Мамонты стали слонами?
Это был бы пример не эволюции, а Творчества.
Пробег широкими мазками приводит хоть физиков, хоть лириков к Идее, как первоисточнику. Но, например, геолог-поисковик таковые не приемлет, как абсурд с заглавной буквы. Попробуйте найти то, что принципиально нельзя пощупать... Нельзя опровергнуть "теорию эволюции" точно так же как Целеположение, ибо в базовых понятиях обоих лежит поверхностный принцип индетерминизма: было-случилось-стало. Попробуйте вместо "эволюция" употребить приземленное "развитие" и тогда теория приземлится до гипотезы с тезисами, т.е. утверждениями, ответственность за доказательства которых лежит на Вас.
Так что ссылка на "отрицающее окружение" не катит, как ссылка, типа: "всем известно, что..."
Спасибо за ответ. Я согласен, стараюсь осознавать причинно-следственные связи, хотя мозг их переставляет местами иногда)
Ведь сознание - лишь малая часть нашего активного разума, верно?
Я тоже считаю слова "эволюция" и "развитие" синонимами. Очевидно, что все в нашем мире ничто нестабильно и все постоянно меняется и никогда не стоит на месте.
Многое можно понять после осознания фрактальности бытия. Все происходит из всего, очень похожим образом, хотя и всегда чуть по-другому. Так можно предположить существование т.н. высшего разума, надфрактальной сущности из другого измерения, частью организма которого, мы являемся. И не факт, что это сущность из неизмеримого пространства, неосознаваемого нашим мозгом, является осознанным творцом. Так же, как мы не творим осознанно клетки нашего организма. Хотя.... Именно мы их и творим, просто не осознаваемыми секторами разума.
После того, как я осознал то, что мы способны считывать лишь ограниченное пространство, до меня дошло и то, что существуют и неизмеримые макро и микро-миры. И так, как мурашки не способны увидеть человека из-за размеров, так и мы не видим очень много интересного. Думаю, что есть сущности, которые за нами наблюдают и, возможно, готовятся к контакту. Если мы для них, конечно, непросто мурашки. Учитывая то, что мы все еще не слишком развиты, до сих пор зависимы, в большинстве своем, от ископаемых энергоносителей, молока коров и других выделений животных и все еще допускаем вооруженные конфликты, вряд ли очень развитые сущности найдут с нами общие темы для развития. Поэтому, и по ряду других причин, в том числе связанных с климатическими катаклизмами и стремительным вымиранием видов, нам очень быстро нужно отказаться от эксплуатации животных, спешизма, сексизма, расизма, эйджизма, национализма, ксенофобии и других не актуальных, почти патологических, но все еще популярных паттернов. Благо инфомационных ресурсов предостаточно, надо лишь их распределить равномерно, тогда все хороши развиты и самостоятельны. Ведь организм каждого из нас - это целый вселенная, при чем структурированная и идеально организованная.
Не отказавшись от паразитического образа жизни, тщетно ожидать к себе уважительного отношения со стороны более развитых сущностей из других миров. Если будем продолжать вибрировать на нынешних частотах, то притянем к себе еще больше неприятностей, хотя и с нынешними не знаем как справится.
Как сейчас мы объявляем чувствующих, развитых, очень похожих на нас, но значительно менее агрессивных, животных едой, так и пришельцы вероятнее отнесутся к нам. Ведь некое подобие причинно-следственных связей имеют место быть. А представьте сколько связей, ныне не видимых, нам еще предстоит осознать! Про стремление к равновесию, гомеостазу, пока явно свидетельствуют такие теории, как: карма, сохранение и трансформация энергии, диффузия, да и простая математика ж - что генериушь, в том и плаваешь, являясь неотделимой частью целостной экосистемы.
Здорово, что у нас есть выбор что генерировать. Ну или это, всего лишь, иллюзия сознания и выбор иллюзорен? Вполне воозможно учитывая количество факторов влияющих на "наш" выбор. ВСЕленная факторов...