Автор Тема: самое диетическое мясо  (Прочитано 843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cirill

  • Участник форума
  • Сообщений: 971
самое диетическое мясо
« : Июль 02, 2021, 15:24:28 »
 :) приветствую!
Какое мясо самое диетические?

Можно ли разжиреть с одной курицы, как основного источника жира и белка?

Оффлайн Cirill

  • Участник форума
  • Сообщений: 971
Re: самое диетическое мясо
« Ответ #1 : Июль 02, 2021, 15:26:04 »
И как понимать картинку?

Оффлайн Micr

  • Участник форума
  • Сообщений: 1654
  • Elrathia Kingii - кембрийский трилобит
Re: самое диетическое мясо
« Ответ #2 : Июль 02, 2021, 19:15:05 »
Люди разные...

Организмы разные...

Условия жизни разные...

И мясы им нужны разные...

Цитировать
Оленина – это диетическое мясо, которое 100% усваивается в организме, поэтому эвены здоровы, легко бегают по горам. Многие именитые спортсмены не могут догнать их во время охоты
https://www.eastrussia.ru/material/shok-kukhnya/

Оффлайн Micr

  • Участник форума
  • Сообщений: 1654
  • Elrathia Kingii - кембрийский трилобит
Re: самое диетическое мясо
« Ответ #3 : Июль 02, 2021, 19:17:52 »
И как понимать картинку?

Кто как хочет. Лично я давно считаю, что диетологи хорошие советы редко способны дать, это мое понимание.

Оффлайн Alexeyy

  • Участник форума
  • Сообщений: 4244
Re: самое диетическое мясо
« Ответ #4 : Июль 02, 2021, 20:21:28 »
По-моему, идеальный источник белка - это морепродукты. В первую очередь рыба, содержащая очень полезные жиры (селёдка, скумбрия, сардина). Из мяса, в первую очередь, не красное мясо (да: цыпленок, в этом плане, хорош). Т.к. оно не увеличивает вероятность сердечнососудистых заболеваний. Но, с дугой стороны. цыпленок не содержит столько полезных жиров, что селедка и др. подобные рыбы....

Оффлайн Gundir

  • Участник форума
  • Сообщений: 2947
Re: самое диетическое мясо
« Ответ #5 : Июль 02, 2021, 21:43:35 »
Люди разные...

Организмы разные...

Условия жизни разные...

И мясы им нужны разные...
Про оленину
Цитировать
Однако географическая широтность лишь косвенно связана с уровнем ультрафиолетового облучения. Интенсивность УФ-В-радиации на одной и той же широте колеблется в зависимости от числа солнечных дней в году, высоты над уровнем моря, толщины озонового слоя атмосферы и многих других факторов. Поэтому правильнее сопоставлять уровень содержания меланина в коже непосредственно с инсоляцией.  Исследования подтвердили: чем ниже уровень эритемной радиации, тем светлее кожа. Одно из немногих исключений из этой закономерности – относительно темно пигментированные коренные народы Арктики. У них синтез эндогенного вит.Д должен быть снижен, но недостаток витамина компенсируется экзогенным («истинно витаминным») путём. Раньше считали, что его поставляют тюленина, моржатина и рыба. Те, кто постарше, помнят ужасные чайные ложечки рыбьего жира, которым нас пичкали в детстве. Как выяснилось в последние годы, в высоких широтах имеется ещё один, поистине уникальный источник витамина D – оленина. Дело в том, что в биохимическом отношении предшественником витамина являются растительные стеролы, которые продуцируют водоросли. Основу же питания оленя составляют лишайники – симбиотические организмы, состоящие из грибов и водорослей. Олень (как и рыба) аккумулирует эргокальциферол в своих тканях (Bj?rn, Wang, 2000), а человек, как консумент более высокого порядка, получает с олениной значительное количество витамина.
Содержание витамина D в сыворотке крови (взрослые, 20-59 лет, обследованы весной)
Содержание витамина D в сыворотке крови (взрослые, 20-59 лет, обследованы весной)

Потребление рыбы и оленины при традиционном образе жизни северян было высоким. По нашим оценкам, у кольских саамов (одних из самых «бедных» оленеводов Евразии!) в начале ХХ века на человека приходилось в среднем 117 кг оленины и 70 кг рыбы в год (Козлов и др., 2008). Это в 1,6 и 3,5 раза больше, чем у нынешнего жителя РФ (в 2008 г на каждого из нас пришлось 74,8 кг мяса и 19,7 кг рыбы). Исследования показали, что даже у современных оленеводов содержание вит. D выше, чем у представителей антропологически близких групп, живущих южнее, но с оленеводством не связанных. Так, у оленеводов коми-ижемцев содержание в сыворотке крови 25ОНD3 равно в среднем 68,7 нмоль/л, а у обследованных в тот же сезон коми-пермяков – всего 44,7 нмоль/л (Козлов и др., 2011).