Дети индиго

Автор Panthera Atrox, июля 19, 2006, 15:15:35

« назад - далее »

sss

Цитата: "Gilgamesh"Ржунимагу. Опять "Доброе утро". Сегодня "биоэнергетик" в облике гадалки докладала о том, что звуки в водопроводе издают буйные духи.
:lol:  :lol:  :lol:

sss

Цитата: "DNAoidea"Тут, на мой взгляд повинна так сказать иерархия выживаемости: ...
В принцыпе, чем быстрее будут меняться условия существования организма, тем больше приоритет будет сдивигаться в нижние части иерархии... и т.д.
Не совсем въехал в логику, но это, видимо, моя вина. Всю ночь считал на компе, отравился кофием и сигаретами, а утром случайно обнаружил, что одни и те же данные обрабатываю уже по второму разу. Когда мозги отдохнут, перечитаю вдумчиво. Пока же предложение по предотвращению "начавшегося вымирания европейской рассы". Надо быстренько повысить благосостояние всех остальных рас (до уровня Европы). Тогда будем вымирать вместе, %-ное соотношение будет сохраняться.  :D

Спасибо Павлу Волкову и Сергею за ссылки на Дольника. Точно, он. Кстати, как вам книга? Я, повторюсь, читал ее "залпом" за одну ночь, мне понравилась. Но я не этолог, так что квалифицированно судить не могу.

DNAoidea

Согласен - логика несколько запутанная вышла. В общем, центральная мысль - это жить каждый хочет, но при этом надо "думать" не только своей шкуре, и когда последнее не выполняется, возникают проблемы. А вот благосостояние других расс - может и возъимеет значение, но не думаю, что на все 100% - к примеру в Саудовской Аравии живут довольно неплохо, но рождаемость там - поднебесная. То есть и другое.

gleb

Вот решил тоже мыслей поделиться...
Считаю что дети с необычными способностями рождаются всегда. Просто раньше и людей было меньше и со СМИ похуже - знали только про свою деревню. А сейчас - не сравнить!!!
Вон у меня сыночек в 10 лет фактериал 7 в голове около 10 мин высчитывал - и получилось ведь! Но это проверить просто - взял калькулятор - и вперед. С аурой (пси- полем, энергетическим коконом и пр.) сложнее. У меня множество знакомых и друзей, работающих с этим загадочным явлением. Не психи (чуть-чуть токо).
Одним из направлений эволюции может, в принципе, быть.
С уважением к мыслящемы коллективу, G.

Nestor notabilis

Да, у Вас ребенок и правда вундеркинд... я даже не знаю, что такое "факториал"  :lol:

Аура не может быть направлением эволюции  :D  т.к. она, как предполагается, не эволюционно значимый признак, а просто свойство живых объектов. :-)
А насчет паранормальных способностей - у индиго, как они сами говорят, их не больше, чем у людей. Их отличия в характере мышления скорее, чем в каких-то бэтмановских данных. В общем, все очень незначительно... но только вот думают они быстро, это правда. И, по личным ощущениям, как-то "по-другому". На них повлиять не возможно. Т.е., как я понимаю, люди обладающие способностями оказывать влияние на сознание и функционирование мозга других людей, перед лицом "индиго" оказываются полностью бессильны.

Ligula

Нестор, честно говоря, в детей индиго верится с трудом. Может дадите какие-нибудь ссылки (если есть и не напряжно). Я пока ничего сверхъестественного не встречал. В этом плане жизнь мне кажется серой и безрадостной. Однако и в материальном мире встречается многое достойное удивления и восхищения.
Так как истина  вечно уходит из рук,
не пытайся понять непонятное,  друг.
Чашу в руки бери,  оставайся невеждой,
нету смысла, поверь,  в изученье наук!

Nestor notabilis

Вы знаете, я сам в них не особенно верю  :lol:
Просто двое утверждающих это оказались под рукой, вот я и попытался своими силами немного их понять  :D  И ничего не получилось, кроме того, что стало ясно, что эти двое - отличаются от всех, кого я видел, причем между собой похожи, вот и все. Насчет ссылок - я стер давным давно все. Книжка "Дети индиго" опубликована в сети прямо под этим названием. По-моему, полная чушь. Ну, кроме нескольких абзацах. Есть еще т.н. "индиго-форум", там 99% участников - малолетние балбесы, которые хотят быть не такими, как "вся серая масса". Пара человек была, которые несколько отличались по стилю общения от остальных, но кто что может сказать заочно? :-)
Вы можете найти по поисковикам по ключевым словам - это первые несколько ссылок, по-моему.

b-graf

"Индиг" этих сегодня показывают у Малахова ("Пусть говорят" который). Так себе индюки :-). Родители их, насколько видно - гораздо более крутые индюки :-). Т.е. непонятно в чем дело - в детях или в их "еврейских мамах"..

