Флудилка

Автор Arturius, декабря 30, 2023, 23:34:15

« назад - далее »

Reptiloid

#30
ЦитироватьХристианами, если не ошибаюсь.
Я христианин, но я не лезу в эти дела. Мне просто не интересно. Суть христианства не в этом. Христианство не отрицает эволюцию, это вообще из другтй оперы. На тему религии я не спорю.
А среди креационистов я не встречал христиан. Что логично. Это чисто сатанинская западная пропаганда, которую очень умело подхватили мусульмане.
P.S. Отрицая христианство в итоге большинство из этих людей станут мусульманами. И вот тогда уж точно ни о какой эволюции даже говорить будет нельзя (сразу секир-башка). Но это уже политика, так что я пас.

Arturius

Кстати, похоже, про зауропод надо будет отдельную тему сделать.

Цитата: Dinosauroid от марта 05, 2024, 17:22:09Но например латимерия ластами может ходить по дну.
Разве?

Цитата: Dinosauroid от марта 05, 2024, 17:24:24А среди креационистов я не встречал христиан. Что логично. Это чисто сатанинская западная пропаганда, которую очень умело подхватили мусульмане.
На одном православном сайте в статье про НЛО было такое:

ЦитироватьЭтот пример показывает, что бес может воздействовать на материю: принимать образ коня, подбрасывать женские вещи.
Зная из жития святых подобные примеры воздействия нечистой силы на материальный мир и знакомясь с тем фактом, что на месте приземления НЛО оставались на почве следы, оставленные якобы межпланетной станцией, или совсем неизвестные для человека вещества, задаешься вопросом: а все те находимые при раскопках растения и животные, а также такие формы древних людей, как питекантроп, синантроп и другие, которые эволюционисты используют для обоснования своего безбожного учения, не есть ли фальсификации, подбрасываемые диаволом?
«—»

Reptiloid

ЦитироватьРазве?
Насколько я знаю, да. Но это ходьба, вы сами понимаете, не совсем ходьба, это ходьба как бы в невисомости, она перебирает ластами, но тело при этом держится в воде.
В современной фауне есть летающие рыбы, которые летают лучше чем иные птицы. Это нехилая перестройка организма, для такого полета требуются большие затраты энергии. Но так как это им было нужно они в итоге жволюционироваи вот в таких вот "недоделанных" летунов. А руки рыбам не нужны были. ВОпрос только почему.
Может потому что в океане ресурсов больше, а в среде в которой развивались предки человека надо было шевелить извилиной?

Reptiloid

ЦитироватьЭтот пример показывает, что бес может воздействовать на материю: принимать образ коня, подбрасывать женские вещи.
Но ведь после одного этого уже читать смешно. А вам?:)

НЛО это же любой неопознанный летающий объект. Необязательно внеземной.
Что касается инопланетян и ванеземной жизни, то я считаю, что наоборот было бы глупо ее отрицать. В контакты я не верю, хоть и не отрицаю.

Reptiloid

Зачем удалять сообщения? За тем, что ваш заядлый посеитель ни с того, ни с сего оскорбил и более того клеветал на оппонента? Не здорОво это. Тем более, принтскрин еще никто не отменял. Не можете вести нормлаьную дискуссию без кусаиня оппонента так не ведите. Я этого ващего васю не трогал и более того особо не читал.
Если вы черессчур возбужденные примите что-нибудь успокоительное.

Arturius

Цитата: Reptiloid от марта 06, 2024, 13:33:42А руки рыбам не нужны были. ВОпрос только почему.
А зачем?

Цитата: Reptiloid от марта 06, 2024, 13:35:57Что касается инопланетян и ванеземной жизни, то я считаю, что наоборот было бы глупо ее отрицать.
Если не ошибаюсь, в ближайшие сто световых лет мало планет, которые могли бы быть пригодными для жизни? Да и, знаете ли, из существования внеземной жизни не следует существование разумных инопланетян. Кроме того, радиоволны, которые создавала бы цивилизация, не нашли (а ведь радио изобрели за полвека до космических полётов). То, что находят и не соотносят с неживыми телвми, представляет собой в лучшем случае единичные случаи (а цивилизация, в которой изобрели радио, будет создавать радиоволны намного чаще). Так что даже если на других планетах есть разумные существа, то, скорее всего, они до нас ещё не добрались.

Цитата: Reptiloid от марта 02, 2024, 21:49:26У меня такое ощущение, что вы прикалываетесь или троллите. Извините, но по-моему известно, что в глубине континента всегда холоднее, чем на побережье. Вы этого не знали?
А как же Сахара и Австралия? К тому же, в море хотя бы есть тёплые течения (возле холодных, кстати, холоднее или суше). И вообще, как при такой высокой теплопроводности вода вообще может накапливать тепло?

Цитата: Reptiloid от марта 02, 2024, 21:49:26Почему в Северном полушарии на севере не всегда холоднее, чем на юге на одной и той же высоте над уровнем моря?

