композиция с лошадиными пястной, позвонком и большой берцовой. Позвонки - хвостовые мамонта.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Амбарчикъ

Добрый день, большое спасибо за определения. Ещё несколько костей из того же древнего эрозионного вреза.

Амбарчикъ

И ещё...

Амбарчикъ

Ещё, пожалуйста