ChiefPilot

Цитата: "Юлия"А ведь это "ускорение" среды привело к падению рождаемости в особо "ускоренных" странах. Почему? Не успевают растить потомство?
Скорее всего сами не успевают стать взрослыми. Среда обитания стала значительно более "мягкой" и не способствует взрослению. Зарабатывай какие-никакие деньги и среда тебя как-никак накормит и оденет. И старость в "ускоренных" странах тебя уже не беспокоит настолько, что ты сломя голову бежишь рожать кучу детей (лучше мальчиков), которые раньше для тебя были бы единственной опорой в старости. Это с одной стороны. А с другой стороны эта же среда стала настолько информационно насыщеной, что период накопления особью информации растягивается чуть ли не до самой смерти. При этом она (особь), возможно, остаётся как бы в "юношеском" состоянии и проблемы организации семьи и, тем более, продолжения рода так и остаются для неё если не на последнем месте, то уж точно не на первом. :)

Alexq

А мне кажется, что пока мыслительный процесс сопровождается стандартными вегетативными реакциями, которые не  зависят от уровня интеллекта, или каких-то там гипотетических способностей, т.е. индиго не индиго, а потеет когда врет, как нормальный чел и нет изменения в физиологии процесса ,говорить о чем-то таком и не приходиться. Т.е. к чему это я, много народу вижу на полиграфных тестах,реакции самые разные видел, но любого человека можно так раскачать умеючи, что все замечательные способности как ветром сдувает. И аура эта, если можно так обозвать фон, очень хорошо видна на предварительном этапе,т.е. до "пытки", по ней тип и способ воздействия хорошо определять, а управлять ей вообще секундное дело. Но это личные наблюдения, но если кто знаком с подобным,подтвердят.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Nestor notabilis

Хм...
Alexq, a подробнее можно? Обо всем, что написали?

Alexq

Тут вот какое дело. Двумя словами не отделаться. Официальной статистикии по этому делу у нас представлять не принято,да и за бугром тоже. Дело старое. Есть несколько школ в нашей старне. Одна лучше другой :lol: , есть свои завоевания и ошибки. А по сути сам метод, в разных вариациях,если исключить  прикладную направленность, очень показателен, так как позволяет в реальном времени оценить физиологию вегетативной нервной системы по многим параметрам. Ценность- управлять с помощью воли ,скажем ,10 параметрами нельзя, да и одним проблематично. Любая мысль она вызывает определенную реакцию.
Скажу больше,есть скрытые способы снятия этих реакций,т.е. с вами беседуют в обычной обстановке, а параллельно фиксируются ваши физиологические параметры,вы и не заподозрите подвоха.
А при чем здесь индиго, так в среднем у всех все более менее стандартно, т.е. на одинаковый нейтральный раздражитель, мало существенный ,одинаковые реакции. Люди разные все,а механизмы одни. Т.е. говорить о каких-то выходящих за рамки особенностей можно,если этот механизм другой,т.е. изменился. А он у всех одинаков. А если кто в силу интеллекта высокого тормозит по ходу испытаний, его подогревают сильными раздражителями, разумеется это слова и предложения, человек тупеет, теряет концентрацию...и подкорковые центры выдают его с головой.  За много лет, много чего было сделано в этой области.
Однако,кроме того о чем я написал,ничего сверхестественного выявлено небыло.
А ведь именно этого и хотели........Сослаться на литературу не могу,потому как нет ее в интернете, единственное что достоверно можно утверждать,что наши школы в значительной степени превосходят аналогичные американскую и израильскую.

Alexq

О новых задачах в исследованиях и методиках рассказать не могу, потому что не знаю. Ибо областью приложения данного у меня является узконаправленная деятельность стандартных скринингов персонала, на стандартном оборудовании,со стандартными методами оценки полученных данных.

Nestor notabilis

у меня есть подозрение, что реакции подкорки на раздражители будут стандартными вообще для все антропоидов, а вы хотите вычилсить, в сущности, самое начало дивергенции видов - если инидго существуют и процесс все-таки идет.
Обезьян не подвергали этой мерзости, о которой вы пишите? Говорящих шимпанзе, например? Просто для сравнения.

Alexq

Хорощий вопрос. Абсолютно согласен,что дело это богопротивное. Но....и воровать грешно,наркотики продавать грешно, педофилом быть грешно, и никто не хочет, чтоб такое оказалось в хорошем деле ....согласитесь.
НЕт на обезьянах такого эксперимента не проводили, а вот эксперимент который биологи проводили знаю,может вы слышали,я не помню кто и где. Вобщем,  границы альтруизма выясняли. Ужасным способом. Представьте, в клетку помещали обезьяну с детенышем. Через некоторое время током подогревали пол в клетке. Обезьяна и детеныш прыгали.Затем температуру увеличили, обезьяна брала детеныша на руки. Увеличили еще и еще. Одним словом всегда этот эксперимент заканчивался тем ,что животно клало детеныша на пол и вставало на него. :twisted:  вот. что я знаю об экспериментах университетских физиологов.
Но кто и где его проводил не знаю.