Технически лёд — та же вода, только твёрдая.
«—»

Шаройко Лилия

#36
Цитата: Arturius от апреля 09, 2024, 20:46:10Да и, знаете ли, из существования внеземной жизни не следует существование разумных инопланетян. Кроме того, радиоволны, которые создавала бы цивилизация, не нашли (а ведь радио изобрели за полвека до космических полётов). То, что находят и не соотносят с неживыми телвми, представляет собой в лучшем случае единичные случаи (а цивилизация, в которой изобрели радио, будет создавать радиоволны намного чаще). Так что даже если на других планетах есть разумные существа, то, скорее всего, они до нас ещё не добрались.

Как живая так и неживая природа практически ничего не создает в единичном экземпляре. Уникальность не абсолютна, попробуйте привести пример абсолютной уникальности в космосе.

Что касается радио. До 18 века никакого радио не было а жизни было больше трех миллиардов лет, человеку как переходному от обезьян 7 миллионов лет, как виду хомо-сапиенс 35-40 тыс лет

После радиоволн люди переходят на другие диапазоны электромагнитных колебаний,  если я правильно понимаю размеры длин волн:



Цитироватьв системах мобильной связи используется, как правило, диапазон ультракоротких волн (УКВ),  метровые волны (очень высокие частоты - ОВЧ), дециметровые волны (ультравысокие частоты - УВЧ) и сантиметровые волны (сверхвысокие частоты - СВЧ). Волны этих диапазонов не имеют свойств ионосферного отражения.

чем дальше техноразвитие, тем более широкий спектр может быть, возможно более развитые цивилизации обмениваются гамма всплесками или вообще гравитационными волнами. Или бозонами, лептонами, нейтрино, квантовыми спутанными частицами, или вещами которые мы еще вообще не знаем или знаем очень плохо, темной энергией или частицами темной материи например.
Может быть нам до этого лет сто. Итого радио как основной вид коммуникации просуществовало в этом случае около 200 лет

ЦитироватьРусский ученый и изобретатель Александр Попов представил аппаратуру 7 мая 1895 года. А через год, 2 июня 1896 года итальянец Гульельмо Маркони подал в Соединенных Штатах Америки заявку на получение патента в качестве изобретателя радио.

 из миллиардов лет возраста жизни на Земли и из 35 тыс лет человека более менее разумного, это если брать разум нашего типа.

Это я еще про города муравьев и интеллект насекомых не начала рассказывать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект_насекомых
Цитировать«Если оценивать компетентность пчёл при принятии ими групповых решений по критерию эффективности, то она сопоставима с компетентностью академических и корпоративных комитетов»
Кристоф Кох

В общем контактные периоды разных носителей могут не совпадать

Arturius

Из темы про перья динозавров:

Цитата: Alexeyy от апреля 30, 2024, 19:18:27Ну это не вывод, а факт: палеофилогенетика это исключает. А на сколько она верна - это другой вопрос.
Откуда это узнали? ДНК-то не сохранилась!
Цитата: Alexeyy от апреля 30, 2024, 19:18:27Я думаю, что псевдозухии слишком специализированы, чтобы стоять у основания авиметарзалий, хоть и близки к нему.
В чём именно? Слишком большие и массивные? Слишком крупная чешуя? Слишком много остеодерм? Ну так псевдозухии разными были. Были среди них и травоядные, и хищные.
«—»

Alexeyy

Цитата: Arturius от апреля 30, 2024, 20:02:22Из темы про перья динозавров:

Цитата: Alexeyy от апреля 30, 2024, 19:18:27Ну это не вывод, а факт: палеофилогенетика это исключает. А на сколько она верна - это другой вопрос.
Откуда это узнали? ДНК-то не сохранилась!
Филогенетика - это не значит генетика (просто корни - общие у слов).

Цитата: Arturius от апреля 30, 2024, 20:02:22
Цитата: Alexeyy от апреля 30, 2024, 19:18:27Я думаю, что псевдозухии слишком специализированы, чтобы стоять у основания авиметарзалий, хоть и близки к нему.
В чём именно? Слишком большие и массивные? Слишком крупная чешуя? Слишком много остеодерм? Ну так псевдозухии разными были. Были среди них и травоядные, и хищные.
Мне просто чисто интуитивно почему-то кажется, что если "скрестить" типа ежа с ужом (разные таксоны авиметарзалей), то на псевдозухий - не очень похоже будет.

