Коллеги, а не добавить ли нам юмора?

Автор sss, июля 04, 2006, 18:57:29

« назад - далее »

sss

Коллеги, а не добавить ли нам юмора?
С одной стороны - форум очень интересный. С другой - некоторые участники начинают терять чувство юмора. Предлагаю немножко "разбавить" форум. Поскольку здесь полно экспедиционщиков - давайте рассказывать экспедиционные байки! (у меня уже пара баек есть)

Сергей

Цитата: "sss"Коллеги, а не добавить ли нам юмора?

Может сделать и подборку анекдотов на околоэволюционные темы?  

Например, анекдот от палеонтолога Кирилла Еськова:

Идет чабан с отарой овец, а навстречу ему - незнакомец. Незанкомец зазевался и попал в  самую середину стада. А когда выбрался из стада, подходит к чабану и говорит:
- Потрясающе! В твоем стаде ровно 432 овцы!
- Послушай, откуда ты это знаешь? Это мое стадо, и даже я не знаю,   сколько в нем овец точно.
- А я их сосчитал. Не веришь - проверь.
- Ну, коли не обманул, подарю тебе одну овцу из моего стада.
Стали считать. Тютелька в тютельку - 432 и ни одной больше!
- Ну, брат, твоя взяла, бери.
Незанкомец потащил одно из животных за шкирку, а чабан окликнул его.
- Брат, теперь моя очередь загадки разгадывать, хочешь, скажу, кто ты.  Отгадаю - отпустшь свою добычу.
- Ну, говори.
- Ты - молекулярный биолог.
- Ну, ты брат, пророк! Как же ты догадался.
- Сейчас объясню. А пока собачку-то отпусти...

-----------------


А вот два моих видеофайла из жизни синиц (2 и 6Мв):  ''Сообщающиеся сосуды'' и ''Один на семь''.

http://grok.imb.ac.ru/avi/tit1.mpg
http://grok.imb.ac.ru/avi/tit2.mpg

и кормление птенцов на YouTube:

http://ru.youtube.com/watch?v=8-kg7R45tFA

sss

Спасибо (правда, смешно)!
А вот экспедиционная байка. Сидим в тайге у костра (вдвоем с товарищем). По радио передают какую-то лабуду про НЛО и зеленых человечков, которые похищают землян для опытов. Я (товарищу) - а ты в морзянке разбираешься? Он - разбираюсь. Я - а давай в небо помигаем фонариком - вдруг инопланетяне откликнутся! Он - а почему бы и нет, Гы. Мигаем в небо, вдруг какая-то звездочка НАЧИНАЕТ МИГАТЬ В ОТВЕТ! Будете смеяться, но мы притушили костер и от греха подальше спрятались под елочки. И минут 30 ждали - не заберут ли нас инопланетяне. Так и не поняли, что это было.

pavel

Байка классическая (русская народная):
Сидел как то дядька рыбачил, ну холодно и не клюет. Что делать – налил в кружку водочки и вдруг раз поплавок вниз. Он подсекает, а там ершишко, мелкий такой, колючий. Пока мужик пытался схватить его он соскользнул с крючка и прямо в кружку. Ну мужик вообще взбесился, ладно что мелочь такая, так еще и в стакан с зельем угодила. Ну с досады и злости он как пнет эту кружку, она опрокинулась, а хитрому ершишке это и надо было, он в воду и был таков. Ну что делать, улов практически никакой, а тут еще и водка так бездарно потеряна, решил мужик ну хоть что-нибудь да поймать. Закинул удочку и вдруг ... на тебе клюет. Он опять подсекает, на крючке ... щука килограмма на два. Ну удача так удача, - подумал мужик. Осторожно подвел рыбину, вытащил на берег и в садок. А щука то лежит, дергается, а потом рот то открыла и говорит человеческим голосом: « Ууу проклятый ершишка, а говорил что на берегу водку бесплатно дают».
«When people agree with me, I always feel that I must be wrong».

«If you want to avoid seeing a fool you must first break your mirror».

