Homo sapiens

Автор Nestor notabilis, сентября 21, 2006, 12:08:58

« назад - далее »

Питер

Цитата: "shuric"Про гомосексуализм логичный ответ ИМХО дал Эфраимсон. Гомосексуализм в нормальных условиях сцеплен с негативными нарушениями генотипа (женоподбное телосложения). Таким образом гомосексуализм препятствует размножению людей с подобными отклонениями, позволяя им сосредоточить силы на лишенных подобных отклонений племянников. Т.е. гомосексуализм вполне вписывается в концепцию "эгоистичного гена".

Еще  раз  задам  вопрос - кем  и как  показано  такое  сцепление  ?  Суть в  том, что  сцепление  -  это   определенный  термин, за  которым  стоит   определенное  содержание.  Посему если  пишете  -  то  это  был  параметрический  или  не параметрический  анализ  сцепления ?   Полученные  величины  лод  балла ?
Опять   попадаем в  ту же   ловушку  -  это всем известно и с  этой  точки  начинаем  строить  некое  сооружение. А вот  это всем  известное  никак  не  доказано ...
А  оно  вам  надо  ?

shuric

Ну так Эфраимсон и привел на этот счет статистические данные ("Генетика этики и эстетики."). И по поводу генетической предрасположености тоже - статистику по близнецам.

Nestor notabilis

я как-то не очень понял, Шурик, откуда взят бред про женоподобное телосложение у врожденных мужчин, и как быть с врожденными женщинами в таком разе - у них постулируется мужеподобное сложение?

shuric

Вопросы к Эфраимсону - я его данные конечно не проверял. Но он утверждает что для  большинства гомосексуалистов характерны определенные отклонения в телосложении.

Nestor notabilis

Интересно, где он взял статистику... Такое ощущение, что он опирается на работы "теоретиков вопросов пола" из 19 века.
Поведенческие отклонения у них есть безусловно (помимо сексуальности), но физические - чушь, ИМХО.
=================

Блин. Давайте лучше об эволюции вида говорить! Все равно тут никто ничего разумного по сексуальности и с.девиациям, скорее всего, сказать не может (включая и меня), а переливать из пустого в порожнее по этому поводу надоело уже.
:lol:

shuric

ЦитироватьЕще раз задам вопрос - кем и как показано такое сцепление ? Суть в том, что сцепление - это определенный термин, за которым стоит определенное содержание. Посему если пишете - то это был параметрический или не параметрический анализ сцепления ? Полученные величины лод балла ?
Опять попадаем в ту же ловушку - это всем известно и с этой точки начинаем строить некое сооружение. А вот это всем известное никак не доказано :

Про сцепку - это мой профанский пересказ. О сцепке генов там не говорилось, просто корреляция.

Цитата: "Nestor notabilis"Интересно, где он взял статистику... Такое ощущение, что он опирается на работы "теоретиков вопросов пола" из 19 века.
Поведенческие отклонения у них есть безусловно (помимо сексуальности), но физические - чушь, ИМХО.
=================
:

Если я правильно помню, он работал с статистикой исправительных учреждений.

Цитата: "Nestor notabilis"
Блин. Давайте лучше об эволюции вида говорить! Все равно тут никто ничего разумного по сексуальности и с.девиациям, скорее всего, сказать не может (включая и меня), а переливать из пустого в порожнее по этому поводу надоело уже.
:lol:

У меня вопрос - не может быть индвидуализм европейцев связан с неандартальскими генами?

Nestor notabilis

ЦитироватьЕсли я правильно помню, он работал с статистикой исправительных учреждений
- ничего не скажешь, показательная выборка!  :shock:   :lol:
==================================
Цитировать"неандертальские гены в европейцах"
У меня иногда тоже мелькали подобные мысли... индивидуализм и слабее, чем у других рас, выраженная подчиненность давлению коллектива, как и исключительная обволошенность тела, исключительное выступание носа, единственная среди всех расовых групп светлая пигментация, включая светлые глаза и рыжеволосость...
Но, наверное, все-таки нет.  :)  Просто европеоиды - уклонившаяся в приобретение специфических черт группа.

shuric

Но если правы те, кто утверждает что скрещивание с неандером имело место, то тогда гены неандеров надо искать среди современных европейцев.

