Ископаемые из г. Зимогорье.

Автор Яковлевич, декабря 22, 2011, 22:35:05

« назад - далее »

Яковлевич

Давно нашел, думаю, что с террикона, так как присутствует пирит и лимонит, стигмария, правда чей, чья не знаю, да наверное и определить невозможно, хотя ... Как у меня хватило ума не расколоть ее посередине, я ж не мог знать,что то внутренние волокна корня. Очевидно он был круглый, соковсасывающие отростки уходили в почву, а сверху был ствол, ствола не нашел, т, к. корень обломан посередине вдоль. Волокна корня вперемежку с лимонитом. Почему он снизу круглый, очевидно, что это дополнительное питание отростка, который вышел из одного из соковсасывающих корешков.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Яковлевич

Еще один. С другой стороны.

Яковлевич

Кто ищет, тот находит. это не Лепидодендрон, а Лепидофлойос, я поперваж сбивал как мне казалось лишнее, и здесь я точно знаю, что сбил халонию. Думал это лишнее. Ну вот, новое о деревьях.

Яковлевич

Внутренние и внешние составляющие Лепидофлоойса.
Здесь показано внутреннее строение ствола Лепидофлоойса, это все питающие дерево корнеподобные сплетения выходят на (кору, которую я считаю стволом) Аспидиопсис. Почему это ствол, а как кора, составляющая 70% дерева может удержаться на стволе и не стечь к корню. Ниже указан один из сосудов внутренней структуры дерева, выходящий с Аспидиопсис, он довольно длинный, пронзает кору и выходит на листовой рубец. Это еще один способ доставки воздуха и влаги к стволу дерева и дополнительный тормоз коры на стволе. Дальше показаны выступы (коры) Аспидиопсис, и как соединяется внутренняя структура Лепидодендрона с Аспидиопсис. Выступы вытянутых аппендиксов копируют расположение соковсасывающих корешков на корневище Лепидодендрона. Благодаря огромному количеству ископаемых образцов и накопленным знаниям, древовидные плаунообразные являются наиболее изученными из всего разнообразия карбоновой флоры. Наиболее известные из них относятся к следующим родам: Lepidodendron, Lepidophloios, Diaphorodendron, Sigillaria, Paralycopodites, Asolanus.