Я написала длинный текст и стерла его. Там все неоднозначно, я не готова сейчас это обсуждать. Думаю все таки вернуться к этому позже.
Хорошо, давайте позже. Но раз уж вы что-то написали, то я прокомментирую.
Вы пишете о моей непримиримости. Которая, по-видимому, заключается в том, что я против лженауки - обмана, проще говоря - на научном форуме, что я не поддерживаю людей, которые не способны обосновать свою точку зрения, но тем не менее захламляют ею форум, а также, видимо, моя непримиримость заключается в том, что после многократных объяснений я всё-таки называю такой "контент" тем, чем он является, - галиматьёй и лженаукой.
И на другом конце, видимо, вы - которая пишет об оппонентах, как о "гавкающих собаках". И становятся они таковыми только потому, что вот такого "контента" не пишут. По-моему, это как раз вы непримиримы. Это научный форум, здесь соревнуются не величиной и бредовостью контента, а его логичностью и обоснованностью фактами, а критика идеи так же важна, как и сама идея.
Вам все время кажется что вы есть Истина.
Факты - это ещё не истины, но в науке их нельзя игнорировать. И так как это научный форум, а не форум высосанных из пальца фантазий, то факты и фантазии, наука и лженаука находятся здесь не в равном положении.
Вы, наверное, сами не понимаете, что используете распространённый демагогический приём: на основании того, что никакое знание не истина, и научное знание, и откровенный бред объявляются равными. Всё не истина, а значит, всё возможно - и что научная теория окажется не верна, и что бред окажется правдой. Всё может быть, только мы исходим из тех фактов, которые есть. И они говорят, что научная теория позволяет делать проверяемые предсказания, а галиматья нет. Поэтому наука и галиматья не истины, но эти "не истины" не равны друг другу.
Так Лаплас и есть "истина", потому что компилирует даже не задумываясь, откуда эта компиляция взялась. Это нам сирым и убогим надо мучиться в поиске понимания. А там все просто, "читайте мою книгу, да обрящите".
Вопрос в том, на что вы ориентируетесь - на факты, или фактами можно пренебречь, если они вам не нравятся. Если первое, то проверять себя надо постоянно, отвечая на аргументы, а не прячась от них. Фантазировать за рамками фактов никто не мешает.