Homo floresiensis и легенды о "человекообезьянах" lai ho’ с о.Флорес.

Автор Dessa, декабря 02, 2024, 12:27:46

« назад - далее »

Dessa

Добрый день.

https://www.sapiens.org/biology/flores-island-ape-men/

"Островитяне давно утверждают, что обезьяноподобные люди, удивительно похожие на ископаемый вид Homo floresiensis , выживают в уединенных лесах Индонезии. Антрополог выясняет, почему."

Кто- нибудь пробовал поставить там веб-камеры?)

Alexeyy

Интересно. Сложный вопрос. Австралийские аборигены верят, что живут "духи" и некоторые дже их "видели". Наверно, такими, какими они описываются в мифах (это могло бы объяснить схожесть показаний разных людей). У северных народов Европы тоже есть мифы о существовании маленьких людей (тролли, гномы). Некоторые, по писанию, смахивают н неандертальцев и некоторые предполагают, что тк могли в мифах запечатлиться коренастые неандертальцы. Может, и у сапиенсов с Флореса тк запечатлелись в мифах хоббиты и люди даже продолжают их "видеть", как австралийские аборигены духов. Когда Македонский ходил в Индию - он там видел лесных людей (так они восприняли обезьян). Миф и правда могут очень переплестись и одно от другого отделить может быть очень трудно. 

Dessa

Но проверить ничего не стоит. Для наблюдения за самыми обыкновенными тиграми, медведями и прочими животными давно ставят веб-камеры с прямым выходом в интернет.
Я бы во все подозрительные места на Флоресе поместила веб-камеры с трансляцией 24/7.
М.б. кто- нибудь организует это.

Питер

Цитата: Dessa от декабря 02, 2024, 16:55:13Но проверить ничего не стоит. Для наблюдения за самыми обыкновенными тиграми, медведями и прочими животными давно ставят веб-камеры с прямым выходом в интернет.
Я бы во все подозрительные места на Флоресе поместила веб-камеры с трансляцией 24/7.
М.б. кто- нибудь организует это.

Стоит.   Камеры   стоят   денег.  Их  надо     расставить  и  проверять.  Надо  менять  их  расположение.   Да  и  просто с  выходом в  Интернет   могут  быть  бааальшие  проблемы.  В  РФ     на  очень  значительной  части  территории  только  спутник  -  боюсь,  что  и  там      будет     не  очень со  связью.  Это  только в  рекламе  некуда  деться  от связи  .....
А  гонять  трафик   видео  через  спутник   -  опять  большие  деньги.
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

Ну уж, наверное, было бы намноо интереснее, чем банальных медведей смотреть. А на условных медведей деньги находят.

Шаройко Лилия

#5
Цитата: Питер от декабря 02, 2024, 17:00:51Стоит.   Камеры   стоят   денег.  Их  надо     расставить  и  проверять.  Надо  менять  их  расположение.   Да  и  просто с  выходом в  Интернет   могут  быть  бааальшие  проблемы.  В  РФ     на  очень  значительной  части  территории  только  спутник  -  боюсь,  что  и  там      будет     не  очень со  связью.  Это  только в  рекламе  некуда  деться  от связи  .....
А  гонять  трафик   видео  через  спутник   -  опять  большие  деньги.

Территория России 17,125 млн км, на  146,151 млн человек(начало 2024) ,  а Индонезии примерно 1, 920 млн км на  270, 203 млн человек.  Там потребность связи на кв км выше примерно в 10 - 12 раз если в среднем, но локально ситуация другая, в обширной тайге в России местами вообще только вдоль трассы кто то живет.  И  есть конкретные участки, где видели этих напоминающих кому то кого-то существ. Есть два варианта -кинуть длинный кабель от ближайшей точки для постоянного интернета(но его животные могут загрызать если он будет на деревьях, мои кабели дома котята грызли с большим удовольствием) и удаленной обработки,  это не очень хороший наверное вариант


Второй наверное эффективнее -  можно на месте оборудовать в защищенном контейнере систему с ИИ, которая предварительно обрабатывает видео по принципу сравнения с похожими на обезьян существами (функция похожих изображений есть даже в Яндексе, профессиональные варианты таких скриптов должны быть более тонкими). И сохраняет участки видео с ними на терабайтники или более крупные носители, а по сети вообще шлет фиксации фото, в любом видеоредакторе функция такого стопкадра с видеофайла есть уже давно.

