Севастополь. Варнаутская долина. Отпечатки на камнях.

Автор Юрийюрий, марта 19, 2024, 10:19:59

« назад - далее »

Екатерина Сенникова

Юрий, у вас все фото обрезанные. Вы потом покажите все целиком и желательно соседние такие же камни.

Да, мне так кажется, что это не след лапы.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Юрийюрий

Спасибо за ответ. Камень со следом найден в единственном экземпляре. Все находки, в том числе и он, мною обнаружены в развалах камней, принесенных весенними и осенними паводками, по ущелью Фундуклы-Дере с хребта Кокиябель, который является одним из отрогов Главной гряды Крымских гор.

111.jpg222.jpg 

Юрийюрий

Здравствуйте. Что это может быть? Прошу обратить внимание на отчетливую белую жилку по середине камня. Мне кажется, что данный объект похож на экспонат на фото у Яковлевича от 21.05.2024 г., который находится в крайнем правом ящике, в нижнем ряду,  крайним слева. Заранее спасибо.

Юрийюрий

Здравствуйте. Прошу Вас, пожалуйста, написать что-нибудь про след от 21.05.2024 г. и про камень с жилкой и ямками от 31.05.2024 г. Заранее благодарен.

Пятница

Юрийюрий

Спасибо за ответ. Считаю обсуждение следа от 21.05.2024 г. оконченным с формулировкой Пятницы "След - просто игра природы". Осталось разобраться с камнем от 31.05.2024 г. Буду благодарен за Ваши версии.

Екатерина Сенникова

Да, согласна, просто углубления но не след.
А камень, возможно тоже с выветриванием. Но для точности сделайте поближе фото отверстий
С уважением,
Екатерина Сенникова

Юрийюрий

Здравствуйте. В некоторых ямках на камне просматривается рельеф в виде разных маленьких "скелетиков". Наверное, это не просто "выветривание". Заранее спасибо за обсуждение.111.jpg222.jpg 

niki

Не просто. это колониальный коралл из отряда Scleractinia
приблизительно вот схожие

Юрийюрий

Здравствуйте. Спасибо администратору, niki, BADIM, Пятнице за обсуждение моих скромных находок. До камня с ямками у меня были лишь ихнофоссилии, а камень дал первый реальный окаменевший организм - колониальный коралл. Считаю это достижением. Буду работать дальше.

Юрийюрий

Здравствуйте всем. Новая находка. То ли камень, похожий на кость, то ли кость, похожая на камень.

Юрийюрий

Здравствуйте. Новая находка следа "Зигзагохода". Хотелось бы определить, что за существо оставляло такие причудливые следы. И, если можно, геологическое время их образования. Заранее спасибо.

Юрийюрий

Здравствуйте. Интересные "завитушки" в камне. Что это такое? И, пожалуйста, напишите что-нибудь на предыдущие вопросы. Спасибо заранее.

Екатерина Сенникова

С уважением,
Екатерина Сенникова