Был я в Талыше как то в экспедиции, люди конечно хорошие, но.... представте, мы в экспедиции раскладываем палатки а они сидят чётко напротив и не отрываясь смотрят на тебя. Причём садятся напротив и абсолютно без зазрения совести, как будто мы и телевизор одно и тоже. Мы в лес и они за нами, мы на чайную плантацию и они тоже, мы оставляем женщин и уходим с давилками, а они сидят и смотрят на женщин. Мы вернулись и они вдруг заговорили. Один мне пол часа говорил про Андриано Челентано, будучи увереным, что это точно ого го. Другой оказался их местным начальником и совершенно случайно, тут же рядом оказывается его дочь, кстати единственный человек, который вообще смог что то по русски воспринять, среди женщин естественно. Кстати люди замечательные. Буквально приносили свою мебельн нам на дрова (я не шучу). А
женщина оказалась действительно продвинутая. Мой шеф (член кор. Ран. Темботов умер недавно, к сожаленью) ей пообещал посодействовать и она тут же исчезла. Иду я в поисках местных млеков (кстати по азербайджанки ёж это кирпи, а по талышски жажу), вдруг вижу бригада женская, одетая в жару, как на северный полюс (собирают лучший в СНГ азербайджанский чай), т.е. с ног до головы. Подхожу, дабы спросить, слышу крики, я ретируюсь в страхе думая, что у меня в лучшем случае чтото гдето не застёгнуто, оказалось всё проще, они женщины, а я мужчина, нельзя подходить, даже если ты и в коконе, а вдруг чего то... правда чего непонятно, но всё равно, а вдруг...
В общем тост созрел, за биологию и за времена когда у самца и самки не было таких заморочек. Бедолаги шалашники и корюшки, они ещё думают что им больше всех не повезло

:!: :?:
Кстати талыши довольно интересный народ, древний и ираноязычный, но близкородственный тюркоязычным азербайджанцам