Юлия

Из эволюции приведений.
Вычитала у археолога Ярового.
Копали курган. И случилость так, что руководителя раскопок вызволи в институт. Когда он вернулся по округе ходил слух, что мертвец выходит из  раскопаного кургана и нападает на прохожих.
Один из младших участников посветил его в историю появления приведения в этих местах. В селе был праздник, и как обычно пригласили работающих рядом ученых. Проснулся тот младший участник от холода, обнаружил себя на дне раскопа, но попал туда не помнил. Вылез. В свете луны увидел двух местных старух возвращаюшихся с молебна. Решил спросить который час. Старухи побросали свои клюки и начали резво улепетывать в сторону села. Товарищ не врубился в чем дело и рванул за ними: время-то нужно узнать. Потом одумался.
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

Павел Волков

Уважаемые господа!
Я думаю, для мировой научной общественности будет весьма приятным и волнующим известие о том, что на побережье Китая обитает неизвестный науке вид крупных морских млекопитающих.
Здесь я хотел бы вкратце напомнить о некоторых зоологических открытиях ХХ века, чтобы перебросить своеобразный мостик в наш XXI-й век. Итак, на древнеегипетских фресках были найдены изобржения зебры Греви и жирафовой газели (геренука). Но сами эти животные были открыты только в ХХ веке. Также в ХХ веке был открыт для европейской науки крупный чепрачный тапир, хотя о нём упоминали ещё старинные китайские энциклопедии, и даже детские книги.
Ещё я хотел бы напомнить, что много видов китов-ремнезубов, а также тасмановы киты Южного полушария известны лишь по единичным мёртвым особям, а один из современных ремнезубов описан вообще по свежей нижней челюсти, и неизвестно, как выглядит целое животное.
В свете этих фактов, думаю, все понимают, что вероятность находки в наше время морского млекопитающего, даже крупного, вполне реальна.
Итак, что представляет собой данное животное? Его нельзя отнести ни к одному известному науке отряду млекопитающих. Оно сочетает в себе признаки китообразных (вплоть до самых примитивных представителей отряда) и ластоногих, что заставляет критически отнестись к результатам анализа недавних палеонтологических находок, сделанных Hans Tewissen с сотрудниками, а также к валидности биохимического метода установления родственных отношений между группами животных, т. к. по его результатам киты выглядят родственниками парнокопытных.
Размер животного неизвестен, но предположительно может достигать 2 – 3 метров. Окраска животного чёрная на спине, грязно-белая на животе. Покровы тела гладкие, что позволяет говорить либо о коротком волосяном покрове, либо о полностью голой коже. Обтекаемая форма тела указывает на наличие мощного слоя подкожного жира.
Передняя часть тела животного напоминает тюленью – заостренная голова на гибкой шее и характерные для ушастых тюленей гибкие передние конечности, видоизмененные в ласты, которые позволяют двигаться по суше. Наружные уши не выражены.
Задние конечности животного не характерны для тюленей. У них имеется чётко выраженный коленный сустав, а стопа и пальцы резко удлинённые, что характерно для примитивного китообразного Ambulocetus. Животное имеет ещё одну особенность, характерную для китообразных – относительно длинный хвост (его длина соотносима с длиной спинного отдела позвоночника). На конце хвоста развит характерный для китообразных горизонтальный плавник с двумя чётко выраженными лопастями (этим он отличается от плавников современных представителей Sirenia). Лопасти хвоста относительно малы, что указывает на небольшую роль плавника при подводной локомоции. Очевидно, животное тихоходно, и плавает, попеременно двигая конечностями в воде. Это позволяет предположить, что его добычу составляют медлительные морские животные. Короткие челюсти указывают на возможность питания беспозвоночными с твёрдыми покровами тела.
Описание сделано по купленному в магазине образцу длиной 67 мм, производства Китая.
Затраты на первичное описание неизвестного науке вида составили 10 (десять) рублей (стоимость образца), но считаю, что этого крайне мало для столь масштабного события в области териологии. Потому считаю необходимым обратиться к мировой научной общественности с просьбой об организации экспедиции с целью более подробного описания и изучения данного животного. Возможно название животного в честь спонсора экспедиции.
К сведению лиц, заинтересованных в финансировании экспедиции: номер счёта для перечисления денег (желательно в иностранной валюте) будет указан в этом же сообщении позже, при его редактировании.
Внешний вид животного показан в приложенном файле.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Рома

К вопросу об идентификации находок.