Nestor notabilis

Вопрос в том - до какой степени они могло иметь место, если вообще было возможно. Если все вышеуказанные прижизненные признаки европеоидов - неандертальского происхождения, вызывает искреннее удивление то, что европейцы не несут никаких краниологических и вообще скелетных параллелей с неандертальцами и митохондриальный геном исключительно сапиентный.  

Думаю, все таки, что широкая гибридизация была просто невозможна. Причем в силу скорее поведенческой (включая обусловленную эстетикой и благословенной ксенофобией) изоляции, чем генетической.

shuric

Про ксенофобию согласен. Меня лично очень удивили сообщения о скрешщивании неандеров с кромами - мне казалось, что для кромов неандеры должны были быть вроде опасных зверей.

Nestor notabilis

Естественно.
О чем вообще можно говорить, о каком "мирном сосуществовании и радостных свадьбах с многочисленным потомством" между разными видамиХомо в Европе, если даже в рамках одного вида некомплиментарные этносы относятся друг к другу с ненавистью, а представители самых одиозных из них воспринимаются глазами оппонентов как зверо-люди, неполноценные существа с гормональными отклонениями и низким интеллектом. - И это сейчас, между представителями одного и того же вида, после почти полувековой промыки мозгов на тему общечеловеческой толерантности и либерастизма.
В палеолите таких длительных и целенаправленных кампаний по "гуманизации" населения никто не вел, и при малейших конфликтах должна была вспыхивать локальная война на истребление.

С другой стороны, я как-то прочел реплику какой-то дамы из палеоантропологов о том, что, с точки зрения неандертальцев, кроманьонцы, во всяком случае их женщины, - должны были выглядеть, как милые дети и будить море положительных эмоций и доверия.... - Это результат нашей, сапиенсовой, неотении и восприятия неотенических черт нормально матуризованными неандерами.
Если она права (а скорее всего, да) - то бедные неандертальцы...

shuric

Тогда неандеры могли похищать человеческих женщин. Но гибридное потомство кромы по идее должны были убивать с особой яростью.

Nestor notabilis

ЦитироватьНо гибридное потомство кромы по идее должны были убивать с особой яростью
- Именно. Как и неандертальцы - после нескольких первых опытов общения с "добрыми и милыми".

DNAoidea

"В палеолите таких длительных и целенаправленных кампаний по "гуманизации" населения никто не вел, и при малейших конфликтах должна была вспыхивать локальная война на истребление. "
Но также и не вёл таких компаний как фашисты. Ну ладно - это лирика. Женщин, конечно, могли похищать, но тогда крепко же им доставлось от наших предков - так крепко, что 27 тыс. лет назад все неандертальцы вымерли. Кстати, есть данные о том, насколько часто среди неандертальцев и кроманьёльцев соответсвенно, встречаются кости с явными следами таких столкновений? Ведь в некоторых местах неандертальцы и кроманьёльцы жили очень близко. И поэтому мне кажется, что там не было такой кровавой войны на уничтожение.

Nestor notabilis

В некоторых местах, судя по скелетам, были даже зоны с устойчивым гибридным населением (несколько ранних "полусапиенсовых" стоянок в Восточной Европе) - но это исключительные примеры. В основном же найденные останки гибридов принадлежат детям и подросткам. - Выводы соответствующие, думаю.
Следы межвидовых столкновений на костях? - А как Вы отличите берцовую кость, сломанную ударом неандертальца, от таковой - заслуги сапиенса? Летописей палеолита ведь не найдено... Факт пока только один - неандертальцы вымерли через 7 тысяч лет после появления в Европе сапиенсов.
p.s. геноцид в древности шел такой, что фашисты 20 века - это детские игрушки. Они поражают масштабами бойни, но если всязть процент - в древности вырезали страшнее и куда более жестоко, чем немцы. Вспомните, что творила на Ближнем Востоке Ассирия. Или майя и ацтеки в Новом Свете, или полинезийцы на островах, или китайцы в собственном государстве, или евреи при миграции на территорию Израиля или англо-саксы и испанцы в Америке, или мусульмане в Евразии.
Палеолит же был не за века, а за десятки тысяч лет ДО осевого времени, даже наметков на этику гуманизма ожидать там сложно мягко говоря.