Щуровский карьер (Голутвин)

Автор Alexq, июля 30, 2006, 20:24:14

« назад - далее »

Гера

да - обещал. постараюсь. хотя как уже говорил ничего там особо интересного нет.

Антон Нелихов

Цитата: "Dimidrol"Astarte sp, если не прав - поправьте. :D

Да, Astarte. До вида не определю, поэтому пусть будет "Astarte sp". Пока кто-то в них сведущий не появится:)

Ковыль

Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

Dimidrol

Прекрасно,  буду знать про Астарту!  :D  Мерси!

Ковыль

Цитата: "Alexq"Trautscholdicrinus miloradovitschi Yak .
По просьбе AlexQ - это действительно T.m. :wink:
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

Dimidrol

Продолжаю выкладывать свои Голутвинские находки, вот еще один экземпляр, судя по всему гастропода, а какая конкретно неясно!

Dimidrol

А вот еще некая штуковина непонятная, хотя я подозреваю в ней ядро скафоподы, верно ли сие предположение :?:

Alexq

Скажи  сначала где ты гастроподу  нашел?
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Dimidrol

Гастроподу в карбоновых отложениях нашел :D

Гера

да, все правильно - скафопода Dentalium. А гастропода скорее всего Soleniscus globosus. Хотя смотреть надо.

Dimidrol

И в завершение еще пара фото окаменелостей из группы ростроконхий :D - Conocardium uralicum

Alexq

Ну Дим,отличные конокардиумы.Просто -отличные. :D

Alexq

Замечательно, впрочем как и всегда, посетили Щуровский карьер. Приятно, что собралась отличная компания. А хорошим людЯм и находки хорошие  :) . Основная часть времени была отведена поиску трилобитов, дабы опровергнуть бытующее мнение о редкости этих ископаемых в подмосковном карбоне.
И  как результат найдены останки порядка, я думаю 50 особей - из них 4 абсолютно целых - первокласcных представителя рода Weberides sp.
Большая просьба к участникам состязаний -" Кто найдет трилобитов больше" - хранить приватность стратиграфической информации по известным причинам.
Подобные экскурсии происходят не чаще раза в год, а по сему событие это знаменательное и во всех отношениях приятное. Всем огромное спасибо за отличную компанию и тому подобное.

Фото в файле большое - вот не мог уж слишком сильно поступиться качеством за счет уменьшения размера  фотографии.

вжик

Alexq что у тебя в руке в центре снимка? Это чашечка лилии?
у нас тепло, у нас яблоки

Alexq

Привет Вжик! Нет, это не криноид, это такая хитрая брахиопода- Enteletes lamarckii (Fisch).