В первую чеченскую боевики решили устроить нападение на колонну, переодевшись российскими военнослужащими - чистенько выбритые, уставная зелёнка, у всех каски и бронежилеты, в составе группы есть лица славянской наружности. А тут на них выходит группа наших разведчиков, по лесам месяц таскавшихся - форма разномастная без знаков различия, морды небритые, у многих - бороды, в составе группы есть лица кавказской внешности. И те и другие опознали встречных как "своих" и начали сближение, переговариваясь на русском языке... Первым подвох заметил командир нашей разведгруппы, приказав открыть огонь, и, из-за фактора внезапности, почти без потерь уничтожил противника. Когда его спросили, как же он распознал врага, он ответил: "У них все, в том числе "командиры", были в брониках и касках. У наших такого никогда не бывает."
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

Veniamin23

Шимпанидзе против абрамгутангов - угадай от кого ты произошел?
Veniamin

Павел Волков

Точно не от Макакяна. От Гавриллы, наверное?

Веня-23, завязывай проповеди, если в бане попариться не хочешь.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

А вот у меня такая история. Я когда то (очень давно) был в зоологической экспедиции в Кавказском заповеднике. В Гузерипле (кордон 3 роты).  Так вот, надо было послать десант, для отлова особо редких грызунов, снежная полёвка, если не ошибаюсь, мог и забыть за 23 года Hionomis nivalis кажется. Почти наверняка переврал,но уж извините. Мне в сопровожатые дали молодую сотрудницу Кавказского заповедника N. В пределе 10 километров я точно знал не было ни одного человека.  Я тогда через МТО-500 свободно снимал туров, оленей и косуль. Мы выпонили поставленные обязательства и поймали в давилки нужное количество полёвок. Но там был один лесник, Бозникин, который незадолго до этого встречал самого небожителя Дж.Дарелла. Он нам много о нём расказывал, весёлый был мужик и выпить горазд. Так вот это Бозникин,нам и расказал,что браконьеры поставили петлю из сталистной проволоки в которую попал медведь и весь израненный из неё выравлся. А раненый медведь может быть даже опасен. И мы были предупреждены.
В общем смысл прикола какой. Мы жили вдвоём в уединённой кошаре (так на Кавказе называются пастушьи домики) и вдруг,утром,когда мы проверяли капканы и давилки, слышим медвежий рёв. Моя знакомая аспирантка быстро сиганула в кошару и закрылась изнутри. А я чего то заподозревал,очень уж странно,что медведь сразу стал реветь,это нонсенс, да и както всё неестественно было,видимо инстинктивное чутьё подсказало.
Так и вышло, это был Асланбек, самый добрый ингуш в мире. Сейчас он декан биофака вроде бы,если не ошибаюсь в Грозном. Он 2 метра ростом между прочим, шевелил кустами и ревел, а в действительности пришел к нам лишь за тем чтобы поздравить меня с днём рождения. Мне в этот день исполнилось 20 лет. И принёс между прочим шикарный подарок, банку облепихового варенья, в то время это было что то. Видите, какие дела,человек прошел 10 километров по пересечённой гористой местности, только для того,чтобы поздравить студента с днём рождения.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

Кстати, у меня таких историй множество, я только первую озвучил по хронологии.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

Вот пример того, как можно любую простую мысль превратить в научную. Допустим это темы диссертаций :D

"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" - (Вилами по воде писано)
"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" - (Бабушка надвое сказала)
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" - (Носить воду в решете)
"Оптимизация динамики работы тягового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" - (Баба с возу - кобыле легче)
"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" - (На фига попу гармонь)
"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" - (Горбатого могила исправит)
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" - (Толочь воду в ступе)
"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности - (Дураков работа любит)
"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных" - (Гусь свинье не товарищ)
"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" - (Со свиным рылом да в калашный ряд)
"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" - (Я не я, и лошадь не моя)
"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" - (Цыплят по осени считают)
"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" - (Волос долог, да ум короток)
"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" - (Уговор дороже денег)
"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" - (Любовь не артошка, не выбросишь в окошко)
"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" - (Хрен редьки не слаще)
"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" - (Дуракам закон не писан)
"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" - (Кашу маслом не испортишь)
"Место насекомых в иерархических системах пирамидального типа" - (Всяк сверчок знай свой шесток)
"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" - (За одного битого двух небитых дают)
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сергей


Дж. Тайсаев

Сергею. Страный юмор у биологов :D Тем более если учесть, что стая ворон любой хищной птице фору даст. Помнится они и меня атаковали, когда я на практике по орнитологии залез на дерево и взял в руки ещё холодных птенчиков ворон. А уж какая то там пустельга...
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).