Коллеги, а не добавить ли нам юмора?

Автор sss, июля 04, 2006, 18:57:29

« назад - далее »

алексаннндр

О кошерной свинине, там потом идёт комментарий про прокажённость древних евреев, про их беззаконие хроническое, это бред бесспорно, но вот сама новость, старая, она кажется вполне правдоподобна:
http://subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/4880683/
А представляете, сколько спекуляций будет, если кошерная свинина выйдет на широкий рынок, то есть некошерную и нехаляльную будут выдавать за такие как должно, ну почему религиознутые так трудно понимают понятие перемен, что даже если когда-то нужно было поостеречься свинины, то сейчас запрет может и должен наверное быть снят.

Дж. Тайсаев

Цитата: aevin от августа 08, 2015, 11:59:49
Достало все - начальство, дети, жены,
Соседка-оптимистка в неглиже,
Гламурные по телеку пижоны
И запах самогона в гараже.
Вот только про соседку не соглашусь)))) Тем более, если она оптимистка.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

aevin

Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 12:28:02
Цитата: aevin от августа 08, 2015, 11:59:49
Достало все - начальство, дети, жены,
Соседка-оптимистка в неглиже,
Гламурные по телеку пижоны
И запах самогона в гараже.
Вот только про соседку не соглашусь)))) Тем более, если она оптимистка.

А может, она оптимистка относительно своего вида (в неглиже).

Дж. Тайсаев

Цитата: aevin от августа 08, 2015, 12:29:54
Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 12:28:02
Цитата: aevin от августа 08, 2015, 11:59:49
Достало все - начальство, дети, жены,
Соседка-оптимистка в неглиже,
Гламурные по телеку пижоны
И запах самогона в гараже.
Вот только про соседку не соглашусь)))) Тем более, если она оптимистка.

А может, она оптимистка относительно своего вида (в неглиже).
Ну тогда пожалуй соглашусь)))))
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

slon

Цитироватьсейчас запрет может и должен наверное быть снят.

Запрет еще долго не будет снят. Дело не в свинине, дело в функции управления при помощи религии.

Свинину и сегодня едят многие ортодоксальные евреи, просто не афишируют это. Более того, есть специальное постановление согласно которому в гостях если тебя угощают и говорят, что это кошерно - то следует считать это кошерным даже если на блюде молочный поросенок.

Поэтому выводить породу свиней без раздвоенного копыта интересно с точки зрения науки, но бесперспективно с точки зрения религии. Религия может объявить этих свиней чем угодно, хоть попыткой геноцида.  А может обычных свиней начать признавать кошерными если ей это будет нужно.

алексаннндр

Это очевидно, разумеется, и всё-таки, не на свинине самой по себе стоит иудоизм и ислам, однако если поднять этот вопрос, со всех сторон устаревший хоть в каком-то серьёзном преломлении- начнётся такой шум...

slon

 
Цитироватьне на свинине самой по себе стоит иудоизм и ислам,

Нет конечно, они стоят на отличии от других религий, свинина это просто очень известное отличие, если разрешить свинину то придется потратить миллиарды на рекламу других отличий. Это экономически не выгодно.

Preguntador

Аполло Роббинс — Искусство отвлекать внимание
https://www.youtube.com/watch?v=jR1N16S_xME

Дж. Тайсаев

Мне лично не нравится свинина и не из за ислама или иудаизма, просто не нравится, говядина чуть получше, но тоже не очень, птица, рыба и баранина, но больше всего люблю кролика и умею его правильно готовить в сметане. Рыбу люблю натуральную, которая не выращена в эвтрофном тепловодном интенсивном рыбоводном пруду, например треску люблю или элементарно хека, дешево и сердито. Даже осётр уже не тот и сёмга уже не та. Утку ещё люблю, но её надо уметь готовить, я готовлю в духовке, шпигую яблоками и киви и обмазываю обильно сметаной, а ещё перец и чеснок с укропом в самом конце и закрывать в рукаве или фольге. Ах да ещё помидоры.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