Тогда трафика много не надо, камеры пишут по принципу "храним два дня, потом пишем сверху", подозреваемый фрагмент отсылается наблюдателю человеку на почту в виде фото, тогда он может сделать запрос с широким фрагментом времени видеофайла пока его не стерли.

Ну или какую то еще комбинацию работы придумать, мне эта пришла в голову сразу по прочтении ветки, а специалисты работающие с такими наблюдениями наверное знают намного больше методов работы, делая это постоянно и имея массу фактического материала дикой природы.

Затраты конечно все равно будут, но все таки интересно должно быть даже новый необычный вид обезьян найти.

Может это действительно обезьяны.


Gundir

Цитата: Dessa от декабря 02, 2024, 16:55:13Но проверить ничего не стоит. Для наблюдения за самыми обыкновенными тиграми, медведями и прочими животными давно ставят веб-камеры с прямым выходом в интернет.
Тигров и медведей вначале изучают, выясняют тропы и тусовки. А уже на этих вычисленных местах ставят камеры, чтобы самим не сидеть, и вручную не снимать. Их не ставят от фонаря. Ну а как в Индонезии Вы собрались исследовать хоббитов? Повесить камеру на каждый куст и каждое дерево? Я боюсь даже представить, сколько там кустов. Хорошо, предположим, что Вы выбили грант, и повесили 1000 камер (пусть даже 10 000) За год ни одного хоббита не попалось. И что? Вы что то доказали? Например, что их нет? Я просто Вам возражу, что они ходят не по тем тропинкам. Не там развесили

Dessa

Можно  "за компанию" изучать фауну Флореса.
Расставить видео- ловушки в местах, где " видели" человекообезьян местные.

Питер

Вот    есть   бурый  мишка  в    тайге    Республики  Коми.  Он   ходит  по  своей    протоптанной  тропе.  Спит  на   одних  и  тех  же   лежках.   Речку  переходит в  одном  месте. Рыбу    добывает в   конкретном   месте.  Поставите   там камеру  -  и  будет  вам  счастье.   Но    остальные   сотни   кв. км   зоны  обитания  конкретного  мишки   почти  не   содержат  следов  его  пребывания. И  там  камеры   будут  жить в  пустую.
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

Немного офф. Недавно кто- то купил " произведение искусства" за 6 млн. долларов. Банан, прикрепленный скотчем к стене. Какой- то богач захотел купить именно это.

За такие деньги много чего можно сделать. Например, расставить много камер с ИИ по всем лесам Флореса. Теоретически, можно найти спонсоров для такого проекта. Многим любопытно было бы.

kostik

Travel Channel с 2019 года снял уже 5 сезонов по 6-8 серий документальных съемок поиска снежного человека.

Пресс-релиз пятого сезона:
ЦитироватьКаждый год сотни очевидцев регистрируют предполагаемые встречи со снежным человеком - легендарным криптидом, которого описывают как большое, волосатое, двуногое обезьяноподобное существо. Более трети случаев наблюдения происходят на Тихоокеанском Северо-Западе. В сериале канала Travel Channel «Экспедиция Бигфут» элитная команда исследователей подставляет все сообщения о наблюдениях в усовершенствованный алгоритм данных, чтобы сузить круг поисков неуловимого существа до района в центральном Орегоне. Восьмисерийный сериал рассказывает о походе команды в глубь леса в надежде найти доказательства существования криптида. «Travel Channel собрал самую лучшую команду экспертов в области истории и науки о снежном человеке, чтобы раз и навсегда доказать существование этого существа», - сказал Мэтью Батлер, генеральный директор Travel Channel.
https://www.travelchannel.com/shows/expedition-bigfoot


Уж сколько лет снежный человек у многих на слуху, а задокументировать его существование до сих пор не удалось. На мою думку  Homo floresiensis  индонезииская версия снежного человека.