Arturius

Оттуда: https://paleoforum.ru/index.php/topic,568.0.html
Цитата: Nestor notabilis от декабря 22, 2005, 15:37:03А почему есть локализация названий? - т.е. в лит-ре как правило сельва - это четко южноамериканский феномен, как и гилея - африканский...
Я задавался тем же вопросом по отношению к степям. Почему североамериканские степи называют прериями, а южноамериканские — пампой или пампасами? Разве не следует какой-либо биом одним и тем же словом вне зависимости от того, на каком материке он находится?
«—»

Arturius

Цитата: Arturius от февраля 02, 2024, 18:59:262. Вторичноротые приобрели двухстороннюю симметрию независимо от других; возможно, тут замешана неотения.
3. Предки вторичноротых плавали в толще воды и питались за счёт автотрофных симбионтов в теле (как нынешняя Symsagittifera roscoffensis), и у некоторых рот за ненадобностью зарастал на ранних стадиях развития. Позже, когда такой образ жизни стал невыгоден, эти животные вынуждены были опуститься на дно и заново отращивать рот.
Продолжу здесь, уж очень умозрительны эти предположения (что ж поделать, мягкие ткани чаще всего не сохраняются).

Перед вами строение и жизненный цикл гомосклеридной губки. Видим всё то же зарастание первичного «рта» (бластопора) и образование вторичного «рта» (правда, тут у взрослой губки вторичен не только «рот», но и вся полость). Может, вторичноротость была первичной, а предки кишечнополостных и первичноротые — «неотеники»?
«—»

василий андреевич

  Надо начинать с введения принципа объединения в многоклеточность. "Каждый сам за себя" - это иметь свой вход и начхать на выход. Потому, вероятнее обобществление выхода для общих метаболических отходов.
  Бластопора превращается в анальное отверстие - это "добровольно-жертвенный" отказ от самодостаточности, во имя "процветания" соседей. Типа, жрать умеют все, а вот заботиться о чистоте в столовой - удел "обслуги".
  Как привлекать неотению неясно. Разборка на клетки вероятнее их соединения.

Alexeyy

#42
Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Вторичноротые приобрели двухстороннюю симметрию независимо от других
Почему так думаете? На сколько себе представляю, по современным данным считается, что не независимо.

Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Может, вторичноротость была первичной
Есть и такая гипотеза. Устоявшегося мнения сейчас нет.

Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Может, вторичноротость была первичной, а предки кишечнополостных и первичноротые — «неотеники»?

Не уловил логику: если аторичнорротость - первична, то почему первичноротые должны быть неотениками?

Arturius

Цитата: Alexeyy от мая 10, 2024, 12:11:43
Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Вторичноротые приобрели двухстороннюю симметрию независимо от других
Почему так думаете? На сколько себе представляю, по современным данным считается, что не независимо.
Потому что представление, что радиально-симметричные иглокожие произошли от двухсторонне-симметричных существ, противоречит закону необратимости эволюции.

Цитата: Alexeyy от мая 10, 2024, 12:11:43
Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Может, вторичноротость была первичной, а предки кишечнополостных и первичноротые — «неотеники»?

Не уловил логику: если вторичноротость - первична, то почему первичноротые должны быть неотениками?
А Вы на жизненный цикл посмотрите. Здесь личинка «первичноротая», а взрослая особь «вторичноротая».
Впрочем, насчёт вторичности всей полости я, наверное ошибся: оказалось, есть губки, у которых хоаноциты (энтодерма?) покрывают всю полость (кроме пор, разумеется):

«—»

Alexeyy

Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 18:32:41
Цитата: Alexeyy от мая 10, 2024, 12:11:43
Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Вторичноротые приобрели двухстороннюю симметрию независимо от других
Почему так думаете? На сколько себе представляю, по современным данным считается, что не независимо.
Потому что представление, что радиально-симметричные иглокожие произошли от двухсторонне-симметричных существ, противоречит закону необратимости эволюции.
Он не абсолютен: допускает исключения (известно не мало; например, "вторичноводные"). Зато согласуется с молекулярными и палеонтологическими данными. Закон необратимости, по-моему, верен, относительно возврата в прежнее состояние. Но, строго говоря, такого возврата и нет при эволюции от билатерий к радиально-симметричным кишечнополостным (в одну и ту же реку - не войти дважды).

Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 18:32:41
Цитата: Alexeyy от мая 10, 2024, 12:11:43
Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 09:18:22Может, вторичноротость была первичной, а предки кишечнополостных и первичноротые — «неотеники»?

Не уловил логику: если вторичноротость - первична, то почему первичноротые должны быть неотениками?
А Вы на жизненный цикл посмотрите. Здесь личинка «первичноротая», а взрослая особь «вторичноротая».
Но если вторичноротость первична, то вторичноротой должна быть личинка.

Цитата: Arturius от мая 10, 2024, 18:32:41Впрочем, насчёт вторичности всей полости я, наверное ошибся: оказалось, есть губки, у которых хоаноциты (энтодерма?) покрывают всю полость (кроме пор, разумеется)
Не уловил хода мысли. После того, как ввели классификацию на вторичноротых и первичноротых, обнаружили какие-то всякие случаи "не пойми что": не сказать, что первичноротое и не сказать, что вторичноротое.