Кости, находки Красноярское водохранилище

Автор Shishimora, ноября 24, 2024, 12:14:27

« назад - далее »

Gilgamesh

Размер и общая конфигурация вполне бычьи (бизон и т.п.)
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Shishimora

Цитата: Gilgamesh от июля 12, 2025, 15:42:39Размер и общая конфигурация вполне бычьи (бизон и т.п.)
Я предполагала бизона, спасибо большое!

Shishimora

Здравствуйте! Помогите определить, пожалуйста, что это за обломок? СОбрала маленький пазл, она была раскидана по песку в радиусе нескольких метров. Дальнейшие поиски ни к чему не привели, так что только такой фрагмент.

Gilgamesh

Очень уж ушатанная, такую нужно щупать. Плз размещайте все находки (как минимум из одного места или решиона) в одной теме
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Shishimora

Я хотела  писать в начале в теме про мамонта, но там именно про мамонтов, поэтому решила вот две новых создать. Если можно как-то переобозвать мою основную тему про мамонтов - я буду всё складывать в нее.
Про кость - могу снять видео, если нужно. А даже вид животного не угадать? я пыталась идентифицировать, более всего она мне показалась похожей на бедренную кость шерстистого носорога. Но у него вроде поменьше она..но на мамонтову не тянет  :D  слишком мелкая...а для всяких быков вроде слишком уж крупная.

Gilgamesh

Не думаю, что видео поможет. Ограничение определения по изображениям обычно заметно сильнее, чем в руках. Это стоит принять за данность. Я лично воздержусь.

Shishimora