Иллюстрации к добиологической эволюции. 2. Нет деления, но есть поколения

Автор Panteley_nt, мая 16, 2023, 23:30:43

« назад - далее »

василий андреевич

Цитата: Panteley_nt от сентября 04, 2023, 21:59:00решение части задачи нисколько не приближают нас нахождению ответа?
В древности это обозначали, как "сумма знаний рождает скорбь", ныне чаще, как "целое больше суммы частей".
  Если цельные мерности обозвать идеальными, то получим бесконечно реальное, называемое фракталом. Точка - идеал нуль мерности, тогда как ее колебания становятся фрактальной реальностью дробных мерностей.
  Чего не хватает "полу"мерности, что бы стать идеалом линии, площади, объема? И попутно, можно ли скомкиванием, допустим, площади (как листа бумаги) получить идеальный объем?

  Эволюционизм - это становление порядка из хаоса при том, что порядок является идеализацией. Идеалы - это критические (не достижимые) "цело"мерности, которые проскакиваются при фазовых переходах от фрактала одной мерности к другой.
  Если живое - это идеализация косного, то косное не могло эволюционировать всякий раз не проскакивая абиогенез, как критические состояния фазовых переходов. Например, такой хаос мерностей, как пептид(точка) - полипептид(линия) - белок(объем) имеет абиогенные (идеальные) дырки, способные поглощать тепловые хаотические флуктуации при приближении к идеальным пределам.
  Учитывая, что поглощение тепла без роста температуры является признаком упорядочивания, получаем теоретический пример непрестанного абиогенеза в образах "незавершенных идеалов".

  Как видите, я намеренно избегаю понятия время, а с ним и скорость, потому что не имею намерения хоть как-то формулировать конкретики фрактального многомерия. Время, как фактор, вводится только от незнания взаимоизменяющихся параметров, например, дифференциал давления по температуре вполне аналогичен скорости, и допустимо вводить пределы, аналогичные скорости света в вакууме.