afrosergey

Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 16:17:36
Мне лично не нравится свинина и не из за ислама или иудаизма, просто не нравится, говядина чуть получше, но тоже не очень, птица, рыба и баранина, но больше всего люблю кролика и умею его правильно готовить в сметане. Рыбу люблю натуральную, которая не выращена в эвтрофном тепловодном интенсивном рыбоводном пруду, например треску люблю или элементарно хека, дешево и сердито. Даже осётр уже не тот и сёмга уже не та. Утку ещё люблю, но её надо уметь готовить, я готовлю в духовке, шпигую яблоками и киви и обмазываю обильно сметаной, а ещё перец и чеснок с укропом в самом конце и закрывать в рукаве или фольге. Ах да ещё помидоры.

Дж. Тайсаев - Браво!!! Апплодирую. Кролик, ладно, все ясно. Но я вот до киви в утке ни разу не додумался - надо взять на вооружение! А свежий хек - одна из самых вкусных рыб - это точно семга отдыхает.

Ксатати, мы тут сейчас стали свиней покупать у одного местного фермера вместо магазина - так это же совершенно другой вкус - эту свинину я вполне ем и даже нравится. Так что тут тоже зависит от многих разных факторов.  :(

алексаннндр

Ну что же вы делаете!
Я есть всё это хочу!

Дж. Тайсаев

Цитата: afrosergey от августа 08, 2015, 17:23:28
Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 16:17:36
Мне лично не нравится свинина и не из за ислама или иудаизма, просто не нравится, говядина чуть получше, но тоже не очень, птица, рыба и баранина, но больше всего люблю кролика и умею его правильно готовить в сметане. Рыбу люблю натуральную, которая не выращена в эвтрофном тепловодном интенсивном рыбоводном пруду, например треску люблю или элементарно хека, дешево и сердито. Даже осётр уже не тот и сёмга уже не та. Утку ещё люблю, но её надо уметь готовить, я готовлю в духовке, шпигую яблоками и киви и обмазываю обильно сметаной, а ещё перец и чеснок с укропом в самом конце и закрывать в рукаве или фольге. Ах да ещё помидоры.

Дж. Тайсаев - Браво!!! Апплодирую. Кролик, ладно, все ясно. Но я вот до киви в утке ни разу не додумался - надо взять на вооружение! А свежий хек - одна из самых вкусных рыб - это точно семга отдыхает.

Ксатати, мы тут сейчас стали свиней покупать у одного местного фермера вместо магазина - так это же совершенно другой вкус - эту свинину я вполне ем и даже нравится. Так что тут тоже зависит от многих разных факторов.  :(
Наверное вы правы, вы пока ещё ни разу не были не правы, наверное всё дело в том, что свинья есть всё, а если её кормить избирательно...... Про киви, это моё личное ноу-хау, утка жесткая, а киви смягчает. Но у киви тоже есть недостатки, связи между актомиазином растворяет, но сами нити остаётся твёрдыми, с уткой проще, там актомиазин нежный и потом сметана делает своё дело и фольга, она должна как следует потушиться в фольге, будучи густо смазанной в сметане. И ещё специи, тут важно не торопиться, только в самом конце.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

aevin


afrosergey

Вообще, про свиней в догонку - самое вкусное мясо, которое я когда-либо пробовал - это свинья-борадавочник. Но питаются то они исключительно корешками.  Но его надо уметь приготовить - это тоже искусство.

afrosergey

Цитата: aevin от августа 08, 2015, 17:38:25
Цитата: алексаннндр от августа 08, 2015, 17:28:26
Ну что же вы делаете!
Я есть всё это хочу!

Да ладно, расслабтесь.

http://wallpapers1920.ru/img/picture/Feb/10/74d04e3676a964cad36fb295643aeea1/2.jpg

Хм-м-м. Вкусно. Но у меня в холодильнике сало не хуже. Но вот соленых огурцов нет. А про водку - вааще молчу  :'(