Симпатрическое видообразование и принцип относительности.

Автор Павел Замалиев, декабря 27, 2024, 23:52:33

« назад - далее »

Павел Замалиев

На форуме не раз высказывались предположения о том, как же связаны физика и биология. Внесу свои пять копеек. Текст разместил на ЖЖ (zamaliev.livejournal.com), но сразу предупреждаю — читать много, где-то только в середине идет речь о связи симпатрического видообразования и принципа относительности.
 Если кто-то прочитает и у него возникнут вопросы — желательно задать эти вопросы здесь.

Alexeyy

Цитата: Павел Замалиев от декабря 27, 2024, 23:52:33На форуме не раз высказывались предположения о том, как же связаны физика и биология. Внесу свои пять копеек. Текст разместил на ЖЖ (zamaliev.livejournal.com)...

В тексте по этой ссылке вообще ни раз не упоминается слова "симпатрическое" или "видообразование".

василий андреевич

Цитата: Павел Замалиев от декабря 27, 2024, 23:52:33Если кто-то прочитает и у него возникнут вопросы
А до прочтения нельзя ли вкинуть какой-нибудь тезис, типа симпатрия - это мера неопределенности (относительности) приближения к симбиозу?

Павел Замалиев

Цитата: Alexeyy от декабря 28, 2024, 05:05:12В тексте по этой ссылке вообще ни раз не упоминается слова "симпатрическое" или "видообразование".

Цитата: Павел Замалиев от декабря 27, 2024, 23:52:33...где-то только в середине идет речь о связи симпатрического видообразования и принципа относительности...
Я имел ввиду все посты, а не только первый.

Павел Замалиев

Цитата: василий андреевич от декабря 30, 2024, 09:04:58...нельзя ли вкинуть какой-нибудь тезис...
Если совсем примитивно.
Существует два пространства — информационное очень большой, возможно бесконечной размерности и четырехмерное физическое. Если изменяется физическое расстояние, а информационное расстояние не изменяется — это принцип относительности. Если изменяется информационное расстояние, а физическое расстояние не изменяется — это симпатрическое видообразование.

Alexeyy

Цитата: Павел Замалиев от января 07, 2025, 19:42:28
Цитата: Alexeyy от декабря 28, 2024, 05:05:12В тексте по этой ссылке вообще ни раз не упоминается слова "симпатрическое" или "видообразование".

Цитата: Павел Замалиев от декабря 27, 2024, 23:52:33...где-то только в середине идет речь о связи симпатрического видообразования и принципа относительности...
Я имел ввиду все посты, а не только первый.
Так я по всем и искал: нет там таких слов. Точнее, всех на страничке, которая открывается по ссылке. Если Вы имеете в виду и дальше - вряд ли кто будет выискивать.

Павел Замалиев

Цитата: Alexeyy от января 07, 2025, 20:11:25...я... искал: нет... таких слов...
Формат всех постов (кроме первого) - jpg, по этому формату поиск не работает. Вручную читать надо.

Питер

Вот  никак   не  могу  понять  такого  издевательства  над   читателем   -   МЕЛКИЙ  ПРЕМЕЛКИЙ  текст jpg  ов.  Лично  мне   глаза    жалко  ...
А  оно  вам  надо  ?

Павел Замалиев

Цитата: Питер от января 08, 2025, 12:56:15...МЕЛКИЙ  ПРЕМЕЛКИЙ  текст...
Откройте любой пост на zamaliev.livejournal.com в новой вкладке (например, "Поверхность" - zamaliev.livejournal.com/5597.html), наведите курсор на текст, курсор превратится в лупу с плюсиком, щелкните левой кнопкой, и текст будет во весь экран.

Шаройко Лилия

А если так - возьмите свой текст, исходник, Вы же не в фотошопе его сразу нарисовали и разместите его на форуме можно частями, здесь вроде 20тыс знаков порог одного текста сообщения.
Степени и формулы придется изложить с применением функционала форума, изучив панель управления сообщений, функционал для степеней есть:
S 3

Если не Вы его написали - найдите исходник в сети по запросам крупных кусков фраз.

Так его прочтет намного больше читателей . И при обсуждении можно будет цитировать конкретные обсуждаемые фрагменты и вопросы автору можно будет задавать с цитатами.

И текст останется здесь надолго и будет читаем годами большой аудиторией.

Павел Замалиев

Цитата: Шаройко Лилия от января 08, 2025, 17:39:28...текст ...разместите... на форуме...здесь...
Да это мне что-то кажется неуместным. К тому же я и не дописал.

василий андреевич

Цитата: Павел Замалиев от января 07, 2025, 19:47:10Если изменяется физическое расстояние, а информационное расстояние не изменяется — это принцип относительности. Если изменяется информационное расстояние, а физическое расстояние не изменяется — это симпатрическое видообразование.
Я погожу влезать, потому как тут появится много "излишеств".
  Навскидку же, требуется объяснить без употребления волшебного слова отбор, как геномы "цветка и колибри" рождают сигналы, декодируемые в информацию, доступную только им.

Питер

Цитата: Павел Замалиев от января 08, 2025, 22:44:56
Цитата: Шаройко Лилия от января 08, 2025, 17:39:28...текст ...разместите... на форуме...здесь...
Да это мне что-то кажется неуместным. К тому же я и не дописал.

Но  в  варианте  ЖЖ  все  равно  ЖЖ. Да,  увеличить  можно  -  каждый  отдельный  лист.  ВСЕ  РАВНО   ЭТО  КРАЙНЕ  НЕ  УДОБНО.
А  оно  вам  надо  ?

Павел Замалиев

Павел Замалиев