Питер

Еще       хорошо  Несси    ловить ...
Мы   однажды  видели    вариант  Несси    -  на   Приполярном  Урале,   в  озере   Ыджитхойлы. Пришли  туда  в  сумерках -  там  что  то  плавает с  головкой  на   длинной   шее.  И Ныряет  -  -голова  то  высоко  на  водой,  то   уходит  совсем   под  воду.  Погода  при  этом   была   дрянь,  ветер с     мелким   дождем.  Водяная  пыль.
Утром   солнышко  и Ыджи  плавает   -  голова  на   длинной  шее  над    водой,  медленно   дрейфует  по  ветру.
В    общем   это    была   коряга.  Кусок  ствола   метра    четыре  длиной  и  корневище.  один  корень      был  длинный,  на   конце  пук    дерна.  Благо  все  озеро   было   двести  метров  диаметре  и  глубной    в  метра   два.
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

В существовании снежного человека и лох несс сильно сомневаюсь)).
А "хоббиты" на Флоресе почему-то мне кажутся вполне реальными.

Шаройко Лилия

#13
Про бурого медведя и картину с бананом согласна(последнего вообще примеров масса).
Но что мешает местным исследователям, которые наверняка там существуют и какими то методами это изучают провести такую же схему, Индонезия входит в большую двадцатку, то есть не самая бедная и отсталая по технологиям страна в мире.

Карликовые племена в принципе возможны, в австралии живут, конечно на форуме всем известны.

ЦитироватьПигмеи (греч. Πυγμαῖοι — «люди величиной с кулак») — группа низкорослых негроидных народов, обитающих в экваториальных лесах Африки. Другое название африканских пигмеев — негрилли.


Современные пигмеи делятся на западных (бакола, бака, ака в Республике Конго, Камеруне, Габоне и Центрально-Африканской Республике) и восточных (мбути на востоке Демократической Республики Конго, тва в ДРК, Руанде, Бурунди, Танзании и Уганде).

Средний рост взрослых мужчин пигмеев — от 145–150 см, женщин — 140–145 см.

Основные занятия пигмеев — охота и собирательство. Они не изготавливают каменные орудия труда, ранее не умели добывать огонь (источник огня переносили с собой).

Вопрос сколько диких лесов в Индонезии и возможно ли там в принципе нахождение неизвестных участков.
В Африке большой контраст между уровнем технологий и образования в городах и существованием таких племен. Не знаю открывают ли новые в последние годы или они давно всем известны.

Но и какой то вид обезьян не исключен

недавно открытый обезьяна философ




ЦитироватьМартышка-философ (Cercopithecus lomamiensis) — обезьяна нового вида, обнаруженная в 2007 году в Демократической Республике Конго. 14 Её описали в 2012 году. 1

От других видов эту обезьяну отличают очень печальные, удивительно похожие на человеческие, глаза. Необычный окрас заинтересовал учёных: подбородок и верхняя часть груди у обезьяны белые, конечности тёмные, а нижняя часть спины — оранжевого цвета. Вытянутую мордочку со светлой полоской на носу обрамляет грива из длинной светлой шерсти. 4

Обитают мартышки-философы в глубоких лесах, живут на земле, редко забираясь на деревья. Питанием для них служат плоды фруктовых деревьев, различные травы.


Эта в движении человека не напоминает, только если ее увидеть сидящей за едой


Но есть прямохождение у обезьян, в такой ситуации могли издалека принять за человека в лесу, здесь она в поле и видна целиком, но в зарослях картина была бы другая

https://yandex.ru/video/preview/18221998286326402884

гориллы прямоходящие периодически
https://yandex.ru/video/preview/14568852542639222184

у меня котята на задних ногах ходили по собственной инициативе во время игр, недолго, конечно, по несколько секунд, видео есть на Ютубе, но сам Ютуб у меня не работает, ссылку надо искать., это давно было

kostik

Цитата: Dessa от декабря 03, 2024, 18:30:46В существовании снежного человека и лох несс сильно сомневаюсь)).
А "хоббиты" на Флоресе почему-то мне кажутся вполне реальными.
Свежая новость всегда привлекательна. А если ее подать со вкусом, то появится много тех кто в нее поверит не дожидаясь надежных доказательств.

А как пипл возбудился несколько десятов лет назад о возможности проведения холодного термоядерного синтеза... Выяснилось, в проведении экспериментов были допущены ошибки.

А сколько было разговоров на этом форуме после появления ряда публикаций о наследовании признаков по Ламарку. Прошло лет 5-7, Нобелевский комитет уж давно бы определился кому давать премию. Молчит. Да что там нобелевский комитет, сам Игорь Антонов - ярый сторонник этих публикаций, засунул свой язык в свой первичный рот и больше не заикается по этому вопросу.